Главная » 2009 » Июль » 25 » Ильичевец - Шахтер. Накануне
Ильичевец - Шахтер. Накануне
12:28

Суббота, Мариуполь, стадион Ильичевец, 20.00. Арбитр - Сергей Даньковский (Киев).

Прямая трансляция на ТРК Украина и ТК Футбол.

Тактика

"А вот гости из областного центра не могут рассчитывать на своего лидера - бразильца Фернандиньо, отбывающего дисквалификацию за грехи прошлого сезона. А это значит, что у игроков с берегов Азова есть хорошие шансы одержать первую победу над именитым соперником". Любопытная логика приводится на официальном сайте Ильичевца, не так ли?

Первое - как ни банально, шансы есть всегда и у всех. Дело остается за другим: каким образом обыграть соперника в нынешнем своем положении. Второе - Шахтер в стартовой игре сезона запросто раскусил Кривбасс, даже не поперхнувшись, и отсутствие Фернандиньо на себе не прочувствовал вовсе...

В целом, у Ильичевца нет потерь игроков - все, кто играл в первом туре, готовы рубиться и против Шахтера во втором туре. У дончан к тренировкам в общей группе вернулся Разван Рац, который в связи с повреждением пропустил старт сезона. Кроме того, необходимо отметить, что по индивидуальной программе на последних тренировках занимались Лаштувка и Кучер.

Психология

Обе команды начинали чемпионат дома и обе победили. Одна - легко и со вкусом, вторая - прикладывая максимум усилий для выцарапывания из зубов соперника итогового результата. Да еще и забивая мяч ближе к концу поединка, при сетованиях ужгородцев на коварную штангу и неназначенный в конце поединка пенальти в ворота Романенко.

Любопытно, что Ильичевец вторую игру кряду проведет дома. И это еще не предел - после Шахтера в гости к приморской команде проследует еще и запорожский Металлург. Вот таким вышел календарь игр.

Что еще можно отметить? Да например то, что последний поединок команд ознаменовался для игроков, тренеров и болельщиков Шахтера знатной нервотрепкой. Поведя в середине первого тайма в счете, благодаря точному удару Гая, ребята Луческу пропустили гол от Кашевского во второй половине, и лишь капитан команды - Дарио Срна - ближе к финальному свистку сумел таки отвоевать победу своей команды. 

Как оно будет сегодня? Будет ли Шахтеру полегче? Мне кажется, что должно быть. Судя хотя бы по той игре, что продемонстрировали команды в первом туре.

Ключевые противостояния

Микицей, Ярошенко - Шахтер

Эти двое находятся в Мариуполе на правах аренды как раз из Шахтера. Любопытно, насколько удачным выдастся игра для ребят против фактически своего клуба-правообладателя?

Кривошеенко - Шевчук

Даст ли Вячеслав разгуляться Ивану на правом фланге атаки и врываться в штрафную? Защитники Закарпатья в первом туре за подобную оплошность поплатились сполна - Кривошеенко не только основательно потерзал ужгородцев на протяжении поединка, но и голевую передачу на Тищенко отдал.

Агахова - Романенко

Забьет ли Джулиус снова, как это было в стартовой игре чемпионата с Кривбассом? Народ ждет новых ослепительных улыбок и очередных кульбитов - никак иначе.

Илсиньо, Жадсон - оборона Ильичевца

Любопытное противостояние линий. Конечно, предположить напрашивающийся исход данной баталии можно, но давайте-ка предпочтем дождаться непосредственно игры. Лишь отметим, что эта парочка ковала стартовую домашнюю победу горняков над Кривбассом.

Слова

Джулиус Агахова, нападающий ФК Шахтер:

"Не знаю, буду ли я завтра играть. Но в любом случае, приложу все усилия, чтобы Шахтер выиграл. И не столь важно, кто забьет гол — Агахова или кто-то другой".

Александр Спиридон, ассистент главного тренера ФК Шахтер:

"В целом - для начала чемпионата мы сыграли довольно таки хорошо. Команда продолжает подготовку и к матчам Лиги чемпионов, и к следующим играм чемпионата. Кроме того, мы не отказываемся от двухразовых тренировок - подготовка ведется. Думаю, команда еще наберет обороты".

Ильичевец (ориентировочный состав): Романенко - Микицей, Самусевас, Чучман, Савин - Мельник, Кашевский, Пуканыч - Ярошенко, Кривошеенко - Воробей

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов - Срна, Чигринский, Кучер, Шевчук - Хюбшман - Жадсон, Виллиан, Илсиньо - Луис Адриано, Агахова

Травмированные: нет

Дисквалифицирован: Фернандиньо

Прогноз Football.ua: 0:2

Матчи между собой

Всего сыграно 20 матчей: +0=2-19 14-55

На поле Ильичевца: +0=1-10 7-25

Последний матч на поле Ильичевца: 02.03.2009 Ильичевец - Шахтер 1:2 (Кашевский, 52 - Гай, 22, Срна, 82)

Интересные факты:

- команды набрали одинаковое количество очков. Правда, сыгран всего тур, так что можно улыбнуться;

- в последний (и второй суммарно) раз Ильичевец отбирал очки у Шахтера более, чем два года назад - 1 апреля 2007 года;

- в поединке молодежных составов Шахтер накануне разгромил Ильичевец со счетом 7:3;

Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 488 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]