Главная » 2009 » Июль » 27 » Фанаты "Динамо" не пожелали идентифицироваться
Фанаты "Динамо" не пожелали идентифицироваться
13:42

На последних домашних матчах "Динамо" произошли любопытные изменения в фан-секторах киевлян. Довольно-таки многочисленная группа фанатов, которая в минувшие сезоны задавала тон на трибунах, перекочевала поближе к табло. Почему?



"БЛИК" провел собственное мини-расследование этой миграции. Выяснилось, что по требованиям УЕФА, каждый фан-клуб должен провести идентификацию владельцев сезонных абонементов. То есть приобретая льготные абонементы на домашние матчи "Динамо", болельщики должны оставлять в фан-клубе ксерокопии паспортов. Видимо, это связано с усилением мер безопасности на стадионе. Например в прошлом сезоне ФК "Динамо" уплатил в общей сложности несколько десятков тысяч долларов штрафов, и это только за поведение своих фанов во время еврокубковых игр!


Так вот, радикально настроенные ультрас не пожелали по просьбе фан-клуба пройти процедуру идентификации. Можно предположить, что их интересует не столько боление на стадионе, сколько проведение во время матчей различных экшенов – поджигание файеров и сидений, скандирование оскорбительных лозунгов и т.п.


"БЛИК" выяснил, что в числе нескольких сотен "отступников" есть и скинхеды, и откровенные хулиганы. "Динамо" уже открестилось от таких лжефанатов, потому что их деятельность подрывает имидж и репутацию клуба. А вот вменяемых болельщиков, желающих примкнуть к фан-клубу, в "Динамо" всегда рады видеть.

источник:"Блик", terrikon.dn.ua

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 429 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]