Главная » 2009 » Июль » 25 » Шовковский: "Мне же не двадцать лет..."
Шовковский: "Мне же не двадцать лет..."
01:28

Неделю назад в матче с Черноморцем Александр Шовковский впервые за несколько лет вышел на поле без капитанской повязки: изменив динамовскую традицию, главный тренер киевлян Валерий Газзаев лично назначил капитана команды.

Но 34-летний голкипер, как кажется со стороны, не придает этому факту большого значения.

- Я знаю, что подобный принцип назначения капитана практикуется во многих командах, - сказал Шовковский. - И это - исключительно прерогатива главного тренера.

- Когда Газзаев назвал фамилию нового капитана, вы не испытали волнения? Или, быть может, почувствовали на себе взгляды партнеров?

- Понимаете, мне же не 20 лет. Я состоявшийся человек и спортсмен, и для меня такие вещи не имеют никакого значения. Более того, может, это даже лучше, что капитаном назначили другого.

- Почему?

- Если вы проанализируете историю, то, быть может, поймете и без моей подсказки.

- Газзаев как-то объяснял, почему решил доверить капитанскую повязку Милевскому?

- Нет.

- Когда-то Дмитрий Харин сказал, что вратари - самые несчастные футболисты. Мол, место голкипера всего одно, и если станет на твое место конкурент и хорошо заиграет, ты это место автоматически теряешь. Применительно к вашей нынешней ситуации: вернете ли вы себе звание первого номера команды?

- В каждой тренировке, в каждой игре нужно доказывать свою состоятельность. Это все, что могу сказать по этому поводу. Если показываешь тот уровень игры, который от тебя требуют, и команда добивается положительных результатов, то, безусловно, тренер будет тебе доверять.

- Во время матча с Черноморцем травмированный Станислав Богуш, наблюдая за игрой из ложи прессы, активнее всех аплодировал вашим уверенным «сэйвам». Динамовские голкиперы всегда так поддерживают друг друга?

- Мы вместе разбираем все эпизоды, все игровые моменты, независимо от того, кто из нас стоял в воротах. Поддерживаем друг друга, потому что занимаемся одним делом. Сегодня основным вратарем считается один, завтра может играть другой. Все это - нормальный жизненный процесс.

- Почему на старте сезона у Динамо так много игроков находится в лазарете?

- Думаю, это стечение обстоятельств. Честно говоря, раньше не задумывался над этим, но такая ситуация плоха еще и тем, что начинаешь задумываться, как бы не получить травму. А это чревато тем, что как раз ее и получишь.

- Когда травму получил еще один голкипер - Александр Рыбка, не скучно было тренироваться одному?

- В одиночестве я не провел ни одной тренировки, ведь буквально сразу из молодежной команды к нам перевели Романа Загладько. К тому же у нас есть достаточно игроков, которые в любой момент могут заменить получивших травму.

- Насколько важно было для вас провести первый матч сезона на «ноль»?

- Я начинал и с сухих матчей, и с пропущенными мячами, и с поражений. Но важно не то, как начать чемпионат, а то, в каком состоянии к нему подойти.

- В субботу вам предстоит сыграть с Таврией. Не волнуется ли перед этим матчем Олег Гусев, именно во встрече с крымчанами получивший злополучную травму, которая вывела его из строя на длительный срок?

- Честно говоря, с Олегом на эту тему мы не общались. Тем не менее, я не думаю, что на него это как-то повлияет.

- Именно в матче с Таврией в прошлом сезоне вы оформили чемпионство. Возможно, этот факт навевает дополнительные положительные эмоции?

- Это уже история, вряд ли кому-то интересная. Если вспоминать об этом, нужно оглядываться назад, а нам следует смотреть в будущее.

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 460 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]