Вадим Шевченко: "Хотят рубить сплеча" - 5 Августа 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Август » 5 » Вадим Шевченко: "Хотят рубить сплеча"
Вадим Шевченко: "Хотят рубить сплеча"
11:44

«Арбитраж матчей Премьер-лиги стал намного качественнее». Такие слова приходилось слышать не единожды. Впрочем, начался очередной сезон, и вновь посыпались обвинения в адрес людей в черном. Вот и третий тур не обошелся без скандалов. Чтобы расставить все точки над «i», мы обратились к Главе комитета арбитров ФФУ Вадиму Шевченко. 


– Вадим Викторович, пожалуй, наибольшую огласку получило высказывание на послематчевой пресс-конференции главного тренера «Черноморца» Виктора Гришко о том, что мяч трижды попадал в руку футболистам «Таврии», но арбитр на это никак не отреагировал...


– Понимаете, всех тренеров после игр переполняют эмоции. Хотя они прекрасно знают, что если по окончании поединка и остаются вопросы относительно ошибочных действия судей, они могут направить данные материалы в экспертную комиссию. В комитете арбитров есть специальные люди, которые рассматривают спорные эпизоды... Если господин Гришко и «Черноморец» или же любой другой клуб хочет получить разъяснения, то мы пришлем специалиста, который покажет материалы и разъяснит, как комитет арбитров требует от судей трактовать те или иные спорные моменты. А просто так говорить, думаю, неправильно.




– А ваши специалисты уже вынесли вердикт по поводу спорных эпизодов, имевших место в матче «Таврия» – «Черноморец»?


– Это служебные материалы, и я не вправе оглашать принятые относительно них решения. Оценку арбитру выставляет инспектор матча. Повторюсь, если клуб с ней не согласен, то он направляет письмо в экспертную комиссию, и комитет арбитров ждет ее вердикт. Затем мы вызываем судью (в случае его вины), который отчитывается за то или иное решение. Нужно ведь и арбитра выслушать. Так что все это очень трудоемкий процесс. 




– Следующий спорный момент возник в матче «Металлист» – «Карпаты», когда удалили Ткачука. Многим показалось, что фол если и был, то никак не умышленный...


– В Интернете я прочитал высказывание львовянина Гурули, который считает, что арбитр в том эпизоде мог ограничиться желтой карточкой... Рефери находился в гуще событий, и только он вправе принимать решение. Единственное, что я могу сказать: основания для удаления игрока «Карпат» у Годуляна были.




– Тогда как вы прокомментируете удаление Омоко в поединке «Заря» – «Днепр», ведь фолилто Гринченко?


– Это решение арбитра до сих пор для меня непонятно. Оно не делает чести человеку, который проводит встречи такого высокого уровня.




– То есть Лисенчук будет наказан?


– Для вас, наверное, это главное, чтобы был наказан. Не разобраться в случившемся, а сразу наказать. На мой взгляд Лисенчука подвела концентрация внимания. К тому же было много факторов, приведших к этой ошибке. Плохо сработала вся команда арбитров. Ему не помог ассистент или тот же четвертый судья.




– Омоко амнистируют?


– Думаю, Премьер-лига на своем заседании примет соответствующее решение.




– Что вы скажете относительно удалений главных тренеров «Ворсклы» и «Арсенала»?


– Арбитры констатируют факт, что поведение в данных матчах Николая Павлова и Александра Заварова в технической зоне заслуживало их удаления. А уж как их наказывать, снова-таки будет определять Премьер-лига. Официальная же формулировка рефери в случае с Заваровым звучит следующим образом: Александр Заваров был удален за вмешательство в действия арбитра с использованием оскорбительных выражений. Павлова же удалили за неоднократное вмешательство в действия арбитра.




От себя добавлю, что господина Павлова можно было выгонять уже тогда, когда он выбежал на поле...

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 234 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]