Главная » 2009 » Июль » 27 » "Шевченко не попал в формат Моуриньо"
"Шевченко не попал в формат Моуриньо"
09:43

Знаменитый украинский теннисист Андрей Медведев, экс-четвертая ракетка мира, является хорошим другом Андрея Шевченко... 

- Андрей, когда началась ваша дружба с Шевченко?

- В 1997 году я как-то приехал в Украину. Играл в баскетбол в зале на Антее - с коллегами по теннису. Я дружил и дружу с Анатолием Демьяненко. К тому времени уже шли разговоры, что в киевском Динамо появился талантливый игрок. Речь шла об Андрее. Я болел за Динамо, и мне было интересно с ним познакомиться. Вот на Антее и состоялось наше знакомство.

- Чем он вас подкупил?

- Своей открытостью и искренностью. Андрей был настоящим фанатом свого дела - кроме футбола его ничего не интересовало. Такая преданность своему виду спорта встречается не так уж часто даже среди профессионалов. Андрей - по своей натуре лидер, но при этом готов выслушать критику в свой адрес. Чтобы сделать себя лучше и всегда двигаться вперед. И при этом он всегда был готов повести команду за собой.

Приведу вам один эпизод из карьеры Андрея. Я много раз присутствовал на тренировках Милана - еще до перехода Андрея в Челси. За два с половиной часа на машине добирался из Монте-Карло в Милан. Так вот, когда тренировка заканчивалась, он оставался на поле. Сам. Говорил мне, чтобы я его подождал еще полтора часа. Весь Милан разъезжался по домам. А он сам пробивал штрафные, угловые. Работал над собой. Я это видел своими собственными глазами.

- Знаете, сколько Андрей получал в Милане?

- Мы с ним никогда не обсуждали финансовые вопросы. Один раз я порекомендовал ему своего финансового менеджера - Андрей мне до сих пор за это благодарен.

- Еще выступая за Милан, Шевченко хотел стать резидентом Монако. Почему ему отказали?

- По объективным причинам. Он работал и проводил большую часть времени в Италии. А там было какое-то соглашение между Италией и Монако. Свод правил, которых жестко придерживается.

- Давайте поговорим о более приятных вещах. У Шевы гостите в Милане и Лондоне?

- Конечно. Мы с ним часто играли в гольф или теннис. Кстати, Андрей неплохо играет в теннис. Очень быстро передвигается по корту.

- Специально его гоняете?

- Конечно. Я издеваюсь над ним. А он в отместку издевается надо мной, когда мы играем в футбол. Таких первых трех шагов, как у него, наверное, нет ни у кого. Имею в виду стартовый рывок. А как быстро он двигается с мячом! Последний раз мы с ним играли в футбол в Монте-Карло. Четыре на четыре. Я, естественно, старался его опекать, но у меня это не особо получалось.

Что же касается тенниса, то Андрей старается не только бегать, но и думать. И за его поединками против любителей просто приятно наблюдать. Последние же наши с ним баталии были по гольфу. Здесь он меня уже превзошел - у него в Англии не только дом, но и гольф-клуб. Но ничего, сейчас в Харькове и Киеве тоже построили гольф-клубы, я там немного отточу свое мастерство и брошу ему вызов.

- На последнем дне рождения Шевы были?

- Был на предпоследнем. А вообще с Андреем можно не разговаривать по полгода. Но при этом быть твердо уверенным, что связь с ним не оборвется. И когда я его наберу, он никогда не упрекнет меня в том, что я так долго не звонил. Нам вообще есть что вспомнить. Дни рождения вместе отмечали, караоке пели.

- Шева обсуждал с вами свои отношения с тем же Моуриньо?

- Конечно, мы общались. Говорил, что не понимает, почему португалец так к нему относился. В итоге из наших бесед я составил для себя следующую картину случившегося: Моуриньо - на самом деле очень заносчивый человек. Хотя как тренер наверняка квалифицированный. У него была другая система подготовки и другие отношения внутри команды. В этот формат Андрей не попал. 
Исключительно в виду своей личности. Я знаю, что Андрей очень близко воспринимал все микропроцессы, которые проходили в команде. Сейчас же что мы видим - Моуриньо и близко нет в Челси, а Андрей готовится к сезону в составе этой команды.

- Но ситуация у него крайне неопределенная.

- Он заслуживает места в основном составе Челси. Голова у него настроена на работу. Игровая практика ему необходима. Думаю, у Андрея есть выбор - или остаться в Лондоне и все доказывать заново, или перейти в менее именитую команду и там стопроцентно получить игровое время. Уверен, Андрей сделает правильный выбор. Я же очень хочу, чтобы он вернулся в Динамо.


источник: Газета Блик

Категория: Украинцы зарубежом | Просмотров: 477 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]