Главная » 2009 » Июль » 27 » Андрей Гусин: "Матчи с "Сатурном" для меня принципиальны вдвойне"
Андрей Гусин: "Матчи с "Сатурном" для меня принципиальны вдвойне"
19:16

Подмосковные «Химки» готовятся матчу к 16-го тура с «Динамо» в отличном настроении. В составе команды вовсю тренируются три новичка – полузащитники Андрей Гусин и Максим Ромащенко, а также форвард Денис Попов. Корреспондент «Советского спорта» Антон Лисин побывал в Химках и поговорил с двумя из них.



Вчера в Химках тренировались сразу два Андрея Гусина – вместе с папой у бровки с мячом возился и Андрей Андреевич, воспитанник футбольной школы киевского «Динамо».


- Такими темпами вы скоро как Анатолий и Дмитрий Давыдов одновременно на поле выходить будете? – первый вопрос Андрею Гусину-отцу.


- Посмотрим, - улыбается новичок «Химок». – Это будет зависеть от моего здоровья, от здоровья и способностей сына заиграть на хорошем уровне. 


- В декабре вам исполнится 37 лет. Что побудило футболиста, который к тому же на год остался без игровой практики, вернуться на поле?


- Я хотел играть и год назад. Все это время желание продолжать карьеру футболиста меня не покидало – просто обстоятельства не совпадали. Либо интересующийся клуб так и не делал конкретных предложений, либо уже меня не устраивал уровень команды. В случае с «Химками» все совпало.


- В прошлом году в «Сатурне» вы были играющим тренером. В «Химках» вам подобной роли не предлагали?


- Нет. А зачем? В этом нет нужды. Я здесь, чтобы играть, чтобы помочь команде своим опытом. А квалифицированных тренеров в «Химках» и так хватает.


- Подмосковное дерби с «Сатурном» для вас теперь будет принципиально вдвойне – прошлым летом из Раменского вас ведь очень некрасиво «ушли»…? 


- Это правда. Матча второго круга с «Сатурном» буду ждать с нетерпением. Мне есть, что ответить раменчанам.


- У вас в «Химках» есть друзья?


- Друзей у меня в принципе немного, потому что друзьями я привык считать близких мне людей, проверенных временем и преданностью. А познакомиться с партнерами еще успеем – против кого-то мне уже доводилось играть раньше. Коллектив здесь дружный, общий язык найдется.


- Вы верите, что «Химках» удастся спастись?


- Верить или не верить в чье-то спасение – это проблема журналистов. А дело футболистов – играть. И в «Химках» есть все условия для того, чтобы делать это успешно. 

источник:Советский спорт

Категория: Украинцы зарубежом | Просмотров: 425 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]