Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Мунтян: Вижу команду на первом месте
Мунтян: Вижу команду на первом месте
11:54

Во время матчей национальных сборных в молодежном первенстве возникла пауза. О том, чем резервный состав «Динамо» занимается во время небольшого перерыва, мы поинтересовались у старшего тренера Владимира Мунтяна.


После матча с «Арсеналом» группа ребят, которые имели больше игровой практики, получили четыре дня отдыха, остальные же отдыхали всего один день. 5-го октября они уже тренировались, а 6-го провели контрольную игру с юношеской сборной Украины 1991 года рождения, которая закончилась вничью 1:1. К ним также присоединились Диего Суарес и Темиле. 8-го октября мы снова собрались вместе и начали подготовку к матчу с «Оболонью». В среду провели двухстороннюю игру, в четверг ребята отдыхали, а с воскресенья начинаем традиционный недельный цикл. Контрольных матчей больше не будет, только тренировочный процесс с участием футболистов, которые непосредственно готовятся к календарной игре.

Подобные перерывы не расхолаживают ребят?
О том, пошел он нам на пользу или нет, можно будет сказать только после матча. Предыдущий трехнедельный перерыв был достаточно насыщенным: мы провели три или четыре контрольных игры. А в этот раз я решил дать ребятам немного отдохнуть. Точно также сделала и первая команда. Хоть у нас нагрузки и сама подготовка несколько отличаются, все же, мы стараемся придерживаться схожего плана.

Сейчас молодежь «Динамо» идет на четверном месте в турнирной таблице. К концу первого круга планируете улучшить позиции?
Безусловно. Я сплю и вижу команду на первом месте. Сейчас мы занимаем не свою позицию.


Первое место «Карпат», которые пока идут без потерь, стало сюрпризом?
Конечно. Просто у них очень хороший подбор игроков и стабильный состав. Я хорошо знаю их ребят 1988 года рождения – Бидловского, Голодюка, Новака и других. В свое время я их даже приглашал в молодежную сборную и могу сказать, что у этих ребят есть характер. Ну, ничего, будем их догонять

В начале сезона к вам присоединились ребята из клубной академии: Сухоцкий, Боровец, Прокипчук, Стретович. Как они смотрятся на фоне более опытных ребят?
Неплохо. Стараются, прогрессируют. Хотелось бы, конечно, чтобы они это делали быстрее и приобрели опыт за ночь (улыбается). Но такого не бывает. Нам нужно запастись терпением, чтобы эти ребята приобрели устойчивый футбольный характер, что очень важно. Ведь если футболисты будут ранимыми, это для них минус.

Кое-кто из воспитанников академии у вас пока не играет: Адаменко, Лещенко, Рябушко. Они ждут своего шанса?
Этим ребятам учеба дается немного тяжелее. Нужно больше терпения и времени, чтобы они вошли в нашу обойму.

Этим летом из «Динамо-2» в молодежную команду был переведен Логинов. В отличие от второй команды, у вас он получил стабильное место в составе…
Когда он у нас только появился, казалось, что это перспективный футболист. Но сейчас ему тоже тяжеловато, не все у него получается – то взлет, то падение. Но это можно ожидать практически от каждого. Ребята еще растут, и, очевидно, это у них возрастное. Ожидать от них стабильности пока не приходится.

Как проявляют себя ребята, которые появились в команде немного раньше – Иванющенко, Дудченко, Пархоменко? Они также не часто появляются в составе…
К сожалению, Дудченко попадает под возрастной лимит. А остальных ребят пытаемся понемногу привлекать к играм. Но всех сразу поставить невозможно. Очень важно, чтобы они были в обойме 18-20 футболистов, которые у нас на виду. Когда нам присылают футболистов из первой команды, получается, что те, кого вы назвали, не попадают в заявку, хотя тренируются и стараются. Понимаю, им обидно, но что поделаешь.

Почти всегда в основе появляются Макаренко, Пинчук, Менжега, Сокуренко. Это главные претенденты на переход в первую команду?
Чтобы рассчитывать на первую команду, они уже сейчас должны быть в поле зрения главного тренера, а им до этого далеко. Но если они не реализуют себя в первой команде «Динамо», уверен, они будут востребованы в украинском футболе.

В последних турах вам помогали Кравченко и Алиев. Как молодые ребята чувствовали себя с такими мастерами?
Это нормальное явление. Я всегда им говорю: «Когда такие футболисты находятся среди вас, это идеальный вариант, чтобы вы быстрее учились, как нужно играть, делать передачи, бить по воротам». Точно так же было, когда Чернат и Саблич с нами играли. Молодежь очень старается на тренировках, пытается все делать точно так же, как их старшие партнеры.

Два месяца назад у вас появился новый помощник – Сергей Ребров. Как вам работать вместе с ним, как его воспринимают ребята?
Как тренер, он проявляет себя великолепно. Для ребят Сергей – живая легенда, которую еще несколько лет назад они видели играющим на поле. Мы работаем вместе: Сергей может не только рассказать, но и показать собственным примером, а это здорово. У меня же есть богатый жизненный, и профессиональный опыт. Одним словом, наше сотрудничество мне в радость, думаю, и Сергею тоже. Уверен, он вырастет в прекрасного специалиста, будет работать на благо «Динамо» и всего украинского футбола.

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 400 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]