Сачко: благодаря Кварцяному я состоялся как футболист - 5 Августа 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Август » 5 » Сачко: благодаря Кварцяному я состоялся как футболист
Сачко: благодаря Кварцяному я состоялся как футболист
11:47

Нападающий полтавской «Ворсклы» Василий Сачко, который недавно провел 200-й матч в высшем украинском дивизионе, рассказал о состоянии дел в команде и вспомнил некоторые моменты своей карьеры.

Василий, признайтесь, мурашки бежали по коже, когда провели первый матч в высшем дивизионе?
Когда дебютировал за «Таврию», чувства меня просто переполняли. В Симферополь пригласил Виктор Грачев и впервые выпустил на поле в поединке с «Шахтером». Я ведь сам родом из Донецкой области и всю жизнь болел за горняков, сильно переживал за эту команду. Но так сложились обстоятельства, что дебютировав за крымчан, сыграл против земляков и поучаствовал в победе над ними (2:1).

200-й поединок вы также сыграли против «Шахтера». Как восприняли такое совпадение?
Рад, что первый и 200-й матч провел с «Шахтером». И оба, что самое главное, результативно. Приятно и то, что сразу после матча стадион «гудел», отдавая должное нашей команде. Звонили родственники и знакомые, все остались довольны игрой «Ворсклы».

Результат матча закономерен?
Думаю, что да. «Ворскла» старалась показать свои сильные стороны, не дать «Шахтеру» разыграться. Конечно, в некоторых моментах присутствовало везение, но все ребята отдавались борьбе, и в целом заслужили эту ничью.


Вы добыли минимальную победу над «Шахтером» в финале Кубка страны. Получается, нашли рецепт, как одолеть сильного противника?
Считаю, здорово тогда настроились, хотя к каждому матчу относимся со всей серьезностью. Кстати, Николай Павлов напоминал о победе над горняками перед последним туром. Наш тренер говорил, что должны доказать, что успех в финале Кубка был не случайным. Причем, доказать игрой, а результат может быть любым. Думаю, у нас получилось.

Что случилось в матче с «Карпатами», которым уступили на своем поле?
Не сказал бы, что мы недооценили соперника. Безусловно, «Карпаты» – амбициозная команда. Но произошла какая-то осечка, которую трудно объяснить. Но не хотел бы особо на этом зацикливаться. Нам надо смотреть вперед, на следующие игры – они у нас веселые.

После завоевания путевки в еврокубки много говорилось, в том числе и вашим тренером, что «Ворскле» требуется усиление. Но никакого усиления до сих пор нет. Как прикажете это понимать?
У нас есть тренерский штаб. Считаю, очень неплохой. Есть руководители клуба. Попробуйте им задать этот вопрос.

В вашей карьере были матчи, о которых не хотелось бы вспоминать?
Конечно. Были и такие, о которых вспоминаю с удовольствием. Как, например, недавний кубковый с «Шахтером», где я забил единственный мяч. Отмечу и игры с другими ведущими командами – «Динамо», «Днепром», донецким «Металлургом» и «Металлистом». Против них всегда приятно играть.

В Европе с кем хотите встретиться? Может, с одним из грандов?
Не хочу загадывать. Как распорядится жребий – так и будет.

Лучшие годы своей карьеры вы, по сути, провели в «Волыни». Какие впечатления остались от работы с Виталием Кварцяным?
Самые позитивные. Кварцяный – неординарная личность. Именно благодаря Виталию Владимировичу я состоялся как футболист. Он умеет найти нужные слова. В хорошем смысле. Но больше не хотелось бы распространяться о его методах работы. Главное, что по сей день открывает для украинского футбола новых исполнителей.

Могли бы сравнить Кварцяного с Павловым, который также не вписывается в общепринятые футбольные «рамки»?
Это два разных тренера и человека. У каждого из них свой подход к работе, свои взгляды на футбол. Единственное, что их объединяет, – умение по-особенному настроить на игру, сделать все возможное, чтобы команда добилась результата.

Можно сказать, что при Павлове у вас открылось второе дыхание?
Разумеется. Вообще-то, переход в «Ворсклу» стал для меня неожиданным, ведь никак не мог подумать, что меня хотят видеть в Полтаве. Но после разговора с Николаем Петровичем без раздумий дал свое согласие. И ни на секунду не пожалел. У нас подобрался сплоченный коллектив, футболисты горят желанием совершенствоваться. Клубное руководство заботится о команде. Одним словом, все на своих местах, и профессионально выполняют свою работу.

После матча за Суперкубок с «Динамо» Павлов заявил, что в каждом европейском чемпионате выступают ветераны, которые играют не весь поединок, и добавил, что с Сачко существует договоренность, что если почувствует усталость, его обязательно заменят. Получается, у вас особый статус в команде? 
Не знаю, что и сказать. Никаких привилегий в коллективе у меня нет. На тренировках работаю, как и все остальные. Понятно, что в матчах, когда устаю, уступаю место другому. Но логика здесь простая: я – футболист, Павлов – тренер, и только он решает, как поступать в той или иной ситуации.

Почему тогда пропускали поединок с «Закарпатьем»?
Все просто. Накануне получил повреждение, которое не успел залечить. А когда пропускал матчи не из-за травмы, хотя такого не помню, то исключительно по указанию тренера. Прошу заметить, по этому поводу ни разу не обижался и не выражал свое недовольство.

«Спорт-Экспресс в Украине»

pressing.net.ua

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 290 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]