Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Украина побеждает Англию!
Украина побеждает Англию!
21:22

Сборная Украины одержала победу над англичанами и теперь имеет лишь теоретические шансы на непопадание в плей-офф ЧМ-2010.


Как и ожидалось, Фабио Капелло выпустил всех лучших. От анализа составов на быструю руку отвлекли болельщики, забросавшие файерами штрафную площадь Андрея Пятова и ее окрестности. Что тут скажешь? Не хочется писать «таков уровень нашей культуры» или нечто подобное. Обидно. И Украину оштрафуют хорошо, и Днепропетровск едва ли увидит в ближайшие годы сборную страны. И справедливо.

Англичане начали, может быть, чуть лучше наших. Уверенно контролируя мяч в центре, гости пару раз обострили (Ракицкий вынес мяч на угловой, и Хески пробил выше ворот). А первый же момент украинцев завершился выходом один на один Милевского и пенальти. Причем не в ворота Грина – голкипер увидел перед собой красный свет за фол последней надежды. Пенальти, и англичане в меньшинстве! О чем еще можно мечтать! Ну и вот, когда казалось, что мечтать не о чем, Шева доказал ошибочность данного мнения. Удар с точки – и мяч, коснувшись штанги, уходит за пределы поля… И снова файеры, уже «приветствующие» Джеймса…

Так и представляю, как все, кто проклинал «Милю» и обвинял во всех смертных грехах еще день-неделю назад, воздели руки к небу: «Ах, какой молодец, Артем!» и добавили: «Шева - ….!!!!!». Это очень по-нашему.


Украинцы не опустили руки и вскоре открыли-таки счет. Милевский протянул мяч вдоль линии штрафной, нарвался на подкат, мяч отлетел к Назаренко, и Сергей разрядил свою пушку – рикошет и 1:0! Гооооооооооооооооооол! Гол, товарищи!!!

И делаем лирическое отступление: хилые англичане настораживали. Не горели глаза у соперников. Ну да ладно, смотрим дальше. А подопечные Михайличенко как старались! Удар Милевского – штанга! Подключение Гая к корнеру – удар выше ворот! Мяч в ногах держится, страха нет – молодцы, одним словом! «И лишь одна ерунда его сводила с ума» (с). По флангам британцы прорывались исправно, другое дело, что прострелы не впечатляли.

На второй тайме англичане вышли без Джеррарда – наверное, здоровье не позволило Стиви Джи продолжить игру, объяснить эту замену как-то иначе сложно. Англичане заиграли чуть энергичнее. Отличный момент был у Лэмпарда, который, обыграв соперника, отчего-то упал в штрафной. Опасно бил Хэски.

Наши быстро пришли в себя и стали отвечать своими атаками. Разумеется, при игре на встречных курсах команде, в составе которой на одного игрокам меньше, несколько сложнее. Если еще учесть, что этой команде ничего, по большому счету не надо… И все-таки могла классная сборная Англии отыграться. Фол Хачериди в паре метров от штрафной. То ли стандарт не вызвал у гостей энтузиазма, то ли не повезло, но штрафной с 18-19 метров они запороли.

Обе команды держали высокие скорости, обе много нарушали, но моментов создавали мало. На 79-й минуте украинцы обязаны были «решать» матч, но Ярмоленко выход один на один не реализовал…

Напряжение нарастало – последние минуты с 1:0 против англичан никак не могут быть спокойными. Но подопечные Фабио Капелло ничего не могли поделать! Украинские футболисты сражались, боролись и ничего сопернику не позволяли. И – довели матч до победы! 1:0, и в Андорру «желто-синие» летят за победой, а не отбывать победный номер!
Отбор к ЧМ-2010
Группа 6
Украина – Англия – 1:0

Украина: Пятов, Кобин, Кучер, Хачериди, Ракицкий, Тимощук, Гай, Назаренко (Ярмоленко, 66), Ротань, Милевский, Шевченко.

Англия: Грин, Джонсон, Фердинанд, Терри, Эшли, Коул, Леннон (Джеймс, 14), Каррик, Лампард, Джеррард (Милнер, 46), Хески (Карлтон Коул, 72), Руни.

Гол: Назаренко (28).
Предупреждены: Кобин (45+3), Хачериди (67), Тимощук (68), Ротань (79).

Категория: Сборные | Просмотров: 314 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cool booze

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]