Главная » 2009 » Июль » 28 » Луческу: "Надеюсь, сегодня я покинул больницу навсегда"
Луческу: "Надеюсь, сегодня я покинул больницу навсегда"
13:42

В преддверии игры третьего квалифайна Лиги чемпионов против Тимишоары, все ждали появления в зале для пресс-конференций Мирчи Луческу. И он пришел, да не сам, а в компании Александра Кучера :-)


- Разрешите поздравить Вас с возвращением в строй. Вы присутствовали на матче Кубка Румынии между Тимишоарой и Клужем. Тогда у Вас не было ощущения, что Вы присутствуете на матче будущего соперника Вашей команды?

- Было известно заранее, что Тимишоара может быть нашим соперником в Лиге чемпионов. Так что не думайте, что я зря преодолевал расстояние в 400 километров. Мы следили за всеми соперниками, которые могли попасться Шахтеру, собирали информацию о них. Конечно, не хотелось, чтобы нам попался именно румынский клуб. Помню нашу игру с Рапидом... Здесь, конечно, разница большая - тогда был Кубок УЕФА, где игралась одна игра, теперь же нам предстоит провести две игры. Если сказать несколько слов о Тимишоаре - это хорошая команда, с несколькими легионерами в составе. Очень мощная команда - по большому счету, в ней формировался состав по антропометрическим данным. Они могли стать чемпионами, но на финише потерпели три поражения, что не позволило выиграть чемпионат Румынии. Команда показывала хорошую игру в чемпионате Румынии. После окончания чемпионата главным тренером стал один из моих ученкиов - Сабэу, который при мне был пять лет в Динамо, затем три года в Брешии и позже - два года провел в Рапиде. Тренер, как и игрок в свое время, очень дисциплинированный, игра в его команде базируется на хорошей тактической выучке. Конечно, он многое знает из моих методов ведения тренировок, а я, в свою очередь, знаю многое из его концепций и умений. Хотелось бы вопросы решать в домашней игре - в Румынии нас будет поджидать полный стадион, 35 тысяч зрителей, и накаленная атмосфера.

- Тимишоара еще не играла официальных матчей в новом сезоне. По каким играм Вы ориентируетесь?

- Сначала начали индивидуальный анализ игроков, имеющихся в составе Тимишоары. Плюс - у нас имеется много другой информации по команде. Изучали и игру команды Глория Быстрица, которую тренировал ранее Сабэу. К игре мы подойдем, зная о сопернике почти все.

- Мистер, вы по традиции осмотрели поле - как оно Вам? И второй вопрос - Вы не хотели, чтобы Вашей команде в соперники досталась Тимишоара исключительно по национальному признаку?..

- Все игры, в которых мы выступаем против румын, всегда наполнены атмосферой, которой я не хотел в преддверии наших игр в Лиге чемпионов. В любом случае, мы будем выкладываться на сто процентов и выполнять свою работу.

- Вы уже выписались из больницы или продолжаете лечение?

- Если вопрос зашел об этом, хотелось бы поблагодарить президента, врачей, которые находились рядом со мной на протяжении болезни, ассистентов, болельщиков, которые поддерживали меня в этот трудный момент. Ну и, конечно же, игроков, которые сделали все, чтобы я чувствовал себя намного лучше. В данный момент я чувствую себя хорошо, вчера был на базе, общался с футболистами и смотрел на их действия. Надеюсь, сегодня я покинул больницу навсегда. Все результаты анализов и обследований показали, что я - здоровый человек. Естественно, все это было связано со стрессами, но сердце у меня здоровое. Все врачи в унисон сказали, что я могу продолжать работать, как раньше, но прислушиваться к своему организму. Сложно не столько находиться в больнице, сколько отсутствовать на своем привычном рабочем месте.

- Будете ли Вы в Тимишоаре? Если да, то каким видом транспорта планируете добираться.

- Конечно, будем лететь на самолете. У меня нет никаких запретов!

- Вопрос к Александру Кучеру. Тимишоара надеется забить гол в Донецке, и даже согласна на минимальное поражение, при условии забитого мяча. Каким образом команда планирует этого не допустить?

- Конечно, наверное, забить Шахтеру хотят все. Но наша задача - не дать Тимишоаре этого сделать. Команда-соперница дисциплинированная, играет на контратаках, мы изучаем ее игры. Будем стараться не давать им пространства на поле.

- Мистер, какова дальнейшая судьба Чигринского? Это правда, что он подходил к Вам с просьбой отпустить его в Барселону?

- Я бы не хотел сейчас заострять на этом внимание. Давайте готовиться и говорить о завтрашней игре.

- Хорошо, тогда такой вопрос: в завтрашней игре Чигринский будет участвовать?

- Пока мы еще не определились с составом на завтрашнюю игру. Он так же готовится с командой, как готовился к первым играм чемпионата.

- А есть ли игроки, которые не смогут участвовать в завтрашней игре? Со здоровьем ни у кого нет проблем?

- Кроме Развана, который только набирает форму после повреждения, все готовы к завтрашнему матчу. 

источник:Football.ua

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 473 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]