Юрий Калитвинцев: "Моих ребят деньги мало интересуют" - 4 Августа 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Август » 4 » Юрий Калитвинцев: "Моих ребят деньги мало интересуют"
Юрий Калитвинцев: "Моих ребят деньги мало интересуют"
00:33

Юношеская сборная Украины удивила всех, выиграв золотые медали чемпионата Европы-2009. Корреспондент «Известий в Украине» Николай Москвин узнал у главного тренера золотой сборной Юрия Калитвинцева о деталях этой победы.



вопрос: Примите наши поздравления. Кого из подопечных выделите?


ответ: Я не люблю кого-то выделять. Если команда добилась результата, то это заслуга в первую очередь всех футболистов. Удовлетворен, что ребята проявили характер и добились позитивного результата. Они просто молодцы!


в: Когда вы поняли, что золото от вас уже не ускользнет?


о: Финал складывался трудно. Я до последнего не верил в наш успех. Вздохнул с облегчением только на последних минутах матча. Когда оставалось играть две минуты, уже не сомневался, что станем чемпионами.


в: Какой матч считаете удачным, а какой провальным?


о: Ребята все игры провели ровно и заслуженно стали чемпионами Европы. В некоторых матчах им действительно не хватило концентрации, и они провалили первые таймы. Хорошо, что в перерыве проводили работу над ошибками и в итоге с достоинством выходили из таких передряг. Конечно же, особняком стоит финальная игра с англичанами. В ней мы полностью раскрыли свой потенциал, забив Англии два гола. Тем самым закрыли рот многим скептикам, которые утверждали, что в группе мы чудом с Англией сыграли 2:2.


в: Почему вы решили поставить в ворота именно Левченко?


о: На мой взгляд, и Базилевич, и Левченко примерно одного уровня. Наверное, у меня сработала интуиция, и я отдал предпочтение Левченко. Конечно, я мог посадить его на лавочку после матча с Сербией. Не для кого не секрет, что сербы забили именно после его ошибки. Не хотел я ломать психику парня и поэтому поставил его на финал. А он меня отблагодарил за доверие надежной игрой.


в: Кто-то из ваших подопечных мог бы дебютировать в молодежной или национальной сборной?


о: Вполне. Потенциал у ребят есть. Им только надо с удвоенной энергией работать над собой. Труд и старания не останутся незамеченными.


в: Как вы думаете, не сыграет с ними дурную роль внезапная слава?


о: Уверен, что нет! Никто из моих ребят не поймает звезду. Они сражались не за славу и деньги, а в первую очередь за честь Украины. А деньги — это второстепенное понятие. Уверен, моих ребят они сейчас интересуют меньше всего.

Категория: Сборные | Просмотров: 258 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]