Главная » 2009 » Июль » 24 » Лысенко: "В Металлисте играть одно удовольствие"
Лысенко: "В Металлисте играть одно удовольствие"
17:54

За дебютным поединком Металлиста в новом сезоне Владимир Лысенко наблюдал с трибуны стадиона Оболонь.

- Поставив подпись под контрактом с Металлистом вздохнули с облегчением? - интересуюсь у 21-летнего форварда.

- Да. Потому как неопределенность ситуации немного тяготила. Хорошо, что перед матчем Металлиста с Оболонью Александру Ярославскому и Игорю Суркису все же удалось договориться о моем переходе. На следующий день я поставил подпись под личным соглашением с харьковским клубом. Контракт подписали по схеме "3+2".

- Ваш друг Денис Олейник, перейдя в Металлист, сказал в интервью : "Рад, что подписал полноценный контракт, мне уже надоело шататься по арендам". Испытываете такие же чувства?

- Могу подписаться под словами Дениса. Мне кажется, любому игроку хочется стабильности: когда ты принадлежишь клубу, в котором выступаешь, в большей степени проявляется чувство ответственности.

- Сильно переживали, когда перед стартом чемпионата вас вернули обратно в Динамо?

- Конечно, не без этого. Все-таки межсезонье я провел с командой Мирона Маркевича и настраивался, что сезон начну в Металлисте. Когда не знаешь, что тебя ждет в будущем, это выбивает из колеи.

- Металлист заплатил за вас достаточно серьезные деньги - 1,8 миллиона долларов. Сумма трансфера добавляет ответственности перед новыми работодателями?

- Безусловно. Думаю, это понимают все и я в том числе. За Дениса Олейника тоже харьковчане заплатили Динамо серьезные деньги. Я постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы приносить пользу Металлисту.

- Советовались с Олейником по поводу переезда в Харьков?

- Да. Мы с детства играем вместе, поэтому, естественно, Денис советовал мне переходить в Металлист. Он рассказал мне много хорошего о команде, городе. Думаю, вместе нам будет играть намного легче.

- Вы выбрали 14-й номер. Эта цифра носит какую-то символику?

- Под этим номером я выступал в Арсенале. Решил ничего не менять.

- Мирон Маркевич сказал, что Владимир Лысенко способен выиграть бомбардирскую гонку и вполне может побороться за звание лучшего игрока чемпионата. Как вам такие авансы?

- Я очень благодарен Мирону Богдановичу за то, что он в меня верит. Постараюсь не подвести тренера - буду работать над тем, чтобы слова Маркевича стали пророческими.

- Судя по тому, сколько мячей вы забили в межсезонье, предпосылки для этого есть. Согласны?

- Думаю, да. В Металлисте хорошие партнеры, играть с ними одно удовольствие.

- Мирон Маркевич также отметил, что вы всегда очень хорошо играли в матчах против Металлиста. У вас был особый настрой?

- Я всегда по-особому настраиваюсь на поединки против сильных соперников. Против Динамо по условиям аренды в Арсенале я не мог выходить на поле, поэтому максимально выкладывался в играх с Шахтером, Металлистом.

- Бытовые вопросы в Харькове уже решили?

- Пока живу на базе. У Металлиста новая комфортабельная база, на которой есть все необходимые условия для работы. Денис Олейник тоже пока здесь обитает, хотя он уже обзавелся квартирой в Харькове.

- Кроме Олейника были знакомые в команде?

- Да. Знал многих ребят. Вообще коллектив в Металлисте хороший.

- Для Металлиста поединок против Днепра сродни дерби. Успели это почувствовать?

- Конечно. На тренировках серьезно готовимся именно к этому поединку. Мирон Богданович много времени уделяет тактической подготовке, просматриваем игры Днепра. Словом, готовимся с полной ответственностью.

- Вы уже забивали Днепру?

- Пока нет. Но, думаю, в субботу будет хорошая возможность устранить этот пробел...

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 670 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0