"Металлист" снова обыграл "Риеку" - 6 Августа 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Август » 6 » "Металлист" снова обыграл "Риеку"
"Металлист" снова обыграл "Риеку"
22:52

"Металлист" и "Риека" не подарили зрителям особого зрелища. Впрочем, скучной игру тоже назвать нельзя. Голы порадовали бы любого гурмана


Стартовые составы читались. Маркевич выпустил тех игроков, которых наигрывал в последних играх, а Рубчич доверил право выйти на поле лучшим из тех, кто имел право выйти на поле. Исключение – Крижман, повреждение не позволило ему оказаться в заветном списке одиннадцати – Санди остался в запасе.

Матч стартовал довольно живо. В составе хозяев выделялся Девич, который был привычно активен, и Еременко, класс игры которого, похоже – настоящий подарок от селекционной службы – команде и болельщикам.

Именно эти игроки и стали соавторами чудо-гола (второго кряду, учитывая "эквалайзер" "Карпатам") Папа Гуйе. На 12-й минуте Марко заработал штрафной на левом фланге, Еременко навесил, а сенегалец оказался первым на отскоке. Папа, который известен своей пластичностью, быстро сложился с высоты своих 195см и пробил с лета, боковыми ножницами – прекрасное украшение довольно скучного первого тайма. Впрочем, возможно, скучным он стал именно из-за этого гола, ведь харьковчане после того, как повели в счете, больше сосредоточились на игре в обороне, а гости, в своем нынешнем состоянии, особо обострять игру не способны.


Второе интересное явление первого тайма – спайдеркам. "Камера-паук", сигнал с которой ретранслировался на два табло стадиона, забавлял зрителей интересной и невиданной доселе в Украине (и вообще в СНГ, кстати) картинкой. К примеру, знаменитый предматчевый "энергетический круг" харьковчан камера показала, что называется, практически внедряясь в этот самый круг. Осталось навесить микрофон покруче и можно устраивать реалити шоу – "почувствуй себя 12-м игроком"!

До перерыва, к слову, голевых моментов больше не было. Пристреливались Еременко, Лысенко и Шелаев. Однако о по-настоящему голевых моментах в первые 45 минут больше говорить не приходится.

¬¬Второй тайм начался намного живее. В первые же десять минут могли забивать Девич, Лысенко, Еременко – каждому не хватало точности, либо на высоте был кипер гостей, Манце.

Гости, едва ли не впервые в матче, огрызнулись на 52-й минуте – Тадеевич в контратаке мощно пробил с угла штрафной – Горяинов перевел мяч на угловой.

А на исходе часа последние сомнения в исходе этого противостояния развенчал Олейник. Снова пас от Еременко – прострел с углового – и отличный дальний выстрел Дениса – 2:0 и снова гол-красавец.

Тут даже Фредесу место на поле нашлось – аргентинец заменил Лысенко. И тут же обострил, едва не попав в девятку ударом метров с 30.

В оставшееся до финального свистка время команды снова снизили темп и лишь отметились несколькими необязательными желтыми карточками. Был шанс у Девича, но он с 5 метров умудрился попасть во вратаря.

В целом, "Металлист" продолжал владеть инициативой, но итоговый счет 2:0 устроил всех.

6 августа 2009. Стадион "Металлист". Начало матча в 21.00. Ответный матч третьего отборочного раунда.
Арбитр: Радек Матейек.
"Металлист": Горяинов, Шелаев, Эдмар (Зезе 75), Еременко, Олейник (Барилко 87), Лысенко (Фредес 62), Пшеничных, Обрадович, Майдана, Папа Гуйе, Девич
"Риека": Манце, Чагаль, Смит (Даткович 46), Штрок (Чейнанович 65), Будичин, Крайлах, Герц, Церич (Степчич 73), Туркаль, Тадеевич
Голы: Папа Гуйе 12, Олейник 60
Предупрежедния: Папа Гуйе 24, Девич 81 – Туркаль 79

Категория: Украинские клубы в Еврокубках | Просмотров: 289 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]