Гарантии есть, гостиниц не достаточно - 1 Сентября 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Гарантии есть, гостиниц не достаточно
Гарантии есть, гостиниц не достаточно
17:36

УЕФА получила от украинских городов гарантии на размещение болельщиков. На бумаге все красиво. В реалиях - все очень проблематично.


Третьего сентября в Киеве состоится совещание руководителей принимающих городов Евро-2012 с представителями официального туроператора УЕФА — компании TUI Travel. Стороны обсудят один из самых острых вопросов подготовки Украины к чемпионату — нехватку отелей, а также несоответствие уровня наших гостиниц их ценовой политике. Туроператор УЕФА добивается от украинских отелей более приемлемых ценовых предложений для размещения так называемой «семьи» УЕФА. Расценки, которые некоторые из украинских гостиниц выставили ранее, были признаны TUI Travel завышенными.

«Так, например, наши пятизвездочные отели просят за номер по 800 евро. Европейцы на все это смотрят и недоумевают. У них таких цен вообще нет», — говорит заместитель директора координационного бюро по подготовке и проведению Евро-2012 в Украине Валерий Жолдак. В Европе же средние цены на гостиницы такого уровня начинаются от 170 евро. УЕФА считает, что в Киеве цены за сутки в гостинице чрезвычайно высокие, в Харькове и Донецке — слишком высокие. Всем городам были выписаны рекомендации обеспечить обоснованные цены на услуги гостиниц.

Тем временем Киев, Харьков, Львов и Донецк уже передали УЕФА гарантии по размещению гостей Евро-2012. От четырех городов требовалось официальное подтверждение того, что строительство и реконструкция недостающих отелей будут завершены к концу 2011 года.


Киев к этому времени обязался построить 18 пятизвездочных, 33 четырехзвездочных и 32 трехзвездочные гостиницы. В итоге номерной фонд столицы должен составить 18 тыс. номеров.

Харьковские власти уверены в своих силах. «Основываясь на умеренной ценовой политике на услуги по временному размещению, Харьков будет способен принять целевые группы УЕФА», — заверяет мэр Харькова Михаил Добкин. «Для их размещения мы предоставили УЕФА письменные гарантии на 58 отелей на 4 тыс. номеров», — продолжает директор Департамента по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 в Харькове Виктор Христоев.

Чиновники Донецка утверждают, что их город также справится и даже немного перевыполнит запросы УЕФА. «С фирмой TUI Travel уже подписаны договоры на 2998 гостиничных номеров», — рассказал начальник отдела по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 в Донецке Юрий Макарницкий.

Самым благополучным в вопросе решения «отельной» проблемы является Львов. Там с TUI Travel подписали договоры 46 отелей. Львов и область гарантируют наличие более 23 тыс. номеров категории 3-5 звезд.

Но ситуация на самом деле выглядит не так, как хотелось бы УЕФА. Эксперты довольны гарантиями, но не удовлетворены реальными результатами. «Мы надеялись на определенное количество гостиниц для массмедиа. Для команд, для гостей, которые будут приезжать в город. И гостиницы должны быть также недалеко расположены, чтобы не приходилось ехать около 3 часов до нужного места», — сказал директор турнира Евро-2012 Мартин Каллен.

В свою очередь Юрий Макарницкий констатирует, что если хотя бы один из городов не справится со взятыми на себя обязательствами, то УЕФА исключит сразу 2 города. «В Украине матчи еврочемпионата могут проходить либо в 4, либо в 2 городах. И риск будет существовать до момента принятия окончального решения исполкомом УЕФА — в ноябре 2009 года», — говорит чиновник.

После концепции размещения «семьи» УЕФА города приступят к следующему этапу — концепции размещения болельщиков, которая должна быть предоставлена экспертам уже к 30 октября.

delo.ua

Категория: ЕВРО-2012 | Просмотров: 451 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]