Главная » 2009 » Июль » 25 » Динамо издевается над Таврией
Динамо издевается над Таврией
20:30

Забив в каждом из таймов по три мяча, «Динамо» разгромило очередного соперника в рамках стартовавшего чемпионата Украины сезона 2009/2010. Следом за одесским «Черноморцем» под «динамо-машину» Валерия Газзаева попала симферопольская «Таврия». Шесть безответных мячей, побывавших в воротах голкипера крымчан, не являются пределом. Создав за 90 минут матча с добрый десяток голевых моментов, киевляне не оставили камня на камне от оппонента. 

В стартовом составе, по сравнению с матчем 1-го тура против «Черноморца», главный тренер киевлян Валерий Газзаев сделал лишь одну замену: вместо Сергея Кравченко, отравившегося посреди недели, на поле вышел Карлос Корреа. Остальные футболисты заняли привычные места: Шовковский в воротах, четверку защитников составили Еременко, Хачериди, Бетао, Эль Каддури, центр поля «закрывал» Вукоевич, атаке помогали Нинкович и Корреа, а атакующий треугольник составили Гусев, Милевский и Ярмоленко. 

Как и в поединке с «Черноморцем», динамовцы быстро запрягали и быстро ехали. Уже на 10-й минуте Гусев продемонстрировал отличные скоростные данные, убежав один на один со Старцевым, и хладнокровно реализовал шанс. Прошло семь минут, и хозяева, не откладывая дело в долгий ящик, удвоили преимущество. В этом случае налицо позиционная ошибка защитников «Таврии» – оставив Милевского одного в четырех метрах от ворот, они позволили Артему беспрепятственно отправить мяч в сетку ворот. 

Несмотря на летнюю жару, подопечные Валерия Газзаева продемонстрировали, что пребывают в отменной физической форме. Прессинг по всему периметру поля, бесконечные атаки на ворота «Таврии», скоростные данные всех без исключения футболистов – все это заслуживает на самые лестные отзывы со стороны болельщиков. В первом тайме в воротах гостей успел побывать еще один мяч – Гусев оформил дубль, замкнув идеальный прострел Эль Каддури с левого фланга. Концовка же первой половины игры омрачилась травмой марокканского футболиста: Бадр неудачно приземлился после верховой борьбы с оппонентом, после чего лишь под руки врачей смог покинуть поле. 

Во втором тайме избиение крымчан продолжилось. Уже в дебюте Гусев в очередной раз поиздевался над защитниками «Таврии», ворвался в штрафную с правого фланга, после чего откатил мяч на линию вратарской – Корреа забивал уже в пустые ворота. Вскоре «подвиг» Гусева повторил Милевский, протащивший мяч в штрафную уже с левого фланга, а в роли «наконечника» атаки выступил Ярмоленко. 

При счете 5:0 динамовцы позволили сопернику провести несколько перспективных атак, но ни Платон, ни активный Ковпак свои шансы реализовать не смогли. За что и были наказаны. Когда секундомер отсчитывал последнюю минуту основного времени матча, Гильерме, воспользовавшись ошибкой защитников, убежал один на один с голкипером и хладнокровно установил окончательный счет в матче. 6:0 – самая крупная победа «Динамо» над «Таврией» в истории чемпионатов Украины. 

ДИНАМО – ТАВРИЯ – 6:0 (3:0) 

«Динамо»: 1.Шовковский, 3.Бетао, 5.Вукоевич, 7.Корреа (77.Гильерме, 72), 10.Милевский – кап,11.Ерёменко, 20.Гусев (4.Гиоане, 63), 30.Эль Каддури (26.Несмачный, 44), 34.Хачериди, 36.Нинкович, 70.Ярмоленко. 

«Таврия»: 1.Старцев, 4.Свидерский (6.Джуричич, 66), 5.Маркович, 8.Корнев, 9.Ковпак – кап, 10.Идахор (24.Платон, 59), 11.Монахов, 15.Луценко (13.Зборовский, 46), 19.Галюза, 22.Любенович, 27.Голайдо. 

Голы: Гусев (10, 33), Милевский (17), Корреа (48), Ярмоленко (62), Гильерме (90).

Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 432 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]