Главная » 2009 » Июль » 25 » Днепр - Металлист. Накануне
Днепр - Металлист. Накануне
10:43

Суббота, Днепропетровск, стадион Днепр-Арена, 20.30, арбитр Юрий Можаровский (Львов).

Трансляция на ТЕТ.

Тактика

Первый тур прошел всего неделю назад, а обе команды сделали несколько кардинальных изменений в своих составах. Днепряне усилили состав Полем Эссола и Евгением Селезневым, потеряв при этом Младена Бартуловича. Тогда как Металлист взял Владимира Лысенко и Сергея Пшеничных, а вот Северин Ганцарчик, похоже, направляется в Лех.

Вполне вероятно, что все четыре новичка двух команд выйдут в стартовом составе. Например, Лысенко провел несколько удачных матчей в межсезонье за харьковчан, и его нельзя считать полноценным новичком, определенно нужно ставить и Пшеничных на левый фланг обороны, других вариантов просто нет.

У Днепра ситуация с новыми игроками менее понятна, хотя тот же Эссола уже пару недель тренируется с командой, да и Селезнев успел провести несколько занятий. К тому же, последний с Шахтером хорошие сборы прошел. Выход Эссола кажется менее возможным, поскольку у Днепра очень хорошо и сыграно выглядит четверка полузащитников, несмотря на то, что для Ротаня позиция опорного хавбека далеко не родная.

Кстати, несмотря на свой достаточно высокий статус и большие амбиции другого серьезного выбора у обоих наставников нет.

Психология

В последние годы матчи между Днепром и Металлистом превратились в нечто особенное, что было между Шахтером и Динамо еще несколько лет назад. А тут еще несколько новых факторов появилось перед сегодняшней игрой. 

Например, многолетний капитан и лидер днепрян Олег Шелаев сегодня впервые сыграет на новом стадионе клуба Днепр-Арене, но в футболке Металлиста. Евгений Чеберячко долгое время играл в составе ФК Харьков, и помнит особый настрой на первую команду города, который бывает у "провинциалов".

Евгений Селезнев вполне мог оказаться летом в Металлисте, но харьковчане не смогли договориться. Теперь он будет играть за Днепр.

В общем, настрой будет очень серьезным, атмосфера на стадионе напряженной.

Ключевые противостояния

Центры поля двух команд

Ни для кого не секрет, что и Днепр, и Металлист отталкивается от контроля мяча в центре поля. Поэтому сражение за пресловутый центральный плацдарм будет очень серьезной. Преимуществом хозяев может быть тот факт, что поле Днепр-Арены не всегда в лучшем состоянии пребывало, по крайней мере.

Олейник, Лысенко - оборона Днепра

У экс-игроков киевских Динамо и Арсенала очень хорошее взаимопонимание еще с тех времен осталось, поэтому днепрянам следует быть начеку, действуя против них.

Селезнев, Гоменюк (Белик) - Майдана, Гуйе

Все форварды Днепра очень настырные, постоянно стараются держать оборону соперника в напряжении. А вот Папа Гуйе, например, в игре с Оболонью выглядел слишком уж расслабленно. Днепр такого может и не простить.

Слова

Владимир Гоменюк, нападающий Днепра:

"Защита и полузащита у Металлиста очень хорошая, а вот нападение сейчас чуть уступает другим линиям. Конечно, все может изменить приход в команду Владимира Лысенко. Посмотрим…"

Евгений Чеберячко, защитник Днепра:

"Особый настрой на Металлист лично у меня был еще в бытность игрока Харькова – наши матчи были настоящими дерби. Ну а теперь я знаю, что и для Днепра это принципиальный соперник. Так что, уверен, у всей команды настрой на предстоящую игру будет максимальным".

Олег Шелаев, полузащитник Металлиста:

"Тем более, я ни разу не был на новом стадионе. И не играл там. Это будет матч, который имеет для меня личное значение. Я же буду играть против команды, за которую отыграл девять лет. Такое для каждого футболиста событие. Ведь когда ты очень долгое время играешь с людьми, они становятся для тебя настоящей семьей, ты привыкаешь к ним.

И долгое время они для тебя являются помощниками. А потом, на 90 минут, они становятся своеобразными врагами. И для каждого футболиста такая ситуация - некий переломный момент. Но это, конечно, касается той ситуации, если ты играл очень долго в команде. А если, допустим, год…"

Владимир Лысенко, нападающий Металлиста:

"- Вы уже забивали Днепру?

- Пока нет. Но, думаю, в субботу будет хорошая возможность устранить этот пробел..."

Днепр (ориентировочный состав): Боровик - Алсидес, Русол, Чеберячко, Денисов - Калиниченко, Ротань, Назаренко, Феррейра - Гоменюк, Селезнев

Металлист (ориентировочный состав): Горяинов - Обрадович, Майдана, Гуйе, Пшеничных - Эдмар, Шелаев, Валяев - Олейник, Лысенко - Девич 

Травмированные: Лепа, Канкава - Жажа, Бордиян

Дисквалифицированные: Слюсар (Металлист)

Прогноз Football.ua: 2:1

Интересные факты:

- Днепр выиграл два последних домашних матча у Металлиста с общим счетом 5:0;

- пять последних поединков на Днепр-Арене команда Бессонова выиграла, два заключительных со счетом 4:1;

- нынешний полузащитник Металлиста Олег Шелаев провел более 300 матчей в футболке Днепра, несколько лет был капитаном команды.

Последний матч на поле Днепра:

01.09.2008 Днепр - Металлист 2:0 (Калиниченко, 27, Ротань, 29)

История противостояний

Всего сыграно 26 матчей: +13=3-10 37:23

На поле Днепра: +9=2-2 22:8

Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 542 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]