Главная » 2009 » Июль » 25 » Роман Загладько: "В основном составе тренировки более интенсивные"
Роман Загладько: "В основном составе тренировки более интенсивные"
15:36

В связи с травмами вратарей Богуша и Рыбки, к тренировкам с первой командой был привлечен голкипер молодежного состава «Динамо» Роман Загладько. Раньше ему уже приходилось ездить на сбор с основой, когда тренером был Юрий Семин. Газзаев также рассчитывает на молодого вратаря, который, по его словам, попадет в заявку уже на ближайший матч нашей команды против «Тарвии». О работе под руководством нового наставника мы и спросили Романа. 


- Ощущения нормальные, в принципе, ничего кардинально нового не заметил. Только и того, что тренер новый, а с основной командой я же работаю не впервые. 

- Вчерашняя открытая тренировка была для тебя первой при Газзаеве?

- Нет, вторая. Первая была во вторник. 

- Как ты узнал о том, что будешь работать с основой?

- Мне позвонил Тарас Луценко, который работает с вратарями в молодежной команде, и сказал, чтобы я готовился к тренировкам с основным составом. Конечно, очень обрадовался. 

- Работа с основным составом для тебя не в новинку. Семин уже брал тебя на сборы с командой, за это время что-то изменилось?

- Конечно, разница в тренировочном процессе есть, в первую очередь, в самом подходе к тренировкам. Сейчас они более интенсивны, а отношение тренера более строгое. 

- А тренировки в молодежной и первой командах сильно отличаются?

- Конечно, разница большая. Здесь футболисты опытнее, делают все намного быстрее. Есть отличия и в самой работе вратарей, но они менее значительны. Сергей Краковский и Тарас Луценко постоянно общаются и обсуждают тренировочный процесс, поэтому их занятия чем-то похожи. 

- Газзаев больше внимания уделяет вратарям?

- Я бы не сказал. И Юрий Павлович, и Валерий Георгиевич не так много с нами работают. Мы как тренировались под началом Сергея Викторовича, так и продолжаем тренироваться. 

- А в занятиях Краковского появилось что-то новое?

- В принципе, нет. Разве что теперь мы стали больше внимания обращать на разминку перед тренировкой и растяжку, чтобы свести вероятность получения травмы к минимуму. 

- Какой для тебя самый сложный элемент на тренировке?

- Вчера, например, было тяжело, когда в концовке занятия каждый из футболистов по очереди наносил удар за ударом по воротам, приходилось реагировать мгновенно, а на фоне усталости это было непросто делать. Вообще, у нас все тренировки разные, у Сергея Викторовича их имеется большое разнообразие. Тяжелее всего, когда мы отдельно работаем. 

- А любимые упражнения есть?

- Конечно. Нравится все, что касается игровых серий. В частности, когда мы присоединяемся к полевым игрокам, и они отрабатывают удары или игровые связки. Еще интересно участвовать в двухсторонних играх. 

- В связи с травмами Богуша и Рыбки, ты можешь получить шанс дебютировать в премьер-лиге…

- Возможно. 

- Газзаев сказал, что в ближайшем матче с «Таврией» ты будешь в запасе. Это будет твое первое попадание в заявку на матч?

- Нет, я уже был в числе 18-ти еще во время пребывания в команде Анатолия Демьяненко, когда мы играли на выезде с «Металлистом». Тогда тоже было много травмированных… Тем не менее, на поле в официальных матчах я пока не выходил. 

- У тебя была беседа с Валерием Георгиевичем?

- Нет, были лишь отдельные подсказки по ходу тренировки. 

- Тебе импонирует его работа с молодежью? Например, в последних матчах в основе постоянно играют Ярмоленко и Хачериди, теперь тебя привлекли к работе с первой командой…

- Конечно, это хорошо, что он привлекает молодежь, это дополнительно нас стимулирует, ведь каждый может получить шанс. Пусть пока на тренировке, но возможность проявить себя есть.

источник:www.fcdynamo.kiev.ua


Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 439 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]