Главная » 2009 » Июль » 28 » "Динамо" и adidas: работа на общий успех
"Динамо" и adidas: работа на общий успех
14:29

Сегодня в конференц-зале стадиона «Динамо» был презентован новый комплект формы для выездных матчей на сезон 2009/2010 годов. По этому случаю была собрана пресс-конференция, в которой приняли участие генеральный директор ФК «Динамо» (Киев) Резо Чохонелидзе, региональный директор ДП «Адидас-Украина» Николас Штегельманн и главный тренер команды Валерий Газзаев. Для начала официальные лица обратились к журналистам со вступительным словом.


- Очень приятно, что мы продолжаем сотрудничать с adidas, – взял слово генеральный директор «Динамо». – Уже 13 лет «Динамо» и Адидас тесно и плодотворно сотрудничают. В экипировке adidas Динамо добивалось больших успехов – как во внутренних, так и в европейских турнирах. adidas разрабатывает максимально удобную форму для наших футболистов, и я думаю, что сотрудничество будет продолжаться. Надеюсь, что в новой форме в будущем футболисты нашего клуба будут добиваться еще больших успехов.

- В прошлом году мы также встречались здесь, когда представляли комплект домашней экипировки «Динамо», – напомнил господин Штегельманн. – Сегодня мы презентуем выездной комплект на сезон 2009/2010 годов. Перед входом в конференц-зал вы имели возможность видеть экземпляры динамовских футболок прошлых коллекций. Мы постарались учесть все недостатки прошлых коллекций, и сделать её максимально комфортной и удобной для футболистов «Динамо». Надеемся, что в этом сезоне команда будет успешно играть как дома, так и на выезде.

- Действительно, фирма adidas – одна из лучших, если не лучшая фирма в мире, поскольку на протяжении десятков лет поддерживает свою стабильность на самом высоком уровне, - подтвердил высокое качество экипировки adidas Валерий Георгиевич. – Именно поэтому многие ведущие клубы и мировые национальные сборные играют именно в adidas. Как действующий спортсмен, могу совершенно точно сказать, что adidas производит лучшие в мире бутсы. Мои слова подтверждает тот факт, что процентов 80 нынешних футболистов играют именно в adidas.

Мы надеемся на дальнейшее тесное сотрудничество. Но пределу совершенства нет. аdidas должен делать экипировку еще более качественно, чтобы нас все устраивало, а мы, в свою очередь, будем давать результат.

После этого под вспышки фотокамер в конференц-зал вошли футболисты: Станислав Богуш представил комплект формы для вратарей, а Артем Милевский, Огнен Вукоевич, Сергей Кравченко и Роман Зозуля – для полевых игроков (как с коротким, так и с длинным рукавом). Попозировав для теле- и фотокорреспондентов, игроки удалились, а участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Динамо»:

- Валерий Георгиевич, была ли в вашей карьере – как игрока, так и тренера – такая ситуация, что спонсор буквально обязывал обыграть определенную команду, поскольку она одета в экипировку фирмы-конкурента?

- Я так полагаю, что когда подписывается контракт, то подобные вещи должны в нем прописываться. И определенные бонусы, конечно, клубу должны выплачиваться. Тем не менее, на моей памяти такого никогда не было. Обязательные же поощрительные бонусы предусматриваются в случае победы в национальном либо европейском турнире.

- В своей карьере вы повидали много команд и, соответственно, различные экипировки. Откинув все предпочтения, форма какого клуба визуально произвела на вас самое наибольшее впечатление?

- Сложно сказать насчет визуального восприятия. Но могу сказать, что кроме красной формы, все остальные были достаточно хорошими (смех в зале).

- Во времена Союза вам доводилось заклеивать эмблему adidas?

- Конечно. Политика государства обязывала… Причем не только заклеивали эмблемы на футболках, но и на бутсах приходилось замазывать полосы черной краской.

- Не предъявляет ли компания претензий в связи с тем, что многие футболисты играют не в обуви adidas?

- У каждого игрока может быть персональный контракт. Если adidas предложит нашим футболистам подписать подобные соглашения в индивидуальном порядке, в таком случае они обязаны будут играть исключительно в бутсах adidas. В противном случае каждый волен играть в тех бутсах, которые ему нравятся.

* * *

Николас ШТЕГЕЛЬМАНН, региональный представитель ДП «Адидас-Украина»:

- В мире есть два наиболее популярных бренда – это «Кока-Кола» и adidas. Насколько вы согласны с этим утверждением?

- Я был бы очень рад, если бы бренд adidas достигнул бы такой же популярности, как и «Кока-Кола». Правда, «Кока-Кола» – это самый известный и популярный бренд в мире. adidas входит в десятку наиболее популярных, правда, мы расположились не на втором месте.

- Когда появится в продаже новая форма?

- Комплект новой формы уже можно приобрести в фирменных магазинах adidas.

- Сегодня была представлена только выездная форма. Когда можно ждать презентацию домашней экипировки?

- По условиям контракта, каждый год мы чередуем выпуск новых коллекций домашней и выездной формы. В прошлом году мы презентовали экипировку для домашних матчей, в нынешнем очередь выездного комплекта.

- Почему выездной комплект формы на предстоящий сезон презентуется после двух туров национального первенства?

- Презентация новой экипировки проходит как раз перед первым выездным матчем «Динамо» в сезоне. Да и июль – месяц отпусков, поэтому сейчас лучшее время для подобного мероприятия.

- Какие украинские клубы играют в экипировке adidas?

- Среди наших партнеров шесть клубов, представляющие украинскую Премьер-лигу – кроме «Динамо», это «Металлист» (Харьков), «Ворскла» (Полтава), «Металлург» (Запорожье), «Таврия» (Симферополь) и «Ильичевец» (Мариуполь). Впрочем, хочу отметить, что «Динамо» входит в категорию «А» – то есть в число 24 европейских клубов, которые экипирует наша фирма.

- adidas – лидер на спортивном мировом рынке. Кто является вашим главным конкурентом?

- Правда, мы являемся лидерами в своем сегменте, но второе место удерживает компания Nike. И на данный момент это наш главный конкурент.


Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)



Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 578 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]