«Днестр» накрыл собой «Харьков» - 10 Августа 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Август » 10 » «Днестр» накрыл собой «Харьков»
«Днестр» накрыл собой «Харьков»
22:05

Овидиопольский «Днестр» при очень уж посредственной игре сумели одолеть на выезде «горожан» Харькова, испортив им домашнюю премьеру в первенстве Украины среди коллективов первой лиги.


Игру обе команды начали в размеренном, можно даже сказать неспешном темпе. Гости явно присматривались ко вражеской обстановке, а хозяева, наверное, так же пытались понять: где они и что от них требуется. Последнее было не мудрено, так как нынешний «Харьков» - это настоящий ансамбль тинэйджеров (средний возраст команды 19,9 года), а самому возрастному игроку коллектива, Олегу Сивухе, не так давно исполнилось 25 лет (правда, в заявке на игру его не оказалось).

И надо же, мерное течение первых минут встречи нарушил штрафной у ворот Ходановича, завершившийся голом. Опытный Полтавец вместо ожидаемого многими удара метров с 22-х низом подключил к атаке Хромых, а тот мощно слева прострелил. Пас, видать, был адресован кому-то из игроков «Днестра», однако во вратарской никого из них не оказалось. Зато «нарисовался» центрбек Яворский, от ноги которого сфера очутилась за спиной голкипера – 0:1.

Опешив от нежданно-негаданно приплывшего перевеса, гости несколько растерялись, что, впрочем, не помогло «горожанам» добиться успеха в свою очередь. Более того, вскоре овидиопольцы получили возможность свой преимущество увеличить. Со штрафного с того же места, откуда был разыгран голевой «стандарт» на пятой минуте, Полтавец на этот раз сильно пробил – увы, мяч просвистел в сантиметрах от левой стойки.


А вот с ответом хозяева уже не задержались. На 19-й минуте в штрафной «Днестра» они устроили настоящую карусель. Вначале лишь самоотверженная игра голкипера гостей Красовского и его реакция спасли южан от верного гола после прицельного удара головой в исполнении Жеребцова, а в последующее затем серии из трех угловых едва финальную точку не поставил… Дмитрий Пархоменко. После явной оплошности своего голкипера на выходе он зачем-то подставился под мяч, и тот от его головы угодил в дальнюю стойку и вылетел в поле.

То, чего избежал Пархоменко, уже в компенсированное время не смог сделать Лещук, когда неосторожно подставился под навес Корольчука со штрафного и стал автором автогола (этот гол, к слову, стал премьерным для харьковчан в текущем первенстве). Правда, к тому времени у «Днестра» уже имелся перевес в два мяча. На 29-й минуте Пицык своевременно откликнулся на подачу Качура от правой бровки и элегантно подправил полет мяча в дальний угол.

После перерыва пошел совершенно иной футбол, нежели был до него. Подопечные Михаила Стельмаха не могли, но очень хотели изменить развитие неудачно складывающегося для них поединка, а вот парням Андрея Пархоменко, похоже, больше уже ничего не надо было. Вероятно, гости были уверены в своей итоговой победе, и за это едва не поплатились. Дело в том, что примерно в середине тайма «малиново-зеленые» прилично завелись, завладели инициативой и по-настоящему прижали овидиопольцев к их воротам. И будь хоть немного удачливее при завершении атак Ушаков и Федота, «Днестру» неприятностей было не избежать. Однако молодых игроков «Харькова» в решающий момент подвела техника.

Зато на 75-й минуте настоящий мастер-класс харьковскому молодняку показали гости. Гаврилюк подключился к атаке команды по правому флангу и нашел на линии вратарской Продана, который играючи переправил мяч точно в цель под Ходановича – 1:3. На том «Харьков» с «Днестром» и порешили.
ФК «Харьков» - «Днестр» - 1:3

10 августа. Харьков. Стадион «Динамо». 600 зрителей (цифра протокольная).

Арбитр – Ю. Вакс (Симферополь).

«Харьков»: Ходанович, Афанасьев, Яворский, Паламарчук, Федота, Гринченко, Скляр, Корольчук, Кикоть (Гречка, 50), Нагинайлов (Ушаков, 28), Жеребцов.

«Днестр»: Красовский, Хромых, Лещук, Момотенко, Гаврилюк, В. Полтавец (Платунов, 88), Залевский (Каблаш, 46), Д. Пархоменко, Продан (Задойко, 90+2), Пицык (Немчанинов, 68), Качур (Коваленко, 46).

Голы: Яворский, 5, автогол (0:1), Пицык, 29 (0:2), Лищук, 45+1, автогол (1:2), Продан, 75 (1:3).

Предупреждены: Корольчук – Гаврилюк.

Категория: Первая,Вторая лиги | Просмотров: 252 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]