Коновалов: Англичане постараются действовать вторым номером - 10 Октября 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Коновалов: Англичане постараются действовать вторым номером
Коновалов: Англичане постараются действовать вторым номером
11:42

Экс-полузащитник сборной Украины - о завтрашнем матче нашей команды против англичан.


О роли полузащитников в любой команде сказано немало. В решающих матчах, когда на кону стоит путевка на чемпионат мира, средняя линия просто обязана быть мозговым центром коллектива — успешно и много атаковать, и одновременно не позволять противнику развернуться в контратаке...
Необходимо заметить, что хавбеки сборной Украины достаточно опытны, а главное — сыгранны, давно выступают вместе. Это наш козырь. Насчет вызванных для участия в матче исполнителей могу отметить, что тот же Назаренко, например, в последних встречах выступает очень хорошо, особенно Сергей показал себя в сложном и напряженном поединке с «Шахтером».

Не нуждается в рекомендациях и Тимощук. Профессионал, играющий за «Баварию», обязан по ходу сезона находиться в тонусе, уметь решать задачи любой сложности в сражении с самым сильным соперником.

Не могу сказать, почему Алексей Михайличенко вызвал из «Днепра» Ротаня и отказался от услуг его одноклубника Калиниченко... Уверен, что наставник сборной был на матчах днепропетровской команды, общался с тренерами, получил какие-то рекомендации и сделал выводы.
Что касается динамовца Алиева, то его потенциал известен. Саша, конечно, не имел игровой практики в последнее время... Именно поэтому, мне кажется, он останется в запасе, но имеет шанс выйти на поле по ходу действия.


Не исключен вариант, когда главный тренер поставит Шевченко не в нападение, а поручит Андрею действовать из глубины. Понятно, что наши хавы будут максимально ориентированы на атаку. Это риск, но куда деваться — нам нужно забивать. Вновь играть от обороны для Украины в такой ситуации чревато...
Англичане, скорее всего, постараются действовать вторым номером. Что бы там ни заявлял их коуч Фабио Капелло, мол, будем сражаться и так далее, но все равно в голове его подопечных прочно обосновалась мысль: умирать на поле совсем не обязательно — цель уже достигнута!

Кого из полузащитников выставит в «старте» Капелло, сейчас предсказать трудно. Все зависит от задачи, которую тренер хочет решить в поединке с Украиной. Скажу лишь, что если на поле выйдут Бекхэм, Джеррард и Лампард, нужно быть начеку — забить сопернику гол эти ребята уж постараются...

Можно, конечно, оценить потенциал английской полузащиты в пять баллов, а нашей — в четыре... Однако мотивация плюс преимущество своего поля, мне кажется, существенно повышают наши шансы на успех.

Категория: Сборные | Просмотров: 259 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]