«Черноморец» «улучшил» клубный антирекорд - 8 Августа 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Август » 8 » «Черноморец» «улучшил» клубный антирекорд
«Черноморец» «улучшил» клубный антирекорд
19:50

В родных стенах подопечные Виктора Гришко потерпели четвертое поражение кряду. На этот раз «моряков» обидел дебютант лиги – «Оболонь».


Старт чемпионата «Черноморцу», мягко говоря, не удался. Все четыре матча одесситы проиграли. Еще в прошлый уик-энд команда Виктора Гришко установила клубный антирекорд (три проигрыша на старте чемпионата). Ну а сегодня это сомнительное достижение было улучшено.

Согласитесь, что факт весьма примечательный: три первых соперника «Черноморца» представляли Киев. Поражением от «Динамо» никого не удивишь, «Арсенал» просто очень понравился. Влет «Таврии» – тоже ничего сверхъестественного. Сегодня же «Черноморец» потерпел первое поражение, которое, что называется, ни в какие ворота не лезет. Самое печальное то, что проиграли хозяева совершенно по делу.

Наставник «моряков» на одной из пресс-конференций говорил, что, возможно, серьезно изменит состав, в частности, линию защиты. Этого не произошло, и Виктору Гришко ничего не предъявишь: достойной замены футболистам, которые выходят в «старте», у него просто нет!


Другое дело, что у «Черноморца» категорически не просматривается игра, свой игровой почерк. Та же «Оболонь», к примеру, не имеет каких-то сверхъестественных кадровых возможностей. В матче с «моряками» новичок Премьер-лиги также много ошибался, делал в том числе и детские ошибки. Но киевляне показали свой футбол, футбол «Оболони», и уже за это подопечных Юрия Максимова хочется похвалить.

За весь первый тайм одесситы не создали ни одного по-настоящему опасного момента. Были удары Ребенка, были опасные прострелы в исполнении того же Ребенка и Васкеса. «Оболонь» на это отвечала неплохими контратаками, но тоже без особой остроты. Запомнился разве что удар Куценко со штрафного (Ширяев отбил).

В целом, гости выглядели чуть лучше, так что забитый ими гол незадолго до перерыва нельзя назвать нелогичным. «Моряки» «обрезались» в центре, киевляне перехватили мяч, быстро вывели на удар Куценко и тот пробил в дальний угол: мяч, задев одного из игроков «Черноморца», залетел в ворота.

Во втором тайме хозяева продолжали гнуть свою линию. Однообразные навесы в штрафную (пусть Косырин борется), бесконечные проходы по флангам и прострелы, с которыми легко справлялись защитники и голкипер «Оболони». Одним словом, тоска зеленая. «Оболонь», кстати, в зеленом играла.

И могла еще забить. Конюшенко метров с 35-ти пробил со штрафного (Ширяев сыграл надежно), а Сибиряков в блестящем стиле обыграл нескольких соперников и, оказавшись практически тет-а-тет с голкипером, пробил в него. У «Черноморца» были некоторые шансы, но очень-очень скромные. На том и порешили – 0:1.
Чемпионат Украины. Премьер-лига, 4-й тур
«Черноморец» - «Оболонь» - 0:1 

Арбитры: Орест Мигельский (Львов), Эдуард Карапетян, Андрей Мотыка (Тернопль).
Четвертый арбитр: Андрей Яблонский.
Делегат ФФУ: Владимир Полищук (Ровно), инспектор ФФУ: Владимир Петров (Харьков).

«Черноморец»: Ширяев, В. Мельник, Шандрук, Райчевич, Бондаренко, Левига (Балашов, 65), Косырин (Диденко, 61), Белецкий, Яценко, Ребенок, Васкес (Нудный, 46).
Тренер: Виктор Гришко.

«Оболонь»: Бойко, Лозинский, Яворский, Комленок, Морозюк, Рожок (Антоненко, 33), Конюшенко, Куценко (Сибиряков, 75), Иващенко (Мирошниченко, 67), Лень, Валеев.
Тренер: Юрий Максимов.

Голы: Куценко (43)
Предупреждены: Куценко (7), Морозюк (23), Шандрук (31), Валеев (32), Диденко (78), Бондаренко (90).

Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 270 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]