Шевченко: "Мне нравится играть в Штатах" - 27 Июля 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Июль » 27 » Шевченко: "Мне нравится играть в Штатах"
Шевченко: "Мне нравится играть в Штатах"
11:17

Андрей Шевченко продолжает готовиться к новому сезону с "Челси" и надеется провести его именно в составе "синих". В очередном матче предсезонного турне по США лондонцы играли с "Миланом". Накануне встречи тренер "Челси" Карло Анчелотти четко пообещал, что Шевченко обязательно сыграет. Андрей же оказался в довольно пикантной ситуации. Ему предстояло играть против своего бывшего клуба, из аренды в котором он только вернулся, и под руководством бывшего тренера. 


"Я в хорошей форме, физическая подготовка на высоте, все в норме. Надеюсь, я смогу помочь команде", — отрапортовал Шева своим поклонникам перед матчем. 

Шева вышел на поле на 63-й минуте. Анчелотти начинал парой нападающих Анелька — Дрогба, а заканчивал тандемом Шевченко — Писарро. Украинец не забил, но оставил хорошее впечатление о себе. "Челси" традиционно для нынешнего турне первым забил в начале матча. Итальянцы сравняли счет, а решающий мяч забил дебютировавший за "Челси" россиянин Юрий Жирков. Кстати, гол состоялся не без участия Шевы. Именно после его удара в штрафной миланцев случилось несколько рикошетов, падение голкипера, и Жирков спокойно отправил мяч в ворота. Как в лучшие времена, Шевченко не отказывался брать игру на себя, проходил на скорости нескольких защитников, отдавал острые передачи, но так и не сумел забить. 

После матча Андрей подчеркнул, что его все устраивает в Англии. "Мой контракт с клубом действует еще один год, и я рассчитываю провести этот год в "Челси". Хотел бы сразу опровергнуть многочисленные слова журналистов о том, что я якобы несчастлив в Англии. Нет, меня здесь все устраивает", — заявил нападающий. В то же время Андрей наговорил комплиментов в адрес американских болельщиков и похвалился большим прогрессом в изучении английского: "Я и раньше бывал тут, но в этот раз все иначе. Стадионы полностью забиты, потому что фанаты безумно рады увидеть футбол высочайшего уровня. Тур сам по себе очень грамотно организован, да и в целом мне нравится играть в Штатах. Мне видится, что за последние три-четыре года тут произошли серьезные изменения. Сам я стал заметно лучше говорить по-английски". Возможно, Шева намекает на готовность перейти в американскую МЛС? 

Тренер "Челси" Карло Анчелотти не спешит утверждать необходимость Шевченко его команде. "Я практически каждый день общаюсь с Андреем. Пока, до 31 августа, он игрок "Челси", а потом мы еще раз сядем и окончательно все решим", — сообщил недавно Карло Анчелотти.

Категория: Украинцы зарубежом | Просмотров: 290 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]