Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Украину могут оштрафовать матчем при пустых трибунах
Украину могут оштрафовать матчем при пустых трибунах
14:54

"Газета по-киевски" предполагает возможные варианты наказания сборной Украины за поведение болельщиков на матче Украина - Англия.

По стандартам ФИФА и УЕФА, остановки матча из-за поведения болельщиков и возникшей угрозы здоровью футболистов считаются серьезными нарушениями и влекут за собой не менее серьезные санкции. Мы могли поплатиться за файеры еще во время матча – арбитр собирался остановить поединок, если это повторится в третий раз. А президент ФФУ Григорий Суркис рассказал, что в перерыве разговаривал с делегатом УЕФА и тот признался – была угроза даже технического поражения.

По всей видимости, такой вариант событий мог произойти только в крайнем случае – если бы один из файеров травмировал кого-то из футболистов, тренеров или арбитров, а сам поединок не доиграли бы до конца. Подобное случалось в 2005 году, когда фаны «Интера» во время матча Лиги чемпионов попали петардой во вратаря «Милана» Диду. Из-за этого инцидента матч не доиграли, присудили «Интеру» техническое поражение 0:3 и крупно оштрафовали.

В нашем случае санкции ФИФА должны быть аналогичными тем, какими наказали Сербию. Месяц назад, в матче отбора ЧМ-2010 против Франции, который проходил в Белграде, местные фанаты также бросали файеры на поле – за это национальную федерацию оштрафовали на $24 тысячи. Кроме того, сербов предупредили: еще одно «пиротехническое шоу» – и их сборную дисквалифицируют.


Возможно также более жесткое наказание – следующий домашний матч (то бишь, стыковой раунд отбора на ЧМ-2010) Украина проведет при пустых трибунах. Но будем надеяться, в ФИФА учтут слова Джона Терри: «Мы не ощущали опасности из-за этих вспышек и не можем смотреть на файеры, как на оправдание своего поражения», – сказал капитан сборной Англии.

Другое дело, что теперь наша сборная нескоро заглянет на «Днепр-Арену». История с пиротехникой может надолго вычеркнуть Днепропетровск из списка городов, принимающих матчи первой команды страны. Кстати, следующий – стыковой – поединок Украина, скорее всего, сыграет на «Донбасс Арене». Если, конечно, нас не накажут «пустыми трибунами».

Что касается причин такого поведения украинских ультрас, то поговаривают о мести Григорию Суркису за обиженный Днепропетровск, который остался без Евро-2012. Впрочем, города выбирает УЕФА, и наши чиновники лишь косвенно могут влиять на его решения. Вряд ли местные фаны этого не знают и шли бы на риск сорвать матч. Наши источники также не подтверждают, что инциденты с файерами – спланированная акция. Скорее всего, к «игре с огнем» привел слишком большой ажиотаж вокруг матча, то есть желание «выпендриться», особенно перед именитыми гостями. Перестарались…

Категория: Сборные | Просмотров: 312 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]