Главная » Статьи » Мои статьи

Чужие деньги
161 миллион евро потратил мадридский «Реал» на двух новичков - Криштиану Роналду и Кака. Новый босс мадридцев Флорентино Перес, для которого на трансферном рынке нет ничего и никого невозможного, снова ворочает миллионами.


При этом - словно по логике одиозной политики Зиданов и Павонов - Флорентино опять начал со звезд атаки, хотя у «Реала» полным-полно других позиций для усиления. «Злые языки», радостно запуская руку в чужой кошелек, предлагают другой способ потратить эту невообразимую сумму. И не факт, что наш способ - хуже.

В первую очередь мы предлагаем поработать над линией защиты. Один из ее столпов Фабио Каннаваро вернулся в «Ювентус», что автоматически влечет необходимость усиления. Неплохо бы приобрести кого-то на левый фланг обороны, где Габриэль Хайнце действует сообразно своему настроению. К несчастью «Реала», в основном настроение у аргентинца довольно мрачное.

Ну и вместо Пепе тоже нужно кого-то прикупить - и совсем необязательно в то же время продавать португальца. Это спорная точка зрения - Пепе, как ни крути, является защитником высочайшего уровня. Однако нельзя забывать и о том, что для «Реала» очень важным является маркетинг. Сколько людей купят себе майки Пепе после того, что он сделал с Каскеро? Наверное, ни одного. И в этом вся проблема.

Кандидаты? Очень просто. Поскольку мы «Реал», нам нужны лучшие в мире. Для оценки стоимости игроков «Злые языки» будут ориентироваться на пионеров интернета в трансферном деле - немецкий сайт transfermarkt.de. Это все для того, чтобы нас не обвиняли в голословии и в стремлении взять суммы с потолка - хотя, положа руку на сердце, оценка, данная немцами, не всегда кажется адекватной. Да, ну и не будем забывать - нас не интересуют никому не известные игроки, нам нужны звезды.

Итак, намбер ван в нашем списке - Джорджо Кьеллини. Итальянский громила, который прекрасно читает игру, отлично действует на втором этаже и великолепен при игре 1 в 1 - за 20 миллионов евро. Кьеллини, вдобавок, не перестает прогрессировать, так что это еще и инвестиция в будущее. И не надо говорить, что последний аспект никого не волнует.

Еще один намбер ван (поскольку сказать, что он намбер ту, не поворачивается язык) -Неманья, как бы ни кощунственно это звучало, Видич. Пожалуй, лучший защитник мира на данный момент едва не подтвердил возможность невозможного, чудом упустив звание лучшего игрока сезона в Премьер-лиге. Достоинства сербского дефа расписывать лишний раз не будем - попросту устанут пальцы. За Видича - 32 миллиона евро. 

Что? Вы действительно считаете, что «Манчестер» его не отпустит? Да бросьте.

На левую бровку обороны можно отправить игрока, известного чуть меньше, однако, по мнению «Злых языков», являющегося лучшим левофланговым футболистом континента. Это Юрий Жирков, ради которого придется раскошелиться еще на 20 миллионов. Единственным препятствием здесь является тот факт, что сам Юрий, по собственному признанию, сопереживает «Барселоне». Но эта болезнь поддается излечению - как хорошо видно на примере Арьена Роббена, который в бытность игроком «Челси» также заикался о своих симпатиях в адрес каталонцев.

У нас осталось 89 миллионов.

Часть этих денег стоило бы потратить на опорную зону. Фернандо Гаго и Ласс, конечно, ребята хорошие - особенно француз - но, опять же, малоизвестные. Поэтому нужен не шибко дорогой, но известный хавбек. Можно - на излете карьеры, это не так уж и важно. Играть будут все равно Ласс и Гаго.

На эту позицию берем свободного агента Жуниньо Пернамбукано. Он не такой уж и опорный, но ведь Бекхэм тоже был не таким уж и опорным. Whatever.

Главное, что у нас осталось 89 миллионов.

При большом желании можно все-таки потратиться на более классного опорника. Впрочем, не потратиться при подходящей возможности «Реалу» трудно, поэтому мы снова идем на трансферный рынок. В Мадриде должны играть лучшие в мире, и мы отдаем 33 миллиона за Майкла Эссьена.

Центрфорвард пока не является для «Реала» жизненно важным приоритетом, потому что есть молодые Клас-Ян Хунтелар и Гонсало Игуаин, а скоро еще восстановится Руд ван Нистелрой.

Осталось всего 55 миллионов, на которых не купишь даже самого завалящего Кака. Придется снова лезть в кошелек, благо, 12 миллионов, которых не хватает - это, право, сущая ерунда. Мы идем на условия «Милана» и платим итальянцам 67 миллионов. Кака - наш, сосьос в восторге.

Говорите, вам все же нужен Роналду? Хорошо, вот еще сотня. Завтра он приедет.

Категория: Мои статьи | Добавил: romantikp71 (09.08.2009)
Просмотров: 569 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]