Главная » 2009 » Июль » 26 » «Ворскла»: испытание новичком
«Ворскла»: испытание новичком
11:42

Сегодня в Ужгороде померяются силами вновь вернувшееся в элиту «Закарпатье» и обладатель Кубка Украины полтавская «Ворскла».


«Закарпатцы» вернулись в элиту громко и, что называется, «с музыкой». Правда, музыку подарил украинскому болельщику не футбольный ансамбль Игоря Гамулы, а сам наставник ужгородцев, как заправский рэпер, выступивший на послематчевой пресс-конференции в Мариуполе. Понять наставника можно: не хотелось проигрывать в первом матче, да еще команде, с которой можно бороться. Ну и пенальти не поставил злой судья, хотя рука в штрафной «Ильичевца», по общему мнению, имела место быть. Как бы там ни было, Премьер-лига предупредила эпатажного наставника «Закарпатья»: нельзя себя так вести.

Что же остается «Закарпатью»? Играть, стараться, бороться. Сегодня ужгородцы примут земляков того самого злого судьи Игоря Покидько, полтавскую «Ворсклу». Откровенно говоря, в нынешнем составе «Закарпатья» не так много известных футболистов. Прошли те времена, когда команда арендовала пачками киевских динамовцев…

Между прочим, «Ворскла» нынче пребывает также не в лучшем расположении духа. После поражения от «Динамо» в матче за Суперкубок полтавчане уступили и в первом туре Премьер-лиги – дома, «Карпатам», 1:2.


И хотя «Ворскла» пока не поставила перед собой конкретной задачи (по крайней мере, так говорит Николай Павлов), вряд ли полтавчане откажутся от борьбы за высокие места в этом сезоне. Костяк сохранен, и с этим коллективом «Ворскла» может рассчитывать на многое.

Филипп Деспотовски, македонский хавбек «Ворсклы», рассказал официальному сайту, что команда горит желанием победить. При этом, по мнению футболиста, очень важно забить быстрый гол. Ну-с, посмотрим, кому удастся забить быстрый гол, да и вообще набрать очки в новом чемпионате.
«Закарпатье» - «Ворскла»

26 июля. Ужгород. Стадион «Авангард». 18.00.
История встреч
Команды встречались 18 раз, 7 побед в активе «Закарпатья», 6 матчей остались за «Ворсклой», в 5 была зафиксирована ничья. Разница мячей – 13-14.
Арбитры: Евгений Венгер (Киев), Николай Левко (Черновцы), Василий Ольшанецкий (Ивано-Франковск). Четвертый арбитр: Алексей Лаврив (Ивано-Франковск).
Делегат ФФУ: Борис Гореликов (Черновцы), инспектор ФФУ: Мирослав Ступар (Ивано-Франковск).
ТВ-трансляция: нет.

Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 489 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]