Главная » 2009 » Июль » 25 » Калитвинцев: "После перерыва на первый план вышли физические кондиции"
Калитвинцев: "После перерыва на первый план вышли физические кондиции"
01:41

Послематчевая пресс-конференция наставника сборной Украины - Юрия Калитвинцева.

- Вы уже знали результат матча Швейцария - Словения. На последних минутах вашей команде, по большому счету, было все равно - проиграть 3:2 или сыграть вничью... Не предполагали ли вы пойти ва-банк?

- Было бы плохо, если бы игроки подумали - "Да нам все равно!" Они действительно хотели выиграть, но не боялись проиграть. Что первый тур закончился, что второй - ничего не изменилось. У нас осталась одна игра в группе - против Швейцарии - мы будем к ней целенаправленно готовиться.

- Знаете, как будете обыгрывать Швейцарию?

- Примерно знаем, конечно. Но я уже говорил - у нас примерно ровная группа... Информации много не бывает, главное - правильно пользоваться ей. Будем готовиться.

- Насколько вы удовлетворены выполнением установки на игру? И второй вопрос - что случилось с Шевчуком? Его замена связана с травмой?

- Что касается первого вопроса - конечно, нет. Быть довольным выполнением установки можно, если она выполняется от стартового до финального свистка. Что касается Шевчука - да, у него был ушиб. Мы рассчитывали на то, что Англия подсядет физически, и Шевчук был бы полезен. Но все равно - отлично вошел в игру Каверин, ничем не уступил Шевчуку. Вообще, я планировал выпустить в старте Каверина, а затем уже Шевчука

- С чем была связана замена Петрова? И второй вопрос - Коркишко на последних минутах не реализовал отличный момент, ему должно быть очень обидно. Не будет ли у него психологических проблем?

- Петров сам попросил замену, у него также был ушиб. Естественно, Коркишко был расстроен - но ничего страшного не произошло. Я хорошо знаю Диму, в душе осадок у него останется. Но если я завтра увижу в его глазах переживание и волнение - он играть со Швейцарией не будет. 

- Это же касается и Левченко? 

- Безусловно. Я думаю, Левченко и сам все прекрасно понимает.

- Как сами ребята в раздевалке переживали случившееся?

- Я думаю, они будут переживать чуть позже. Сейчас они сядут, отдохнут и покушают, а дальше, думаю, будем вместе анализировать сложившуюся ситуацию.

- Сообщалось, что на турнире присутствует около 50-ти клубных скаутов... Как вы думаете, сколько из ваших игроков могли бы заинтересовать какие-либо клубы? Второй вопрос - кажется, что игроки очень зависимы от внешних факторов, таких как реакция зрителей, забитый и пропущенный гол. Насколько легко тренерскому штабу удерживать команду в боевом настроении?

- Если я скажу, что легко - покривлю душой. Но фактор этот немаловажен, ведь в жизни они не играли при десяти тысячах зрителей... Но есть установка, которую игроки должны выполнять, независимо от упомянутых внешних факторов. Что касается скаутов - хотел бы посмотреть на этих скаутов, которые сейчас заберут этих ребят у Шахтера или Динамо :-) Кроме того, немаловажно, что игроки не стараются тянуть на себя одеяло, не собираются продавать себя в другие клубы. Игроки собираются показать себя, как команда.

- Какие коррективы вы внесли в перерыве? 

- То, о чем говорили на предматчевой установке, мы и попытались продолжить во втором тайме. Мне кажется, что на главный план вышли физические кондиции. Наши ребята включили немного не те скорости, что были в первом тайме - и мы видели то, что видели. В первом тайме Англия сумела навязать свою игру - это факт.

- Повеселила ли вас ситуация, когда угловые... (следует мгновенный ответ в шутливой форме)

- Да, было очень весело. Особенно когда у наших ворот были угловые :-) (смех в зале) Нужно сделать акцент на нашей игре. 

- Может быть, сделать какой-то мотивационный ролик, чтобы расслабить Ваших игроков?

- Смешные моменты... Думаю, от этого могут веселиться только англичане. Если мы сыграем в финале - тогда, может быть, что-то и сделаем. Сейчас об этом пока говорить нет смысла.

- В матче со Словенией мы увидели одну игровую схему, против англичан - другую. Против Швейцарцев увидим еще одну схему?

- Хороша та схема, которая приносит результат. На сегодняшний день наша схема нужного результата пока не приносит. Еще раз повторюсь - мы хотим навязать свою волю, а не подстраиваться под соперника. Еще раз посмотрим Швейцарию, сконцентрируемся на сопернике, а затем, быть может, что-то и выберем.

- Что Вам нужно сделать, чтобы победить Швейцарию?

- Забить на один мяч больше.

- Прокомментируйте ситуацию с травмой Виценца.

- Мы уже сделали замену - вместо Люльки (ему сделали операцию) и Виценца играют Шахов и Логинов. Виценец все равно с нами в раздевалке.

- Все мы верим, что Украина все же пройдет дальше. Какого представителя группы В вы бы хотели бы получить в соперники?

- 27-го числа, вечером я вам скажу. Как можно так рассуждать - нужно сперва свои задачи решить! Пока мы акценты ни на ком не делаем, игры не смотрим. Точнее, я смотрю - ребята пока не смотрят.

Категория: Сборные | Просмотров: 503 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]