Жеребьевка. Комментарии игроков "Металлиста" - 7 Августа 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Август » 7 » Жеребьевка. Комментарии игроков "Металлиста"
Жеребьевка. Комментарии игроков "Металлиста"
17:43

После завершения жеребьевки пресс-служба ФК "Металлист" пообщалась с футболистами нашей команды и поинтересовалась их мнением о сопернике.


Марко Девич
Что можно сказать? Все четверка претендентов на встречу с нами была неплохая. Да и на этом этапе слабых клубов уже быть не может. Очень хорошо, что первую игру играем на выезде. «Штурм» для меня - команда совсем не знакомая. Знаю только, что для чемпионата Австрии, и вообще для всего австрийского футбола - это имя. Но все равно, я считаю, что если мы сыграем в свою игру, так, как мы умеем, то сможем добиться хорошего результата. Ну и я очень хочу забить гол в еврокубке, буду очень стараться.

В Австрии приходилось бывать? 
- Бывал только в Вене, когда прилетал из Харькова по пути в Сербию. И это хорошо, что лететь надо всего около двух с половиною часов - перелет не будет обременительным, как, например, в Португалию. Вообще, уверен, что в этом раунде у нас все будет в порядке.

Виталий Бордиян
Уже с утра было понятно, что наши потенциальные соперники были практически одинаковы и так переживать, как было с жеребьевкой перед «Эвертоном», уже не приходилось. Хотя, конечно, хотелось бы съездить в Швейцарию, я там не был… Хотя - в Австрии тоже не доводилось бывать. Но ничего - впереди еще групповой турнир, будут еще возможности.


Команда может уже рассчитывать на тебя в матчах со «Штурмом»? 
- Я очень постараюсь, главное, чтобы нога не беспокоила. Сейчас уже начну заниматься в общей группе, и, быть может, удастся сыграть с австрийцами.

Первый матч на выезде …
-…и это очень хорошо. Мы сможем сыграть на выезде в один футбол, а дома потом подкорректировать игру - соперник то не знакомый… Тем более, с нашими харьковскими болельщиками, с такой их сумасшедшей поддержкой, побеждать соперников значительно легче становится.

Алексей Еременко
Вполне нормальная жеребьевка, думаю, что всё будет зависеть исключительно от нас самих.

Тебе знакома эта команда? 
- Ну да, слышал о ней. Но никогда играть против нее не приходилось. Но то, что мы не слабее, нее - это точно. И я думаю, что если сыграем так, как мы умеем, мы должны пройти «Штурм». А то, что первый матч на выезде - это только большой плюс для нас. Кстати, «Металлист» все время начинает в еврокубках на выезде, так что это ко всему прочему еще и хорошая примета.

Олег Шелаев
Австрийцы - довольно серьезный соперник, особенно на этом этапе. У обеих команд есть шансы попасть в группу. Поэтому и мы, и они будем биться за это место до конца.

У тебя самая внушительная статистика игр в еврокубках - более 30-ти игр. Приходилось вообще играть с австрийцами? 
- Я играл с «Аустрией», когда еще за «Днепр» выступал. Австрийский футбол чем-то схож с германским. Силовой, довольно много высокорослых игроков. Поэтому много силовой верховой борьбы.

Ты считаешь жеребьевка оказалась благосклонной к нам? 
- Не то чтобы благосклонной… Соперники, в принципе, были одного уровня. Чехи - всегда очень жесткие, неуступчивые, всегда бьются, несмотря ни на что. Французы всегда славились тем, что они могут удачно закрываться, тушить игру, играть на «ноль». Ну и команда второго дивизиона выиграла Кубок Франции - это говорит о ее кубковом характере, с ней очень сложно было бы играть. Швейцарцы, австрийцы - они более-менее похожи друг на друга. Но, конечно, повезло нам больше с соперником, чем «Ворскле» (смеется)… Хотя матч с «Бенфикой» все равно для полтавских болельщиков станет праздником.
Ну а то, что играем на выезде первый матч - вообще отлично. Команда не знакомая, поэтому хорошо, когда есть возможность провести «разведку боем». В общем, в будущее смотрю с оптимизмом.

metallist.kharkov.ua

Категория: Украинские клубы в Еврокубках | Просмотров: 267 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]