Глущенко: начал с чистого листа - 26 Июля 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Июль » 26 » Глущенко: начал с чистого листа
Глущенко: начал с чистого листа
12:58

Опытный голкипер Андрей Глущенко, который последний сезон защищал цвета футбольного клуба «Ильичевец», завершил спортивную карьеру. Правда с футболом Андрей не попрощался – Глущенко тренирует вратарей футбольного клуба «Металлург». Всего за 16 лет футбольной карьеры 35-тилетний голкипер выступал за запорожские клубы «Металлург» и «Торпедо», мариупольский «Ильичевец» а также кировоградскую «Звезду». Своими воспоминаниями и футбольной карьере. А так же с планами на будущее, Андрей поделился с turnir.com.ua


Андрей, расскажи, как тебе далось решение завершить футбольную карьеру?
Решение далось, в принципе, легко. Все-таки футбол футболом, а семья остается на первом месте, она была и будет. Тяжело было в Мариуполе потому, что семья оставалась в Запорожье. Зная о том, что в запорожском «Металлурге» на то время не было тренера по вратарям, я предложил свою кандидатуру руководству футбольного клуба. Я думал, что вернусь в Запорожье летом после окончания контракта в Мариуполе, но оказалось, что тренер по вратарям необходим в середине сезона. Моя кандидатура утвердилась благодаря тренеру запорожской команды Олега Анатолиевичу Луткову и руководству клуба. Они предоставили мне возможность начать все с чистого листа и остаться в футболе.

Как восприняла семья новость о том, что ты остаешься в «Металлурге»?
Семья была очень рада, что я остаюсь в Запорожье и буду заниматься любимым делом. То, что семья рядом, дополнительный стимул еще лучше выполнять свою работу и приносить пользу клубу. Так же я очень благодарен «Илличевцу», потому что команда отпустила меня в середине сезона.

Вспоминаешь себя в детском возрасте, как складывался твой футбольный путь?
Конечно, вспоминаю. У меня в детстве была одна радость – футбольный мяч. Во дворе кто выходил с мячом, тот был самым «козырным» парнем. С удовольствием вспоминаю те временя. Я даже спал с мячом.


Каким образом изменился твой график, по сравнению с тем, когда ты играл?
Я сейчас по себе замечаю, что работаю в два раза больше, чем футболист. Еще и есть особенная нагрузка – ты несешь ответственность за результат своих подопечных. Играть спокойнее – тренерская скамейка всегда раскаленная, как электрический стул. Тренество – это тяжелый труд, я в этом убедился.

Сейчас у «Металлурга» травмированы два основных голкипера – Постранский и Жук. Было ли у тебя желание заявиться и постоять еще в воротах.
Нет. Хотя и силы и желание играть у меня есть, но уже назад возврата нет. Если принял решение – нужно идти до конца. Хочу полностью сконцентрироваться на тренерской работе.

Коль ты уже закончил карьеру, поделись секретом отражения пенальти.

В принципе, больше ориентировался на интуицию. Конечно, много наблюдал за пенальтистами, игрок «качнул» вратаря в право, туда и бьет. В основном так и пробивали. Но а потом футболисты приспособились, уже стало тяжелее. Мне запомнился момент, когда «Металлург» вышел на евроарену с Олегом Тараном, играли с полтавской «Ворсклой», на 85 минуте я отбил пенальти и наша команда выиграла 1:0, меня тогда болельщики на руках носили. Это было незабываемо. Я очень благодарен болельщикам за поддержку, я ее ощущал на протяжении всей карьеры.

источник:turnir.com.ua


Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 303 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]