Главная » 2009 » Июль » 26 » «Металлург» З – «Кривбасс»: кто наберет первые очки?
«Металлург» З – «Кривбасс»: кто наберет первые очки?
11:41

Сегодня в Запорожье встретятся местный «Металлург» и криворожский «Кривбасс», потерпевшие поражения в первом туре.


Запорожский «Металлург», в отличие от «Кривбасса», никогда не поднимался на пьедестал почета чемпионата Украины. Тем не менее, в последние годы запорожцы стабильно финишируют выше криворожан, а, кроме того, периодически борются за место в еврокубках.

В межсезонье в составах обеих команд произошли изменения. Ряды «металлургов» пополнили защитник Василий Карауш (Молдавия), хавбеки Дариус Мицейка (Литва) и Олег Белый (ФК «Харьков»), а также форвард Игорь Бугаев (Молдавия). Двое из них – Бугаев и Белый – должны быть хорошо известны украинским болельщикам по выступлениям соответственно за «Черноморец» и ФК «Харьков». Что касается Карауша, то он – игрок молодежной и кандидат в главную сборную Молдавии, за спиной Мицейки – опыт выступлений в чемпионатах Белоруссии, России, Латвии, что тоже о чем-то да говорит.

Приобретения Олега Тарана тоже неплохие. Андрей Оберемко («Динамо»), Юрий Штурко («Днестр»), Платон Свиридов («Феникс-Ильичевец»), Виталий Комарницкий (ФК «Харьков»), Младен Бартулович («Днепр»). Как видим, двое из новобранцев пришли из первой лиги. Что касается Штурко, то он был одним из лидеров «Днестра», ну а за Свиридова может сказать школа «Шахтера».


Обе команды начали сезон с поражения. «Металлурги» в гостях уступили «Таврии» при неоднозначном, по мнению гостей, судействе Виталия Годуляна. Одессит в страшную жару не пожалел подопечных Олега Луткова и оставил в меньшинстве в дебюте второго тайма. «Таврия» давила, наседала на ворота соперника и добилась-таки своего. Сначала был пенальти, а потом и с игры забили. Запорожане, просмотрев видеозапись, решили отправить видеоматериалы в экспертную комиссию – значит, были у них, наверное, основания быть недовольными.

«Кривбассу» со стартом повезло еще меньше. 0:3 в Донецке, практически без вариантов. Сегодня «Кривбасс» проведет второй подряд матч на выезде, и снова против сильного соперника, пусть и не гранда. Правда, статистика личных встреч говорит в пользу криворожан. Кстати, в прошлом сезоне они ни разу не уступили «Металлургу», выиграв дома 1:0 и сыграв на выезде вничью 0:0.

И еще один примечательный момент: сегодня в перерыве матча состоятся торжественные проводы на тренерскую работу голкипера Андрея Глущенко, одного из символов запорожской команды 90-х и 2000-х.
«Металлург» З – «Кривбасс»

26 июля. Запорожье. «Славутич-Арена». 18.00
История встреч
Соперники встречались в чемпионатах Украины 34 раза. 8 побед одержал «Металлург», в 15 матчах была зафиксирована ничья, 11 раз побеждал «Кривбасс». Разница мячей – 26-30.
Арбитры: Сергей Лисенчук (Киев), Олег Плужник, Сергей Букреев (Харьков). Четвертый арбитр: Сергей Бойко (Киевская область).
Делегат ФФУ: Николай Курилко (Харьков), инспектор ФФУ: Виктор Дердо (Ильичевск).
ТВ-трансляция: ТК «Футбол».

Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 497 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]