Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Шевченко: карьеру закончу в «Динамо»
Шевченко: карьеру закончу в «Динамо»
20:15

Звездный форвард борной Украины – о своей семье, о жизни в нашей стране и работе в киевском «Динамо» после 12-летнего отсутствия.

У меня нет ощущения, что я покидал Украину, – говорит Андрей. – Потому что я часто бывал здесь, когда сборная проводила игры, а также по личным делам. Поэтому с точки зрения моего быта очень быстро освоился в Киеве.

Киев все-таки не Лондон и не Милан. Каково вашей жене живется здесь?
И в Киеве можно создать хорошие условия для жизни. К тому же, судя по нашему графику, Кристен не будет находиться в Украине постоянно. Я, честно сказать, не вижу смысла ей все время быть здесь, потому что у меня много матчей, график заполнен, и я сам практически тоже не бываю в Киеве. Когда у меня будет больше времени, она будет со мной. А когда у нас большая плотность игр, она вместе с детьми будет уезжать в Лондон. У нас есть дом и в Англии. А дети будут ходить в школу и в Украине, и в Англии.

Какие бы места в столице Украины хотели посетить вместе с супругой?
Она уже все знает, мы уже везде были. Уже ведь не первый год живем вместе, и мы не первый раз приезжаем в Украину. Поэтому и Киев она более-менее уже знает. Я лично очень люблю площадь Богдана Хмельницкого, Софиевский Собор, Оболонь свою родную люблю, Днепровскую набережную. Любим с супругой проехаться на автомобиле возле Днепра.

Кристен смотрит игры с вашим участием?
Да, когда у нее есть возможность, она всегда смотрит.

Она планирует посетить киевский стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского?
Планирует, конечно. Но все зависит опять же от детей. Их надо укладывать спать. Например, игра начинается в семь вечера, а как раз в это время дети ложатся спать.

Ваша супруга хочет чем-нибудь заниматься в Киеве?
У нас двое детей, и она занимается полностью ими. Одного ребенка еще можно на кого-то оставить, но два уже очень тяжело. Тем более два таких непростых, настоящие непоседы.

Чем бы вы хотели, чтобы дети занимались по жизни?
Я думаю, они должны сами выбрать. Пока что они маленькие, и вся жизнь впереди. Что я могу дать им – это те жизненные принципы, по которым вырос сам я – надеюсь, что такими же вырастут и они, – нормальные условия для жизни, образование. Вот моя задача как отца! Чтобы они выросли здоровые, умные с теми жизненными позициями, по которым были воспитаны я и мой отец. И я буду своих детей воспитывать точно также.

Укладываете детей в семь? Андрей Шевченко – строгий отец?
Я – не строгий отец. Мы с Крис особо детей не балуем, во всяком случае, стараемся. Но все равно строгим папой я себя не считаю.

На скольких языках хотели, чтобы разговаривали Джордан и Кристиан?
Мне бы хотелось, чтобы как минимум на трех. Украинский и русский, но я их как один беру, так как они похожи. Английский и потом или испанский, или итальянский.

Вы разговариваете с ними на русском?
Я стараюсь больше с ними разговаривать на русском. Кристен разговаривает на английском, ну а итальянский будут учить. К тому же, мама и отец знают итальянский, будут помогать.

Как же так все-таки получилось, что вы перешли в «Динамо», ведь еще в середине августа планировали доиграть свой контракт с «Челси»?
Мы сумели найти компромисс, и меня отпустили в Киев. Если бы «Челси» настаивало на том, чтобы я остался, у меня не было бы шансов совершить этот переход. Мы нашли выход. То, что для меня лучше, в первую очередь. Так как моей целью было вернуться в киевское «Динамо» и начать играть.

Как вам кажется, вы еще можете улучшить свои игровые кондиции?
Конечно, для этого я работаю каждый день. Количество игр накладывает отпечаток. Каждый раз чувствую, что становлюсь все лучше и лучше, и набираю форму.

Где хотите окончить карьеру?
Игровую карьеру планирую окончить в киевском «Динамо», и посмотрим, что будет дальше.

Видите себя в будущем футбольным тренером?
Я могу видеть себя футбольным тренером, но для начала надо закончить карьеру футболиста. Потом начнется новая работа. Или это будет тренерская карьера или что-то другое. Пока что я еще не решил, придет время, и я сделаю свой выбор.

Сейчас, оборачиваясь назад, хотелось бы все пережить заново?
Нет, всего того, чего хотел, я добился. Может не в таком количестве, как другие, но по одному титулу я смог завоевать. Попасть на чемпионат мира, выиграть его – это очень тяжело. Но мы попали, это было сделано. Выиграть Лигу чемпионов – да, чемпионаты и кубки в различных клубах – тоже да. «Золотой мяч» – да.

Моя карьера действительно сложилась блестяще, и сейчас думать о том, чтобы все это пережить заново, было бы очень глупо. Единственное, что у меня есть – это мои воспоминания. И это то, что останется со мной навсегда. Вот это очень приятно.

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 599 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0