«Харьков» - «Днестр». После матча - 11 Августа 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Август » 11 » «Харьков» - «Днестр». После матча
«Харьков» - «Днестр». После матча
11:10

Главные тренеры команд в один голос сетовали на игру своих подопечных, в матче, в котором, напомним, победу одержали гости со счетом 1:3

Андрей Пархоменко (главный тренер «Днестра»):

Просто ужасно играла моя команда. Это худшая, наверное, игра, за всё то время, сколько я тренирую «Днестр». Я говорил, что нельзя недооценивать соперника. Видно, что ребята из «Харькова» очень молоды, но обучены правильно играть в пас, правильно перестраиваться, хорошо переходить из обороны в атаку. Я попросил, чтобы наши опытные футболисты контролировали мяч. Но, повторюсь, это первый раз, когда я вообще не доволен игрой. Но доволен результатом. Это первая наша победа в чемпионате.

К вам никто еще из одесского «Черноморца» за помощью не обращался?
Нет. Есть нюансы. У нас же, видите, ситуация тоже пока не идеальная. После того, как я принял команду, ее по разным причинам покинул уже 21 человек. Много молодых ребят. Хорошо, что есть опытные футболисты, которые могут что-то показать, и на них держится команда. За счет опытных футболистов мы вырвали эту победу. Я сужу как тренер, смотрю футбол в нашем исполнении — если всегда у нас контроль мяча, то сегодня вообще не могли контролировать. Будем разбираться.
Михаил Стельмах (главный тренер «Харькова»):

Если у «Днестра» это была худшая игра, то ясное дело, что мы играли не лучше. Но уже прогресс есть - в Александрии пропустили пять голов, а здесь три. Если серьезно - вы сами видите уровень футболистов. Уровень многих из них не соответствует первой лиге. Их еще надо обучать, как мяч принимать, как «щекой» пас отдавать. Основная проблема в задней линии. Такие ошибки допускать. Это вообще детские ошибки, которые в первенстве города среди детей даже не допускают. Когда пятерых человек обыгрывают и катят, забивают гол, то о чем можно говорить. Все расступаются. Детский сад. Много, много еще работы.


Такое впечатление, что команда может создавать моменты, как это было в двух случаях в первом тайме, но с реализацией дело обстоит плохо. И на последнем рубеже игроки как-то теряются. Почему так происходит?
Как мы их не настраиваем, как не говорим перед игрой, но этот их страх. Они выходят на футбольное поле и видно, что коленки дрожат. Подтверждение тому - первый гол. Так, на ровном месте, мяч срезать в ворота. Надо страх в себе перебороть. А с реализацией моментов - это мастерство. Как мы их не учим, что поделаешь, если не дано.

Сколько времени надо ребятам, чтобы обкататься - месяц, два?
Этим ребятам - лет 10 наверное...

Категория: Первая,Вторая лиги | Просмотров: 275 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]