Евро-2009 (U-19). Украина в шаге от финала - 30 Июля 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Июль » 30 » Евро-2009 (U-19). Украина в шаге от финала
Евро-2009 (U-19). Украина в шаге от финала
23:14

Перед полуфинальным поединком чемпионата Европы среди юношей до 19 лет тренер сборной Украины Юрий Калитвинцев пообещал, что его команда постарается не пустить сербов в решающий этап.



Рыбалка за бортом

В заключительном матче группового этапа сборная Украины переиграла швейцарцев и в итоге пробилась в полуфинал благодаря точному удару Сергея Рыбалки. При этом еще в первом тайме украинцы остались в меньшинстве - на 45-й минуте красную карточку получил Виталий Каверин, который вынужден теперь пропустить встречу с сербами из-за дисквалификации. Та же участь постигла и автора единственного мяча, получившего очередное предупреждение. Калитвинцев надеется, что огромная поддержка местных болельщиков поможет компенсировать кадровые потери. "Мы играем дома и потому уверены, что болельщики придут нас поддержать, - заявил тренер. - Пробившись в полуфинал, мы сделали лишь шаг на пути к цели, а именно к выходу в финал. Конечно, мы понесли серьезные потери в лице Рыбалки и Каверина, но игроки, которые выйдут вместо них на матч со сборной Сербии, ничуть не хуже".



Трудный соперник

В 2004 году украинцы уже доходили на турнире до полуфинала, где уступили испанцам лишь в серии пенальти. Калитвинцев полагает, что для улучшения этого результата его подопечные должны в первую очередь справиться с агрессивной игрой соперника в нападении. "Мы уважаем соперника, - добавил тренер. - Мы просмотрели видеозаписи всех трех матчей сербов и знаем, что это сильная команда. Но мы мы хотим, чтобы после финального свистка уважали и нас. Мы сделаем все возможное, чтобы не пустить сербов в финал".




Вера в команду

Тем временем, рулевой балканцев Александар Станоевич заявил, что его футболисты прекрасно осознают возможность впервые в истории сборной пробиться в финал турнира. В 2005 команда тогда еще Сербии и Черногории была близка к этому, но в полуфинале уступила англичанам. "Ребята немного устали, но настроены на борьбу и понимают, что имеют шанс добиться чего-то значимого, - рассказал Станоевич. - Кто знает, когда мы снова окажемся в полуфинале?"


Вера в исполнителей

По мнению 35-летнего специалиста, именно сборная Украины является фаворитом на победу в турнире. При этом, Станоевич обратил внимание на победы, которые его команда одержала в группе над сборными Испании и Турции, а также на ничью с Францией. "Сборная Сербии стала единственной командой, которой удалось набрать семь очков на групповом этапе, - подчеркнул он. - У нас есть несколько прекрасных исполнителей в атаке, которые, вероятно, внесут свой вклад в игру. Я уверен, что, если нам удастся забить один или два гола, мы обязательно победим".


Запланированное нападение

На этом возрастном уровне сборные встречались однажды - в 2006 году в отборочном раунде на мини-турнире в Риге. Тогда сербские футболисты отпраздновали победу со счетом 2:0. "У Украины очень сильная команда, которая постоянно прессингует соперника. Однако я знаю, как мы будем действовать против нее. Посмотрим, что из этого выйдет", - подытожил Станоевич.

Официальный сайт УЕФА

Категория: Сборные | Просмотров: 275 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]