Евро-2009 (U-19): Украина сыграет с Сербией - 27 Июля 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Июль » 27 » Евро-2009 (U-19): Украина сыграет с Сербией
Евро-2009 (U-19): Украина сыграет с Сербией
21:07

Юношеская сборная Украины вышла в полуфинал домашнего Евро.


Перед последней игрой группового раунда ситуация для нашей сборной была донельзя простой - дабы выходить в полуфинал домашнего турнира, необходимо было просто брать и обыгрывать швейцарцев. Ни для кого не секрет, что от команды-хозяйки всегда ждут максимального результата болельщики - именно это должно давать дополнительный стимул ребятам, которые и без того ставят максимальные задачи перед играми такого рода. Вот мы и убедились на собственном примере, как это бывает, когда все матчи европейского первенства проходят в твоей стране. А посему от подопечных Юрия Калитвинцева пришедшие на РСК Олимпийский зрители ожидали только победы.

Украина в игре с англичанами уже продемонстрировала, как можно на самом старте игры забивать сопернику. Вот и в начале отчетной игры первый же момент у ворот Клауса не воплотился в гол лишь благодаря киперу сборной Швейцарии. В суматохе удар нанес подключившийся к атаке Кривцов. Далее подопечные Калитвинцева не стали сбавлять оборотов, максимально притесняя представителей Альпийских гор. Два момента, следовавших друг за другом, имел днепрянин Виталий Каверин. Наставник сборной сделал ставку на него и Дмитрия Коркишко, но Виталий свои шансы на старте не реализовал, дважды уступив в дуэли Клаусу.

Кипер швейцарцев вообще в начале игры выглядел молодцом - сперва, под его чутким взором, мяч покинул пределы поля после удара Гармаша, пытавшегося вместе с Рыбалкой замыкать подачу на дальнюю штангу. А затем тот же Денис накрутил визави на углу штрафной, ворвался в оную и акцентировано пробил - Клаус вытянулся в струну и перевел мяч на угловой.

За первые двадцать минут игры швейцарцы сумели осуществить лишь одну-единственную вылазку к воротам Левченко. Отметились лидеры этой команды: Мустафи отправил по флангу Себастьяна Вютриха, тот убрал оппонента и уже пробивал по воротам, но великолепный Парцвания возник прямо перед ним и удар блестяще заблокировал. Вообще, центрбек киевского Динамо и на протяжении первых двух игр выглядел фактически лидером обороны украинцев, что и подтвердил уже в первом тайме сегодняшнего поединка. 

К середине тайма скорости в игре основательно упали, команды взяли небольшую передышку, выражаясь журналистскими штампами. Точнее, ее взяла только сборная Украины, ибо швейцарцы пробраться к владениям Левченко возможности не имели. Неплохо повеселило одно небольшое происшествие. Пробегавшие мимо центральных секторов волонтеры с украинскими флагами были восприняты "на ура". А вот девушку со швейцарским стягом ожидало небольшое приключение. С трибун спустилась девушка, откровенно не худощавого телосложения, и с флагштока этот флаг сорвала. Радость и удовлетворенность своими идиотскими действиями быстро сошла на нет - две представительницы волонтерского движения турнира шустренько поднялись на сектор и вернули себе флаг. Вот такая зарисовочка, можно даже улыбнуться. Или подумать.

Что касается футбола, тайм плавно перетекал к своему завершению. По-прежнему активничал Виталий Каверин, однако раз за разом ему чего-то в завершающей стадии не хватало, что вынуждало считать неиспользованные форвардом моменты. В одном из эпизодов Каверин выскакивал на рандеву с Клаусом, побросил мяч мимо него, но вместо логичного продолжения перецепился через ноги кипера и рухнул на газон. Не забывайте, все это происходило на скорости. А вот арбитр поединка разобрался быстро и вознаградил Виталия горчичником за симуляцию, за что подвергся обильной обструкции трибун Олимпийского. А за пять минут до свистка на перерыв тот же Каверин взял инициативу в свои руки и мощно ахнул из-за пределов штрафной - мяч просвистел над перекладиной. Завершилось все это довольно плачевно - на последней минуте тайма, фактически следом за карточкой за симуляцию, Каверин огреб и вторую - отбросил мяч...

После перерыва нужно было атаковать и забивать, несмотря на то, что задача была усложнена до предела. Калитвинцев это понимал, как никто другой, а посему с первых минут тайма вместо Еременко вышел Сергей Шевчук. Однако, увы... На протяжении первых пятнадцати минут ничего серьезного у ворот Клауса создать не удавалось. Разве что Гармаш метров сорок тащил мяч, чтобы после, не определившись с продолжением атаки, легко запустить его в направлении кипера гостей. А вот избежать коварного Вютриха все же не удалось - благо, тот выстрелил выше перекладины.

До конца игры оставалось двадцать минут, а впереди по-прежнему ничего не клеилось. В душе тлела надежда на удачу при стандартах, однако и в этом случае задумкам украинцев не хватало продолжения. Так, один из любопытных розыгрышей штрафного так и не завершился ударом Петрова с острого угла - мяч хитро отскочил от газона, капитан же сборной находился на полном ходу и подобного изменения траектории не ожидал. 

За пятнадцать минут до конца Калитвинцев снял с игры левого бека - Дмитрия Кушнирова - и бросил в бой Карнозу. Артур сразу же показал себя, попытался выйти из обороны через центр и в простейшей ситуации потерял мяч. Пришлось Кривцову подчищать огрех партнера и стелиться под визави в подкате. Попытки наступления на ворота Клауса продолжались, однако с тем же успехом. Например, подвижный Коркишко с угла штрафной площадки прошел дальше, добрался до лицевой, после чего элементарно ошибся, выпустив мяч за пределы поля.

"Честно? Обидно. Обидно очень, ибо сперва на ровном месте наша сборная осталась в меньшинстве, а затем довольно долго не могла создать впереди нечто приемлемое и удобоваримое". Вот эти фразы не вылазили из головы за десять минут до финального свистка даже с боями. И ведь оно так и было на самом деле! Но на 85-й минуте госпожа Футбольная Фортуна все же улыбнулась нашей сборной и нашей стране так, как только могла. Вышедший на замену Шахов пропустил посланный Шевчуком мяч дальше, на штанге пробивал Рыбалка - и Клаус ногами отразил удар! Однако тот же Рыбалка не растерялся и таки вколотил мяч в сетку, повергнув трибуны Олимпийского в состояние неописуемого экстаза, граничащего с оргазмом. Всеобщим, коллективным и патриотическим :-) 

1:0 - сборная Украины в меньшинстве выцарапывает столь необходимую для выхода в плей-офф победу, одновременно отправляя швейцарцев домой. Теперь дружина Калитвинцева в полуфинале встретится с победителями группы В - сербами. 

 

Швейцария - Украина 0:1
Гол: Рыбалка, 85

Швейцария: Клаус - Ф. Кох, Аффольтер, Фельтшер, Дапрела - Баша, Абраши, Лаломбонго - Мехмеди (Паше, 61), Вютрих (Шенбехлер, 80), Мустафи

Украина: Левченко - Чайковский, Парцвания, Кривцов, Кушниров (Карноза, 74) - Петров, Рыбалка - Еременко (Шевчук, 46), Гармаш (Шахов, 84) - Коркишко, Каверин

Предупреждения: Абраши, 31, Дапрела, 70, Фельтшер, 90+2 - Каверин, 38, Рыбалка, 85, Парцвания, 87

Удаление: Каверин, 45

источник:football.ua


Категория: Сборные | Просмотров: 324 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]