Главная » 2009 » Июль » 25 » Чеберячко: "Со всеми сложились нормальные ровные отношения"
Чеберячко: "Со всеми сложились нормальные ровные отношения"
01:29

Новичок Днепра Евгений Чеберячко в первом же официальном матче сезона вышел в стартовом составе, заняв место в обороне рядом с капитаном команды Андреем Русолом.

Днепропетровцы не пропустили, а значит, защита со своей задачей справилась. Но, как оказалось, Чеберячко оценивает свои действия в дебютном поединке более критично.

- Дебют считаю не совсем удавшимся, поскольку не на все сто процентов доволен своей игрой, - сказал в беседе с корреспондентом «СЭ» 26-летний игрок. - Что касается матча в целом, то, думаю, мы сыграли приемлемо, хотя, если стремишься к высоким целям, нельзя быть довольным ничем, кроме победы. Но нельзя забывать и о том, что донецкий Металлург - очень неплохая команда, да и играли мы на выезде.

- Что именно заставляет вас так самокритично говорить о своей игре?

- К сожалению, совершил несколько технических и тактических ошибок. Я знаю, где именно допустил промахи. Возможно, ошибки происходили из-за того, что это была моя первая официальная игра в составе Днепра.

- Во время матча складывалось, порой, впечатление, что из-за волнения вы старались в некоторых эпизодах действовать как можно проще…

- Да, вы верно подметили.

- То, что вас в первом же туре включили в стартовый состав, стало неожиданностью?

- Конечно, я не был уверен в том, что выйду с первых минут, но готовность сыграть у меня присутствовала.

- Донецкий Металлург изменился по сравнению с предыдущим сезоном?

- Как известно, в Металлург пришли сразу несколько новичков. По моему мнению, они стали сильнее. В прошлом году мы даже Харьковом их обыграли (улыбается). Но в то же время ожидал от этой команды большего.

- В субботу Днепр принимает Металлист. Наверняка этот соперник - хороший раздражитель…

- Несомненно. Кстати, особый настрой на Металлист лично у меня был еще в бытность игроком Харькова - наши матчи считаются настоящими дерби. Ну а теперь я знаю, что и для Днепра это принципиальный соперник. Так что, уверен, у всей команды настрой на предстоящую игру будет максимальным.

- Для вас эта игра будет особенной и тем, что впервые выйдете на «Днепр-Арену»?

- Да, ведь матч Харькова в Днепропетровске я пропускал. На той игре присутствовал и стадион мне очень понравился. Трибуны расположены близко к полю, а еще очень хорошая акустика. Для себя отметил, как эмоционально болельщики поддерживали Днепр.

- На вас шум трибун оказывает влияние во время игры?

- Стараюсь быть максимально сконцентрированным на игре и не обращать ни на что внимания. При этом поддержка болельщиков все равно ощущается и придает сил. В Харькове, правда, уже подзабыл, что это такое (смеется). Надеюсь, в субботу в полной мере вновь почувствовать силу трибун.

- Ваша адаптация в новой команде завершилась?

- Думаю, да. Поначалу было немного тяжело, все-таки новая команда, новая обстановка, но уже втянулся. Здесь дружный коллектив, который меня хорошо принял.

- Груз имен футболистов Днепра не давил?

- Быть может, это ощущалось только в первое время, ведь я раньше не знал никого лично. Пообщавшись с ребятами, ни в ком не заметил звездности. Со всеми сложились нормальные ровные отношения.

- Если бы не Днепр, где бы продолжили карьеру?

- У меня было несколько вариантов, но говорить о них не имеет смысла. Большое значение при переезде в Днепропетровск имело то, что я был знаком с главным тренером.

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 633 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0