"Интерблок" - "Металлург": победить и забыть - 6 Августа 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Август » 6 » "Интерблок" - "Металлург": победить и забыть
"Интерблок" - "Металлург": победить и забыть
13:53

У донецкого «Металлурга» в Словении единственная задача – де-юре оформить итоговую викторию в двухматчевом противостоянии со словенским «Интерблоком».


С утра всех нас заботят проблемы великого донецкого гранда, который накануне умудрился начудить так, что на голову не натянешь. А сегодня вечером нас ждет продолжение еврокубкого мид-уика, с участием второй (по возрасту, регалиям и по популярности) донецкой команды - «Металлург».

Весомый гандикап по итогам первой игры оставляет «металлургам» отличные шансы на попадание в следующий предгрупповой отбор Лиги Европы. При всем уважении к «Интерблоку» - проходить этого соперника нужно с закрытыми глазами. Что вовсе не повод парить в эйфории по итогам донецкого результата – нужно просто выходить на огород пригорода Любляны Домжале и побеждать. Для авторитета в глазах своих болельщиков, для имиджа клуба, в конце концов, для рейтинга страны. Знают ли об этом 20 игроков прилетевших накануне в Словению? Не сомневаюсь, что более чем. По силам ли это? Несомненно, если только не появятся в головах игроков привычные «тараканы»: «мы дескать в родных стенах запас прочности обеспечили и теперь можем «на опыте» «малой кровью» позитива добиться». Вот если такие шальные мыслишки не будут превалировать – победа дончан может быть даже более весомой, нежели неделей ранее на родном одноименном стадионе. Почему? Да ведь понятно, что словенцы побегут с первых минут забивать/отыгрываться. Защитники будут, скорее всего, ориентированы на созидание и как итог множество свободных зон и пространства, которым нужно будет грамотно распорядиться.

В воскресенье после матча с «Закарпатьем» Костова спросили на пресс-конференции о мотивах замены Чечера, тот ответил, что все рокировки носили тактический характер. Лейтмотив - сохранить у лидеров должный игровой тонус и при этом не утомить физически. Дозированная ротация чем-то напоминает методологию успеха донецкого «Шахтера» в прошлом евросезоне, когда Луческу так же тасовал состав и удержал функционально команду на должном уровне вплоть до стамбульского финала. Понятное дело «Металлург» подобного рода амбициями не обременен, однако для решения задачи выхода в группу Лиги Европы и успешного выступления во внутреннем чемпионате Костов не брезгует проверенной технологией ротации, об эффективности которой можно будет судить в самое ближайшее время. А пока устраиваемся ближе к 9-ти часам вечера у экранов телевизоров, включаем (если есть такая возможность) телеканал "Футбол" и лицезрим ответный матч донецкого «Металлурга» против словенского «Интерблока».


К слову сегодня состоялось традиционное предматчевое совещание представителей словенского «Интерблока», донецкого «Металлурга», судейской бригады из Дании во главе со Микаелем Свендсеном, а также делегата УЕФА и судейского наблюдателя. По итогам которого стало известно, что матч как и положено начнется в 20:00 по местному времени, а команда-соперники будут выступать в форме следующих цветов: хозяева – черные футболки, шорты и гетры, а «Металлург» в белых футболках, синих шортах и белых гетрах. По уверению принимающей стороны на матч ожидается порядка 1000 зрителей, а цена билета на игру составляет 10 евро.
«Интерблок» (Любляна, Словения) – «Металлург» (Донецк, Украина)

6 августа. Домжале. Стадион «Sportny Park» 21:00 (время киев.)
Арбитр: Микаэль Свендсен
Ассистенты арбитра: Торбен Йенсен, Ларс Рикс
Резервный арбитр: Якоб Кехлет (все - Дания)
Делегат УЕФА: Рейнхард Вальсер (Лихтенштейн)
Судейский наблюдатель: Виктор Минтофф (Мальта)
ТВ-трансляция – ТРК «ФУТБОЛ» (LIVE)

Категория: Украинские клубы в Еврокубках | Просмотров: 257 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]