Главная » 2009 » Июль » 28 » Худобяк: "Металлург Д для нас, как заколдованный"
Худобяк: "Металлург Д для нас, как заколдованный"
12:54

Автор одного из самых красивых голов второго тура УПЛ Игорь Худобяк пообщался с журналистом. 


- На этот раз голевой пас отдавал Сергей Кузнецов, - вспоминает 24-летний хавбек Карпат, - я принял мяч на линии штрафной, успел оценить позицию вратаря и понял, что целить нужно в дальний угол. Пробил с ударной правой и попал. Вот, собственно, и все.

- Уникальное совпадение: в минувшем сезоне ваш мяч именно в ворота донецкого Металлурга также был одним из лучших в туре! 

- Помню. Более того, тот гол получился очень похожим: забил приблизительно с той же дистанции, причем поразил те же самые ворота, но только противоположный их угол. И только погодные условия в той встрече оказались не в пример нынешней: с неба валил снежок, да и в целом было весьма прохладно.

- Вы знаете, что Карпаты не могут обыграть сине-белых уже 11 лет?!  

- Слышал. И честно говоря, даже не знаю, как это объяснить. Металлург для нас, как заколдованный. Что ни игра - то проклятье.

- Но снять это проклятье ваша команда могла уже в это воскресенье…

- А не получилось не в последнюю очередь именно из-за меня. Шанс забить победный гол у меня был прекрасный, но я, увы, им не воспользовался.

- Со стороны показалось, что вы попросту не смогли как следует попасть по мячу…  

- Не совсем так. Все тот же Кузнецов вывел меня на идеальную позицию. Не буду лукавить: уже видел мяч в сетке. Но принял ошибочное решение - пробить в ближний угол. И промахнулся.

- Команда Николая Костова в начале этого сезона демонстрирует весьма привлекательный футбол. Вы ожидали, что дончане не постесняются сыграть против вас в открытый футбол?

- Нет. Но мы знали, что игра получится очень тяжелой. И не ошиблись.

- Карпаты - один из немногих клубов, не решившийся совершать нынешним летом кадровую революцию. Вам, как старожилу, уместно адресовать вопрос: стала ли ваша команда сильнее?

- По крайней мере, не ослабла - так точно. Коллектив у нас хороший, хотя одного сильного исполнителя мы в это межсезонье потеряли. Имею в виду Василия Кобина. С защитниками, правда, у нас наметились проблемы: с учетом травмы Тубича игроки этого амплуа в Карпатах на вес золота. 

источник:football.ua


Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 448 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]