Главная » 2009 » Июль » 26 » «Харьков»: победа перед стартом
«Харьков»: победа перед стартом
20:01

Свой последний спарринг перед стартом в первенстве страны среди команд первой лиги «Харьков» провел с одним из лидеров чемпионата Харьковской области «Энергетиком» из Солоницевки. Эту команду возглавляет известный в недалеком прошлом игрок «Металлиста», «Зари» и «Карпат» Евгений Назаров.


Результат в любой контрольной игре не стоит на первом месте, а если соперник уступает в классе – тем более. Отчетный матч – лишнее тому подтверждение. Несмотря на крупную победу над аматорским коллективом, матч обнажил те проблемы, над которыми стоит поработать оставшуюся неделю, чтобы визит в Александрию подарил как можно больше приятных эмоций для молодой харьковской команды.

Уже на 5-й минуте «Харьков» открыл счет. В завершение быстрой атаки Антон Корольчук слева сместился в штрафную площадь, прострелил на Виталия Жеребцова, который в падении отправил мяч в сетку. Соперник дважды опасно отвечал. Сначала после подачи справа с линии штрафной последовал удар чуть выше перекладины харьковских ворот, а затем провалился центр обороны нашей команды, и только Роман Коростышевский сумел после выхода один на один парировать мяч на угловой.

Дальше «Харьков» всерьез перебрался на чужую половину поля. Передача Виталия Жеребцова на Николая Гринченко завершилась ударом последнего над крестовиной. А вот обратная связка на 27-й минуте возымела эффект. Гринченко вывел Жеребцова один на один, и «дубль» легко был оформлен. Затем Дмитрий Гречка слева навешивал, но мяч срезался, попав в перекладину. От нее отскок к Виталию Жеребцову предполагал хет-трик. По крайней мере, забить было легче, чем в двух предыдущих случаях, но теперь вратарь оказался проворнее.


Был еще удар головой Александра Афанасьева после углового Родиона Нагинайлова, но и здесь вратарь занял правильную позицию. А на 44-й минуте еще одна невнятная игра в центре обороны позволила нападающему «Энергетика» самостоятельно прорваться в штрафную «Харькова», распечатать при этом ворота Романа Коростышевского – 2:1.

Второй тайм дал больше работы харьковской обороне, но при этом сбоев она практически не давала. Отличиться «Энергетик» мог лишь раз, когда после углового Владислав Паламарчук головой вынес мяч с линии ворот, подстраховав Игоря Ходановича. В то же время в линии атаки продуктивность была той же, что и до перерыва. Так, на 65-й минуте справа навесил Владислав Паламарчук, а Евгений Ушаков забил головой, переиграв на выходе голкипера противника. Спустя пару минут Роман Тарасов с 17-ти метров ударом левой ногой проверил бдительность стража ворот, который частично реабилитировался за предыдущую оплошность.

Мог забить Александр Кравченко, но после передачи Евгения Ушакова его подвела точность. Затем Владимир Черников вблизи чужой штрафной перехватил мяч, приблизился к воротам, но подарком не воспользовался, направив мяч выше цели. И наконец, на 89-й минуте, еще один навес справа (теперь от Олега Сивухи) с угла вратарской в падении ножницами замкнул Евгений Ушаков – 4:1.

«ХАРЬКОВ» – «ЭНЕРГЕТИК» – 4:1(2:1)
Голы: Жеребцов, 5 (1:0). Жеребцов, 27 (2:0). ???, 44 (2:1). Ушаков, 65 (3:1). Ушаков, 89 (4:1).
«Харьков»: Коростышевский (Ходанович, 46), Федота (Мурга, 79), Афанасьев (Кривенец, 79), Гречка (Паламарчук, 46), Яворский (Тарасов, 46), Скляр, Кикоть (Бойченко, 46; Черников, 79), Гринченко, Корольчук (Кравченко, 63), Нагинайлов (Сивуха, 46), Жеребцов (Ушаков, 46).

fckharkov.com.ua

Категория: Первая,Вторая лиги | Просмотров: 539 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]