Главная » 2009 » Июль » 25 » Донецкий Металлург выходит на Интерблок
Донецкий Металлург выходит на Интерблок
15:23

Подопечные Николая Костова и во втором матче обыграли МТЗ-РИПО.


Признаться, после донецкой встречи Металлурга и минского МТЗ-РИПО, осталось полнейшее впечатление, что забить в ворота украинской команды подопечным Пунтуса помочь сможет лишь чудо или форс-мажорные обстоятельства. Вот такие шуточки-прибауточки суетливо сновали в голове, в то время как выезд ребят Костова в Белоруссию расценивался как прогулочная экскурсия.

Однако в дело вмешалась небесная канцелярия: начавшийся в 18.00 по Киеву поединок француз Оливье Тюаль был вынужден прервать уже к 12-й минуте встречи. Обильный ливень атаковал стадион Трактор, футболисты же чаще попросту копошились в воде, чем толково бегали с мячом и создавали нечто, хоть отдаленно смахивающее на футбольный матч.

Спустя час ливень прекратился и командам пришлось продолжать. Пожилые представители белорусского клуба и непосредственно стадиона Трактор, вкупе с мальчиками, подающими мячи, вооружились здоровенными швабрами и, под аккомпанемент выглянувшего солнца, принялись "выталкивать" воду за пределы поля. Конечно, привести газон в идеальное состояние не удалось - мяч все же застревал в оставшихся лужах, но играть стало удобнее, да и на вид сам газон выглядел весьма прилично. Повторюсь, лишь зрительно - все его пост-осадочные прелести не раз оценили на "собственной шкуре" футболисты обеих команд.

Перед игрой Пунтус скептически шутил и веселил тем самым журналистов, заявляя на предматчевой пресс-конференции, дескать, имеется план - забить быстрый гол, тут же сунуть второй, а там и до третьего рукой подать. Так вот, игроки вволю поразминались и снова заявились на поле, Тюаль продолжил игру и МТЗ-РИПО сполна воспользовались разбалансированностью в действиях Металлурга.

Началось все с мощного удара Кварацхелии со штрафного, который с трудом потянул вышедший в рамке Воробьев. Через минуту Металлургу повезло - мяч после удара кого-то из белоруссов разминулся с воротами, но час пропущенного гола пробил практически сразу же. Сеолин вывалился на рандеву с Воробьевым, Чечер и, в бОльшей степени, Коротецкий не успел за бразильцем, и тот пробил мимо кипера - 1:0.

Подопечные Пунтуса продолжили свои попытки наступления на владения украинской команды, но дончане вовремя собрались и все потуги минчан какое-то время пресекались на корню. Белорусы все же имели один момент - Сеолин прострелил с правого фланга на Кварацхелию, но тот к мячу не успел. Вот таким образом, не отыскав счастья у чужих ворот во второй раз, минчане пропустили сами. Оформили гол Мхитарян и Мгуни. Первый принял мяч на грудь и сразу же адресовал его зимбабвийцу, тот убрал круглого под себя, усадив на филейную часть Зрнановича и переложив мяч под правую ногу, и выверенным ударом в дальний угол сделал счет равным.

А после перерыва укрепивший уверенные мысли и набравший обороты с точки зрения психологии Металлург отправился забивать еще. Моменты имелись! Так, Кингсли обыгрался с Мусавенкоси Мгуни, но в итоге пробил выше рамки. Далее бразды игры в свои руки взяли активные Годин и Мхитарян. Украино-армянский дуэт, наверное, был самым активным на протяжении всего поединка (впрочем, как и во всех играх Металлурга нового образца - прим. К.М.) и множество раз обстреливал ворота Сулимы. 

Костов бросил в бой Чиприана Танаса, убрав с игры сделавшего свое дело Мгуни, румын же не реализовал отличный момент. Казалось бы, опытный кипер белорусов уже был обыгран, однако далее Чиприану чуть не хватило оборотов и момент был упущен. Но ничего - Мхитарян явно не хотел уходить с поля, не расписавшись наконец в воротах Сулимы и в ответном поединке. За пять минут до конца основного времени Генрих обыгрался с Макридисом и нанес четкий удар в ближний угол - 1:2.

Вот так Металлург стартовал в еврокубках в своем новом обличии. Едва ли Костов может быть полностью доволен игрой своей команды, ибо даже после первого матча наставник сетовал на нереализованные моменты и защитников, которые частенько допускали удары по воротам Дишленковича. Сегодня же ситуация кардинально не поменялась - МТЗ-РИПО, откровенно слабенькая для такого уровня команда, довольно часто прорывалась к владениям Воробьева и наносила удары. Сноски на поймавших кураж белорусов и внезапно вмешавшиеся нефутбольные факторы мы уже упомянули, но с этим нужно бороться. 

До первой игры со словенским Интерблоком желательно все эти проблемы решить, ибо чем дальше в лес - тем больше дров. Жизненные устои не меняются, а жизнь, в свою очередь, продолжается и преподносит новые сюрпризы.

Кирилл Макарчук, Football.ua


МТЗ-РИПО - Металлург Д 1:2
Голы: Сеолин, 15 - Мгуни, 35, Мхитарян, 85

МТЗ-РИПО: Сулима, Осипович, Зрнанович (Мальцев, 46), Еремчук, Щегрикович, Толканица, Камара (Харитончик, 66), Маевский, Кендыш (Макась, 76), Кварацхелия, Сеолин

Металлург Д: Воробьев, Марио Сержио, Чечер, Коротецкий (Билозор, 70), Воловик, Годин, Макридис, Лазич, Мхитарян, Кингсли (Ткаченко, 81), Мгуни (Танаса, 67)

Предупреждения: Зрнанович, Кварацхелия, Осипович

Категория: Украинские клубы в Еврокубках | Просмотров: 455 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]