Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Алиев: Газзаев не объясняет, почему я не играю
Алиев: Газзаев не объясняет, почему я не играю
21:51

Александр Алиев уже восстановился после травмы и получил вызов в сборную Украины. Однако наставник киевлян Валерий Газзаев пока что не доверяет уроженцу Хабаровска — Валерий Георгиевич не взял Александра на последний выездной матч группового турнира Лиги чемпионов против «Барселоны».

Откровенный Алиев, в свои 24 года привыкший рубить сплеча, говорит, что мириться с таким положением дел не будет. В этом убедился корреспондент «Спорта».

Александр, в Барселону вы не поехали из-за рецидива старой травмы. Что это был за рецидив?
Кто вам такое сказал? У меня не было никакого рецидива! Я был полностью здоров. Слышал, говорили, что у меня болела нога. Но такого не было и близко. Просто меня не взяли и ничего мне не объяснили. Я задавал вопрос Валерию Георгиевичу. Однако ответа так и не получил. Тренер ни разу не объяснил мне, почему я не играю. У меня нет никаких травм, я отлично себя чувствую.

Считаю, что уже набрал неплохую форму. Выполняю все задания тренера, бегаю. Но — не играю. Обидно. Честно признаться, рассчитывал, что меня возьмут в Барселону. Не так уже важно, попал бы я в заявку на игру или нет. Вышел бы на поле или не вышел. Просто был бы с командой. А так пришлось болеть за одноклубников по телевизору.

Может, Газзаев предоставил вам возможность побыть с супругой и недавно родившейся дочкой Алиной?
Не факт. Я профессионал, игра в футбол — моя работа, я этим зарабатываю деньги на жизнь. И в таком важном матче я мог чем-то помочь. То, что у меня родился ребенок, не означает, что меня надо было дома оставлять.

Так ведь нужно учитывать, что в «Динамо» вернулся Андрей Шевченко. Конкуренция за место в основном составе возросла.
Моя задача — работать. Посмотрим, что будет дальше. Терпеть и сидеть я здесь не буду — это сто процентов! Если играть и дальше не буду, попрошу, чтобы меня отпустили в другую команду.

Юрий Семин вроде хочет видеть вас в «Локомотиве». Якобы вам предложат контракт на 3 млн евро в год и квартиру в Москве... Это вариант?
Пока что это трудно назвать вариантом. Потому что лично ко мне никто по этому поводу не обращался. Если предложение от «Локомотива» действительно поступит, тогда будем его обсуждать. Пока же я эту информацию читал только в Интернете.

На носу решающий для сборной Украины матч с англичанами. Чем будете удивлять подопечных Фабио Капелло в Днепропетровске?
А почему я должен кого-то удивлять? Самое главное выйти и сыграть в футбол, в который умеет играть сборная. Я уверен на сто процентов, что будет полный стадион. Если мы покажем свой футбол, результат будет положительный. Самое главное в этом противостоянии — забить и выиграть.

Вы уже закрепились в дружине Алексея Михайличенко. А правда, что еще несколько лет назад говорили, что мечтаете играть в сборной России под началом Гуса Хиддинка?
Не совсем так. Я сказал, что мне приятно было бы сыграть под началом Волшебника Гуса. Но о сборной России тогда речь не шла. Ведь шансов сыграть за российскую дружину у меня было очень мало.

Почему мало? Ведь только год назад вы дебютировали в национальной сборной Украины.
После этого они окончательно испарились. До главной команды страны я ведь за молодежную сборную выступал, юниорскую. В структуре киевского «Динамо» играю с 2000 года.

Школу ради футбола часто прогуливали?
Нередко. Честно признаться, я практически не учился. Сначала мама этого не одобряла. Она не особо разбиралась в футболе. Отец же, наоборот, говорил: «Если школа мешает футболу, лучше бросить школу». И под его влиянием мама со временем стала нашей союзницей. В итоге же так и получилось — я бросил школу и стал заниматься футболом.

Что, даже формально школу не закончили?
Нет, аттестат имеется. Украинский. Ведь 9-й, 10-й и 11-й классы «заканчивал» в Киеве.

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 589 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0