"Динамо" вместе с Шевой обыгрывает "Металлург" - 1 Сентября 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » "Динамо" вместе с Шевой обыгрывает "Металлург"
"Динамо" вместе с Шевой обыгрывает "Металлург"
23:30

Безусловно, матч этот воспринимался, прежде всего, через призму возвращения Андрея Шевченко, однако были в этом противостоянии и другие интересные аспекты


Так, гости к этому матчу готовились на австрийских полях. Причиной тому – матч в Лиге Европы, пусть и не очень удачный. Киевляне же готовились к игре дома, а с субботы в их составе тренировался и обладатель Золотого мяча, дважды лучший бомбардир Лиги Чемпионов, чемпион Италии, короче говоря, Андрей Шевченко.

В составе гостей произошли небольшие кадровые изменения. Танаса, в отсутствие Мгуни, остается наконечником атак "Металлурга", в полузащите, несмотря на не слишком удачную игру в Вене, остался Коротецкий, зато на левом фланге обосновался едва ли не лучший игрок в составе команды – Годин. Забегая вперед, можно сказать, что это был не лучший матч Алексея, видимо, сказываются последствия травмы.

Газаев тоже изменил себе. Едва ли не впервые место в старте потерял Хачериди, зато в полузащите появился новоиспеченный чемпион Европы – Гармаш. Долгожданная же звезда встретила стартовый свисток на скамейке запасных. Лишь на 40-й минуте Андрей пошел разминаться – вызвав овации едва ли не меньшие, нежели при забитом голе.


А начался матч с обоюдных атак. Киевляне держали мяч чаще, в их составе выделялся бешеной активностью Гармаш (трижды бил по воротам метров с 20-25, один раз попал в створ и заставил потрудиться Дишленковича). Гости же проводили острые контратаки, одна из которых, на 12-й минуте, завершилась ударом Кингсли в крестовину с острого угла.

В середине тайма немного повздорили Маграо, который во вратарской налетел на кипера, и Чечер. Опытный капитан в доступной форме попытался объяснить бразильцу, что нельзя трогать вратаря в его владениях, однако финальные аккорды этих доводов прозвучали уже вдали от места действий – своему партнеру по команде, приобняв, объяснял азы игры Ярмоленко.

В конце тайма снова на первые роли вышел Гармаш. Сначала за фол на нем получил предупреждение Воловик, а затем Денис создал сразу два гола. Но сначала был гол имени Милевского.

На 38-й минуте Еременко отдал пас на Милевского, тот в штрафной, на носовом платке, накрутил Чечера, а затем, как рукой, выкатил мяч в центр Нинковичу – 1:0.

Спустя три минуты, когда еще не стихли овации вышедшему на замену Шеве, Гармаш, стараясь прервать пас соперника, выдал идеальную передачу Кингсли, которому оставалось лишь выкатить мяч на пустые ворота Танасе.

А еще спустя пару минут, после подачи углового, тот же Гармаш головой на ближней штанге продлил подачу, которую на дальней замкнул Ярмоленко – 2:1 – ярчайшая концовка тайма!

Ну а после перерыва вместо Гармаша на поле вышел Шевченко. Правы были специалисты, мало того, что сам Андрей добавит сил атаке киевлян, но и о косвенном влиянии забывать нельзя. Молодые будут учиться у мэтра, а тот же Милевский зарядится дополнительной мотивацией. К примеру, уже на 46 минуте, после серии финтов, Артем решился на совсем не свойственный себе дальний удар – вышло великолепно, мяч после удара с 30 метров просвистел рядом с девяткой.

А о исключительно здоровой мотивации сказал следующий эпизод, который случился на 52-й минуте. Ярмоленко набросил мяч на дальнюю штангу, Артем мог бить сам. Но решил сбросить мяч на Шевченко, который находился в центр вратарской – ну а как Андрей умудрился пробить в штангу – тот еще вопрос.

Через пять минут еще раз мог забивать Шева – он пробил пяткой "задней ноги" после прострела с правого фланга, но удар заблокировали. Тут же уже Шева ассистировал Миле – но Дишленкович отбил удар с линии штрафной.

Во втором тайме, с выходом Шевченко, киевляне вообще прибавили в атаке. Неоднократно мог забивать сам Андрей, еще больше голевых возможностей было у Милевского, но каждый раз им не хватало точности, либо великолепно играл Дишленкович.

Лишь ближе к середине тайма гости смогли что-то показать у ворот Богуша, дважды подав угловой, однако особых проблем динамовцам подопечные Костова не доставили.

Ближе к концу матча киевляне грамотно высушили игру, и лишь в самые последние минуты она оживилась. Очередной момент был у Милевского, а на второй добавленной минуте последний шанс получили гости. Однако Мауро Сержио не смог забить, перебив установленную арбитром метрах в 7 (по ходу матча иногда создавалось впечатление, что Швецов немного благосклонно относится к хозяевам) от мяча стенку.

А на самой-самой последней минуте (5 раз стрелка обежала полный круг), Шевченко выскочил 1 на 1 после паса Милевского, был сбит вратарем, а после этого сам же реализовал 11-метровый. 3:1, браво, Шева!

31 августа. 6 тур Премьер-лиги. Киев, стадион "Динамо" им. Лобановского. Арбитр - Виктор Швецов (Одесса)
"Динамо": Богуш, Вукоевич, Милевский, Ерёменко, Гусев (Бетао 90+4), Юссуф (Хачериди 84), Маграо, Гармаш (Шевченко 46), Нинкович, Алмейда, Ярмоленко
Запас: Шовковский, Гиоане, Кравченко, Мандзюк
"Металлург" (Д): Дишленкович, Коротецкий, Чечер, Лазич, Воловик (Прийма 46), Танаса (Фабиньо 75), Димитров, Мхитарян, Годин (Шищенко 78), Марио Сержио, Кингсли
Запас: Воробьев, Билозор, Аракелян, Шина
Голы: Нинкович 38, Ярмоленко 44, Шевченко 90(+6) – Танаса 42
Предупреждения: Милевский 75 - Воловик 35, Лазич 67, Дишленкович 90(+5)

Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 318 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]