Кубок Украины. «Энергетик» проходит «Гелиос» по лотерее - 4 Августа 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Август » 4 » Кубок Украины. «Энергетик» проходит «Гелиос» по лотерее
Кубок Украины. «Энергетик» проходит «Гелиос» по лотерее
22:48

В Бурштыне Ивано-Франковской области в борьбе за путевку в 1/16 финала национального Кубка сошлись местный «Энергетик» и харьковский «Гелиос». Сильнейшего они выявили только в драматичной серии послематчевых пенальти.


Немногим чуть более недели тому назад обе команды уже встречались между собой. Дело было во втором туре первенства страны в первой лиге, а игра состоялась в Харькове, на новом стадионе «красно-черных» - «Гелиос-Арене». Встреча радости «энергетикам» не принесла, так как они потерпели минимальное поражение со счетом 0:1.

Понятное дело, что в кубковом матче, да еще и на своем поле, подопечные Николая Пристая были полны решимости доказать случайность харьковского поражения. Подобное явно не входило в планы «солнечных», желавших повторно снять скальп с непростого «Энергетика». Беспокоить поклонников харьковчан могло лишь то, что команде не в состоянии был помочь удаленный в последнем матче первенства нападающий Тарасенко, а так же действиями коллектива со скамейки запасных не имел права руководить Сергей Кандауров.

Как оказалось, к трудностям гости из Харькова отнеслись по-философски, и на 24-й минуте повели в счете. Костюк со штрафного быстро запустил во фланговый прорыв Радионова, а тот нашел в штрафной голову Пономаренко – 0:1.


Долго порадоваться преимуществу «красно-черным» не удалось. Уже через шесть минут с небольшим на табло бурштынской арены красовались две единицы. Долотко свой стремительный фланговый рейд во вражеский тыл увенчал пасом на Степанова, который в падении провел гол-красавец – 1:1.

Забегая вперед, стоит отметить, что немногочисленные зрители больше ни до окончания основного времени встречи, ни до конца дополнительных двух таймов по 15 минут каждый голов не увидели. Почему? Ответ на этот вопрос остался большой загадкой.

Постепенно на поле оформился приличный игровой перевес парней Кандаурова. Благодаря аккуратному контролю над мячом и активности флангов (особенно, Гади, действовавшего справа), они временами не по-дестки заперали «энергетиков» на их половине. Если до перерыва это ни во что толковое не перерастало, то после него – едва не привело к повторному взятию ворот Бандривского.

Правда, на 61-й минуте чудом номинально второго голкипера «красно-черных» не пробил Долотко. Откликнувшись на передачу Чернова, он умудрился с линии вратарской в створ не попасть. В ответ через три минуты Радионов, который в итоге станет, наверное, главным неудачником матча, заставил прилично поработать стража ворот хозяев и буквально спасти свою команду.

Последние минуты поединка прошли под аккомпанемент не прекращающихся атак игроков «Гелиоса». Однако удача им явно не благоволила. Не выбрала Фортуна счастливчика и в дополнительное время, которая так же прошло под диктовку гостей с востока.

Исход поединка, а с ним – и путевки в 1/16 финала, решила лотерея – серия послематчевых пенальти. Подсечка Семиряка в перекладину при 2:2 подарила «солнечным» надежды на победу, но ее при завершающем ударе убил капитан «Гелиоса» Лебединец, пробивший над перекладиной. В итоге, при «дополнении до промаха» первым дрогнули нервы у опытного уже Радионова, который выполнил свой удар аккурат по центру и прямо в Бандривского. 6:5 – за «Энергетиком».
«Энергетик» Бурштын – «Гелиос» Харьков – 1:1, пен. 6-5

Бурштын. Стадион «Энергетик». 30 градусов.

Арбитр – Д. Кутаков (Бровары).

«Энергетик»: 1. Бандривский, 6. Рудницкий, 3. Яневич, 4. Данищук, 8. Лазорик-кап, 18. Велиев, 10. Долотко (13. Пащенко, 98), 5. Данькив, 21. Головко (11. Семиряк, 56), 6. Степанов (27. Барчук, 62), 14. Чернов.

«Гелиос»: 1. Скрипник, 3. Радионов, 25. Борзенко, 13. Киктев, 88. Лебединец-кап, 99. Гади, 10. Сумцов (24. Цабриа, 68), 6. Ничипорук (27. Соломаха, 53), 7. Даудов, 29. Костюк, 11. Пономаренко (20. Фоменко, 59).

Голы: Пономаренко, 24 (0:1), Степанов, 31 (1:1).

Послематчевые пенальти: реализовали Велиев, Данькив, Чернов, Барчук, Пащенко, Яневич - Даудов, Костюк, Цабриа, Борзенко, Киктев. Не реализовали: Семиряк (перекладина) - Лебединец (выше), Радионов (вратарь).

Предупреждены: Чернов (90), Барчук (112) – Сумцов (60).

Категория: Кубок Украины | Просмотров: 305 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]