Главная » 2009 » Июль » 24 » Гоменюк: "Атака - слабая сторона Металлиста"
Гоменюк: "Атака - слабая сторона Металлиста"
10:19

О грядущем матче против Металлиста поделился своим мнением нападающий Днепра Владимир Гоменюк.

- Владимир, как тебе первый поединок после летнего перерыва? Небось, физически тяжеловато было…

- Конечно, стартовый тур всегда выделяется тем, что только втягиваешься в сезон, кондиции еще не на максимальном уровне. Как по мне, то нынче можно говорить о 60-процентной готовности. Думаю, через 3-4 матча мы выйдем на необходимый уровень.

- А как тебе соперник? В межсезонье Металлург неплохо усилился…

- Подозреваю, что, как и мы, донетчане еще не достигли пика готовности. Обе команды, прежде всего, старались оставить свои ворота в неприкосновенности, в чем и преуспели. Результат частично можно назвать удовлетворительным. На счет новичков… В игре очень сложно обращать внимание на того или иного человека - ориентир идет на команду в целом.

- В следующем матче, по идее, соперник еще серьезнее будет - Металлист.

- Не привык выделять какие-то клубы, тем более, что проходных игр, поверь, уже нет. В каждой приходится выкладываться на все 100 процентов. Хотя и наряду с этим нельзя умолчать о том, что Металлист для нас является принципиальным соперником, прямым конкурентом в борьбе за еврокубковые места. Но вероятной победой над харьковчанами особенно хочется порадовать болельщиков - это ведь первый домашний матч будет.

- О Металлисте информацию собираешь?

- Да что там собирать?.. На теоретических занятиях разбираем те или иные нюансы, тренерский штаб предоставляет массу информации. К тому же, харьковский клуб всегда на виду - утаить что-то сложно.

- А слабые стороны у будущего соперника имеются?

- Как по мне, да… Защита и полузащита у Металлиста очень хорошая, а вот нападение сейчас чуть уступает другим линиям. Конечно, все может изменить приход в команду Владимира Лысенко. Посмотрим…

- А там еще и возвращение из лазарета Джексона Коэльо будет…

- Согласен, бразилец еще больше усилит атаку, прежде всего, благодаря своим фантастическим ударам со штрафных - это нельзя не отметить. А пока же более пристальное внимание стоит обращать на Марко Девича…

- …Ну Марко сейчас не в лучшей форме, что и показала игра харьковчан против Оболони.

- Это обстоятельство не должно расслаблять. Форвард, забивавший в одном чемпионате 19 мячей, может выстрелить в любую секунду. Вообще для нападающего даже 15 точных ударов в первенстве - показатель солидный, но, главное, чтобы успехи отдельно взятого игрока шли в ногу с командными достижениями.

- Сейчас продолжают много говорить о третьей силе в украинском чемпионате. Одни утверждают, что Динамо и Шахтер никого не пустят в свою компанию, а другие склоняются к тому, что уже в сезоне-2009/10 кто-то вклинится в разборки грандов…

- Честно говоря, я поддерживаю последних. Ясное дело, категорично утверждать нельзя, но мне кажется, что на роль возмутителя спокойствия некоторые коллективы подходят - Днепр в их числе. Да, будет неимоверно тяжело подвинуть киевлян и донетчан с первых двух мест, но нет ничего невозможного.

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 516 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]