Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Фанат Украины: нас спровоцировала милиция
Фанат Украины: нас спровоцировала милиция
17:31

Представитель ультраправого крыла болельщиков киевского «Динамо» прокомментировал поведение украинских фанов во время матча Украина – Англия в Днепропетровске.


То, что произошло в субботу, конечно, плохо. Нам за произошедшее неудобно, - говорит болельщик. Но вместе с тем хочу сказать, что мы не с Луны свалились и знаем, какие санкции ждут на страну, фанаты которой нарушают общепринятые нормы поведения. Никто обращать на себя внимания таким вот образом изначально не собирался. Но нас банально спровоцировали органы внутренних дел.

Я прибыл в Днепропетровск из Киева в семь часов утра и с того времени нас постоянно преследовала милиция. В «обезьянник» порой забирали даже тех людей, у которых были с собой документы. При этом аргументов у милиции не было.

С нами обращались грубо и бесцеремонно. Милиционеры не скрывали, что пытаются не допустить нас на трибуны «Днепр-арены». И, по сути, фанаты могли туда и не попасть. То, что мы пробились на стадион – счастье. Мы проскакивали всякими правдами-неправдами, без билетов.


Провокации продолжились и на стадионе?
Совершенно верно. Особенно агрессивно милиционеры начали к нам относиться после стычки с английскими фанатами недалеко от стадиона. Дело в том, что наши фан-группировки списались по интернету. Мы договорились, что определим сильнейшего в честном бою, 60 на 60. О конкретном месте «махача» не договаривались.

Сошлись на том, что будем искать друг друга на улицах Днепропетровска. Так и получилось. Замечу, что украинцы в непродолжительной стычке одержали победу, хотя у британцев были более опытные – 30-40-летние бойцы, тогда как у нас – 19-25-летние.

Когда же мы прошли на стадион, начались откровенные провокации. «Опера» притворялись пьяными и «бортовали» нас плечом, не церемонились в выражениях. Одним словом, делали все, чтобы мы поддались на провокации и затеяли драку. Но мы были готовы к такому повороту событий и сдерживали себя. Когда же начался матч, прибыл отряд «Беркута», количеством превышающий нас в четыре раза и нас начали «прессовать».

Конечно, мы не могли спокойно наблюдать за тем, как издеваются с наших друзей и встали на защиту. При этом противостоять вооруженным дубинками, в шлемах и щитках правоохранителям было трудно. Мы ведь были одеты обычно – в брюки, куртки. Что оставалось делать? Рвать сидения и ими отбиваться? Это ненормально.

Мы решили бросить обычные дымы и файера, чтобы создать дымовой занавес и отодвинуть «беркутовцев» на расстояние. Собственно, таким образом файера и попали на поле. Это плохо, но мы защищались. К сожалению, наша милиция как не умела вести себя с болельщиками, так и не желает этого делать и поныне.

Что теперь? Не возникнет ситуации, когда на следующий домашний матч сборной Украины «ультрас» не допустят?
Думаю, нам это не грозит. Разве что ребятам, которые засветились во время оперативных видеосъемок. И, конечно, тем, кого задержали. А преследовать фанатов милиция продолжала как сразу после матча, так и в воскресенье.

Думаю, вам известно, что кое-кто из днепровцев и киевлян попал в «сизо». Также отмечу, что после матча на вокзал нас сопровождали под конвоем. Но не проще ли просто избежать таких публичных провокаций, когда на нас смотрит весь мир?

Категория: Сборные | Просмотров: 342 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]