"Динамо" уверенно переиграло "Ильичевец" - 8 Августа 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Август » 8 » "Динамо" уверенно переиграло "Ильичевец"
"Динамо" уверенно переиграло "Ильичевец"
21:05

Ровно 4 года назад, 8 августе 2005-го года "Ильичевец" в последний раз отобрал очки у "Динамо". Сегодня очередная попытка мариупольцев повторить тот "успех" увенчалась неудачей.


На самом деле, надежд у гостей и на гостей практически не было. Основная ударная сила в их составе, Воробей – травмирован. Кривошеенко – только что восстановился (что, вполне вероятно, скажется во втором тайме)… Киевляне же, наоборот, впервые за долгое время почти 2 недели продерждались без травм и на этот матч Валерий Газаев даже получил приятную головную боль – кого же из столь обширного списка выпустить на поле?

Матч начался с неспешных атак хозяев. Практически половину тайма они контролировали мяч на половине соперника, при это ни разу не обострив игру. Лишь единожды издали бил Вукоевич, однако его удар без особых проблем поймал Романенко.

На исходе получаса же киевляне внезапно забили. Нинкович удачно открылся под пас Милевского и метров с 10 пробил точно в угол. Почему судья отменил этот гол? Вероятно, из-за фола Милевского в атаке, хотя даже многочисленные повторы не дали понять, был ли прав Дердо…


Этот гол несколько оживил игру, киевляне чуть усилили давление и на 45-й минутен организовали лучший момент в тайме, однако суматоха в штрафной гостей так и не привела к голу.

Второй тайм стартовал еще активнее, можно даже сказать, что сам матч стартовал с 46-й минуте. Серия атак "Динамо", гол назревает, и… Пенальти в ворота Шовковского! Едва ли не первый поход к воротам киевыского ветеране, нечиста игра Еременко в штрафной – пожалуйте к точке.

Кто виноват, что Кривошеенко пробил бездарно – травма или волнение – никто уже не скажет. Но факт остается фактом – гости упустили шанс открыть счет в матче.
Ну а спустя несколько минут неписаное правило о том, что должен последовать мяч в ответ подтвердил Нинкович. Раскачал не слишком расторопного защитника и пробил с линии штрафной – 1:0.

Но не всё так просто в этом матче. Раззабивавшийся в последних матчах Касьян на 62-й минуте сравнивает счет, опередив защитников и ткнув мяч в сетку метров с семи.
И снова быстрый ответ! Проходит всего 3 минуты, Нинкович разворачивает атаку и делает отличный пас на Гусева. Тот успевает принять, подумать и пробить в дальний угол – однако, четвертый гол в чемпионате у Олега.

В оставшееся до конца матча гости пытались что-то изменить – вышел на поел Ярошенко, активен был Касьян, однако класс хозяев сказался. Не раз они могли поймать соперников на контратаке, ну а ближе к финальному свистку таки установили итоговый результат. Нинкович выскочил 1 на 1 и спокойно переиграл довольно неплохо отыгравшего весь матч Романенко.

3:1, очередная победа киевлян. Как скоро начнут подопечные Газаева терять очки в чемпионате – тот еще вопрос. Пока что похоже, что как минимум две трети команд в турнире в матчах с "Динамо" будут выглядеть просто статистами…

Киев. 8 августа, 19-00. Главный арбитр – А. Дердо
"Динамо" - "Ильичевец" - 3:1

Динамо: Шовковский, Еременко, Бетао, Хачериди, Несмачный, Вукоевич, Юссуф, Нинкович, Гусев, Ярмоленко, Милевский

Ильичевец: Романенко, Микицей, Чучман, Самусевес, Савин, Пуканыч, Мельник, Кашевский, Тищенко, Кирильчик, Касьян

Голы: Нинкович 54, 87, Гусев 61 – Касьян 58

Предупреждения: Касьян 22, Чучман 29, Савин 56 - Бетао 37, Ярмоленко 40, Несмачный 57

Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 287 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]