Главная » 2009 » Июль » 27 » Ян Лаштувка: «Я больше не хочу в аренду!»
Ян Лаштувка: «Я больше не хочу в аренду!»
11:33

Три последних сезона принадлежащий Шахтеру Ян Лаштувка только и делает, что мотается по арендам - английский Фулхэм, немецкий Бохум, потом снова командировка в Англию - Вест Хэм.


На швейцарском сборе Шахтера Мирча Луческу давал шанс Лаштувке, который трижды выходил в стартовом составе в контрольных матчах (пропустил три мяча). Правда, в заключительной игре с Бенфикой чех получил травму.

- На животе образовалась гематома, - говорит Ян, - поэтому тренируюсь сейчас в щадящем режиме. Думаю, через неделю-другую восстановлюсь.

- Свое будущее ты можешь прояснить?

- Будем решать с руководством Шахтера, что дальше делать.

- А сам чего бы хотел?

- Конечно, хочу играть в Шахтере! Контракт с клубом у меня еще на два года, плюс провел здесь два очень неплохих сезона. Но понимаю, что из-за лимита на легионеров остаться мне здесь будет проблематично.

- Предложения у тебя есть?

- Херенвен хотел взять в аренду, но я не хочу - надоело по арендам. Это очень тяжело и неудобно - постоянно переезжать. У меня же семья! Да и жена Ленка скоро должна родить - ждем вторую девочку. Семья сейчас в Остраве у родителей, на роды обязательно туда поеду.

- А если Херенвен захочет выкупить твой контракт?

- Голландцы говорят только об аренде, у них, как я понял, нет денег на выкуп моего контракта, они и так прилично потратились в межсезонье. Не знаю даже, сколько я стою. Не исключаю, что в Шахтере останусь до зимы.

- Последний английский этап карьеры был не совсем удачный?

- Почему же? Несмотря на то, что почти не играл - в Вест Хэме стоит вратарь сборной Роб Грин, - но набрался большого опыта, ведь тренером по вратарям в клубе является знаменитый в прошлом чешский вратарь Людек Миклошко.

- В сборной Чехии о тебе еще помнят?

- Меня еще из Бохума туда вызывали. Кстати, в немецкий чемпионат я просто влюбился. А в сборную и из Вест Хэма вызывали.

- Шахтер стал другим?

- Да нет, все как и прежде: в коллективе хороший микроклимат. А что касается спортивного роста, то я был уверен, что эта команда способна добиться больших успехов.

источник: Газета Блик


Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 1225 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]