Главная » 2009 » Июль » 27 » Дмитрий Михайленко: «Записал сына в группу Реброва»
Дмитрий Михайленко: «Записал сына в группу Реброва»
10:45

Дмитрия Михайленко по прозвищу Зверь, который свои звездные годы провел в «Динамо» и «Днепре», а летом закончил карьеру в кипрской команде АПОП, мы повстречали на базе динамовцев в Конча-Заспе. Любимец киевской публики появился там аккурат перед первой тренировкой новоиспеченного коуча дубля «бело-синих» Сергея Реброва.




- Дима, а вы тут какими судьбами? - присаживаемся в беседке в лесу, граничащем с футбольными полями.


- Да вот, сына привел, Ивана, ему 10 лет. До этого он занимался в «Днепре» и академии на Кипре. Пару раз тут потренировался. И тренер сказал, что будет его заявлять. После каникул начнет полноценные занятия в школе «Динамо».


- Не в одной ли группе с сыном Сергея Реброва Димой?


- Да, будут одноклубниками (смеется). Правда, толком они еще не раззнакомились, что и немудрено: в группе - человек 40.


- Почему уехали из Кипра и вообще - закончили карьеру?


- Легко играть, когда ты свежий и у тебя ничего не болит. А в последние годы было не совсем так. Что касается Кипра, то в бытовом плане все было нормально - дом на берегу моря, бассейн, во какой загар привез! Но чересчур спокойно там - деревенька в шесть тысяч человек. Предлагали остаться ассистентом тренера в АПОП, но я вернулся в Украину.


- Почему осели в Киеве, а не в том же Днепропетровске?


- Я бы с удовольствием осел в Лондоне, но там мне негде оседать. У меня единственная квартира - в столице.


- Чем теперь займетесь?


- Останусь в футболе. В августе решится, в каком качестве. Люди в отпусках. Я вон даже антенну дома не могу поставить - то в отпуске мастер, то пьяный. Чтобы посмотреть футбол, надо выходить искать телевизор.


- Чем закончилась допинг-история с вашей кипрской командой?


- Для меня - ничем, для команды - штрафом и годичной дисквалификацией двух игроков. Поговаривают, что тренер, который пичкал нас этими таблетками, сбежал в Болгарию и его разыскивает Интерпол. Все это проходило на уровне отдела по борьбе с наркотиками. Нас даже вызывали в участок давать показания. Тренер, называя состав на игру, выдавал игрокам таблетки, мол, это кофеин как чашка кофе. Но я раз выпил и потом, извините за подробности, только успевал бегать по нужде. Поэтому все последующие таблетки смывал в унитаз. В том сезоне никого у нас не поймали. А в следующем тренеру-проходимцу, видимо, привезли из Колумбии некачественный товар, и...


- Ранее с чем-то похожим сталкивались?


- Вспомните Нагорняка...


- Звучала версия, что на самом деле попался не он, а другой игрок сборной Украины.


- Нет, то, что это он был, это сто процентов. Больше, чем сто. Как сейчас помню, он после того матча в Хорватии долго сидел в раздевалке, не шел на допинг-контроль.


- Как вам наш футбол после двух лет на Кипре?


- Очень сильный. Спасибо людям, которые вкладывают в него деньги. В Португалии, Бельгии, Франции футбол умирает просто потому, что нет денег. Снимаю шляпу.


«ПРИВЕЗ ДОМОЙ ГИПСОВОГО ЧУВАКА»


«Кроме загара, привез из Кипра приз за один из пяти лучших голов года - это гипсовый чувак, в падении бьющий по мячу, - рассказал Михайленко. - Вообще жирная точка в карьере получилась - как по заказу. Выиграли Кубок Кипра, убрав грандов местного футбола. Нас там на автобусе без крыши возили, фейерверки гремели. А ведь если бы не вышли в финал Кубка, то клуб наш попросту разорился бы. Спасли его».


«Что стоит перед глазами у человека, закончившего карьеру?» - «Я даже чемпионат Союза застал с Ребровым, - гордо заявил Дмитрий. - В 17 лет играл против кумиров - Черенкова, Колыванова, Шалимова, Юрана... А перед глазами даже не тот пресловутый пенальти «Спартаку», когда я не забил, а мы выиграли, а то, что с «Днепром» не прошли «Партизан».

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 452 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]