Главная » 2009 » Июль » 25 » Динамо - Таврия. Накануне
Динамо - Таврия. Накануне
11:44

Суббота, Киев, стадион Динамо им. Лобановского, 18.30, арбитр Юрий Грисьо (Львов)

Трансляция на ТЕТ.

Тактика

Валерий Газзаев продолжает искать выходы из трудных положений, что вызваны огромным количеством травмированных игроков в команде. По сравнению с прошлым матчем в лазарете оказался Александр Рыбка, и сегодня впервые на скамейке запасных окажется 21-летний Роман Загладько. Зато вчера один тайм за дублеров сыграл Андрей Несмачный, сегодня его следует ждать в запасе.

А вообще по сравнению с матчем против Черноморца ждать перемен в основе не стоит. Во-первых, команда выиграла 5:0; во-вторых, Газзаев дал понять, на каких игроков прежде всего будет делать ставку. Так что Корреа, Гиоане или Гильерме вряд ли выйдут с первых минут.

У Таврии также состав стабильный, и Сергей Пучков не любит его сильно тасовать. В связи с травмой Хайдучека и не очень хорошей формой Джуричича в оборону был переведен Маркович, который имеет немалый опыт выступления там в других клубах. Есть вариант с выходом в основе Платона, забивавшего в первом туре запорожскому Металлургу, но почему-то есть уверенность, что состав крымчан не поменяется.

Психология

Динамо здорово начало сезон. Сперва была победа в матче за Суперкубок, а потом разгром в первом туре 5:0. Поэтому, несмотря на большое количество травм, сейчас игроки пребывают в достаточно хорошем настроении.

Таврия также в первом туре победила, и наверняка сегодня захочет выиграть снова. В конце прошлого чемпионата крымчане дважды вели на этом стадионе, но умудрились в итоге проиграть. Тогда динамовцы были крайне мотивированными, так что настроение Таврии можно считать боевым. Они поверили в свою возможность бороться с Динамо.

Ключевые противостояния

Милевский - Монахов

У капитана киевлян в оппонентах сегодня будет еще более высокий и мощный соперник, чем он сам. Поэтому бороться будет очень трудно, зато штрафные с такими оппонентами легче зарабатывать.

Ковпак, Идахор - Хачериди

В первых двух матчах несыгранная и далеко не самая оптимальная оборона Динамо играла против соперников с одним мощным форвардом, а теперь будет гораздо сложнее. В верховой борьбе Хачериди очень хорош, но сможет ли он справиться с умением Ковпака открываться и хорошо играть на скорости.

Вукоевич и Ко - Любенович и Ко

У обеих команд в центре поля играют по три человека, которые любят держать мяч и развивать свои атаки. У Динамо игроки более классные на первый взгляд, но при определенных усилиях Таврия может с ними побороться.

Слова

Артем Милевский, нападающий Динамо:

"Что думаешь по поводу высокого уровня травматизма в команде? Скоро некому играть будет…

- Ничего, как-то будем выживать".

Роман Еременко, полузащитник Динамо:

"Уверен, что следующий матч чемпионата будет сложнее, чем против Черноморца".

Сергей Кравченко, полузащитник Динамо:

"Я не знаю ни одной команды, где не было бы травмированных. Думаю, если бы сломались два защитника, два полузащитника и нападающий, это было бы не так заметно. А когда выбывают из строя шестеро защитников, это, конечно, странно".

Александр Ковпак, нападающий Таврии:

"У нашей команды есть свой стиль, и мы не отходим от него, кто бы нам ни противостоял. Играть будем исключительно в атакующий футбол. Если удастся проявить свои лучшие качества, думаю, добьемся в Киеве положительного результата".

Динамо (ориентировочный состав): Шовковский - Еременко, Хачериди, Бетао, Эль Каддури - Вукоевич, Кравченко, Нинкович - Гусев, Милевский, Ярмоленко

Таврия (ориентировочный состав): Старцев - Маркович, Монахов, Свидерский - Галюза, Корнев, Луценко, Любенович, Голайдо - Ковпак, Идахор

Травмированные: Богуш, Саблич, Михалик, Диакате, Юссуф, Леандро Алмейда, Алиев, Кравец, Рыбка - Хайдучек

Дисквалифицированные: нет

Прогноз Football.ua: 4:2

Интересные факты:

- Таврия не может одержать победу над Динамо с того финального матча первого чемпионата Украины;

- на своем поле Динамо побеждает в 14-ти играх подряд, вообще – 7;

- Динамо выиграло у Таврии шесть последних матчей с общим счетом 19:7, дома киевляне побеждают пять игр кряду;

Последний матч на поле Динамо: 

10.05.2009 Динамо - Таврия 3:2 (Гиоане, 56, Несмачный, 75, Алиев, 90+2 - Идахор, 3, Монахов, 57)

История противостояний

Всего сыграно 35 матчей: +26=8-1 75:21

На поле Динамо: +13=4-0 32:6

Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 473 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]