"Кривбасс" - "Динамо" 1:3 - 2 Августа 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Август » 2 » "Кривбасс" - "Динамо" 1:3
"Кривбасс" - "Динамо" 1:3
00:16

Кривой Рог. Стадион «Металлург». 5 000 зрителей


Главный арбитр: Игорь Покидько (Полтава)
Ассистенты: Валерий Давыдов (Кременчуг), Александр Корнийко (Миргород)



"Кривбасс" - "Динамо" 1:3


Голы: Бюлюкбаши 64 (пен.) - Еременко 18, Милевский 61, Ярмоленко 90



"Кривбасс": Федоренко, Сердюк, Жданов, Грановский, Комарницкий, Максимов, Ивашкевичус, Бартулович, Бюлюкбаши, Булку, Штурко (Мотуз 79)


"Динамо": Шовковский, Несмачный, Вукоевич, Корреа (Бетао 46), Милевский, Юссуф, Гусев (Гиоане 84), Еременко, Хачериди, Нинкович (Кравченко 66), Ярмоленко


Предупреждения: Максимов 44, Комарницкий 86, Мотуз 87 - Корреа 35, Несмачный 77


По большому счету в победе киевлян никто не сомневался, равно тому, как и многие, были абсолютно уверены в том, что не так уж просто будет подопечным Газзаева одолеть крепкую боевую команду из Кривого Рога. И действительно, любо-дорого было наблюдать за сегодняшней игрой! Жаль только, что непосредственные события на поле слишком быстро забываются, а вот результат остается. И как ни крути, он далеко не в пользу криворожан.


После двух не слишком выразительных игр «Кривбасса», сложно было представить, что с первых минут встречи с нынешним чемпионом, криворожане почувствуют себя хозяевами практически во всех смыслах этого слова. Однако, первый серьезный момент – на счету гостей: головой пробивал Евгений Хачериди, но мяч буквально в полуметре от стойки ворот пролетел мимо. Стоит отметить, что в первой половине поединка кипер «Кривбасса» Федоренко периодически удачно выручал свою команду. Но чувствовалось, что «Динамо» вовсе не то бойкое и прыткое, совершенно никуда не торопилось и казалось, было абсолютно непоколебимо уверенно относительно результата матча. В свою пользу, разумеется. И на 18-ой минуте уверенность киевлян была подкреплена голом в ворота соперника, да еще каким! Великолепным выдался удар Ярмоленко, сумевшего отправить сферу прямо в дальнюю девятку!


Затем, попеременно контролируя мяч, обе команды пытались сообразить маломальские атаки. Невозможно не упомянуть, прямо-таки убойный момент хозяев в исполнении Дориана Бюлюкбаши. На 35-ой минуте капитан хозяев, обыграв киевских защитников, попытался пробить по воротам Шовковского – помехой стала перекладина! Кто знает, как бы сложись события дальше, сравняй «Кривбасс» счет в этот самый момент… 


Тем не менее, во второй половине матча динамовцы удвоили свое преимущество. Гусев с правого фланга совершил передачу на находившегося в штрафной площади Милевского, который умело прострелом отправил мяч в верхний правый угол. 2:0. Не смотря на достойную игру, у криворожских футболистов оставалось все меньше шансов изменить счет на табло в свою пользу. Но, буквально по прошествии нескольких минут, хозяева поля справедливо заработали пенальти. И бессменный капитан Бюлюкбаши уверенным ударом пробил по воротам СаШо, отправив мяч под перекладину. Пусть небольшой, но у подопечных Тарана появился шанс взять как минимум очко в непростом поединке с мощной газзаевской командой. 


Все оставшееся время у «Кривбасса» совершенно ничего не получалось, подпортилась погода, хлынул дождь и поле постепенно начало превращаться в скользкое болото. Это и сыграло роковую шутку с новичком криворожан, дебютантом премьер-лиги - голкипером Федоренко. Буквально на последней минуте Андрей ошибся и отпасовал случайно на Милевского, последний же передал мяч на Ярмоленко, который и поставил точку в сегодняшнем весьма напряженном поединке. 






Валерий Газаев, главный тренер ФК «Динамо»:


- Мы ожидали сегодня сложную игру, поскольку понимали, что после двух проигранных матчей у «Кривбасса» появится мотивация, команда мобилизируется, появится соответственный настрой. Потому мы столкнулись с очень крепкой и организованной командой. Немного обострилась игра, когда соперник забил пенальти. Но, в целом, я доволен игрой нашей команды. 


- Что Вы можете сказать по поводу Юссуфа?


- Могу сказать, что удовлетворен его игрой, не учитывая досадную оплошность (именно она привела к пенальти в ворота «Динамо» - прим. авт.). Нужно также учесть, что он полтора месяца восстанавливался после травмы, и сегодня была его первая игра за долгое время. К тому же Юссуф достаточно квалифицированный игрок и в следующих играх он будет играть еще сильнее.


- Как Вы считаете, что сегодня было у «Кривбасса», чего не было у «Таврии» и «Черноморца»?


- Присутствовало огромное желание играть и испортить настроение нашей команде. Хорошая организация игры, розыгрыш, контроль мяча, поэтому не стоит вам разочаровываться. Если так будете продолжать играть – будут и очки. Поэтому желаю вашей команде от всей души удачи. 


- Каковы Ваши сравнительные комментарии относительно чемпионатов России и Украины?


- Мне сложно сейчас сравнивать, должно пройти как минимум пол года, чтобы увидеть все украинские команды. Еще впереди 12 игр первого круга, вот по их прошествии я и выскажу свое мнение. 


Олег Таран, главный тренер ФК «Кривбасс»:


- Что Вы можете сказать по поводу нулевого результата команды?


- Ничего страшного. У нас практически новый состав, много новых людей. Или может мы должны были сегодня обыграть «Динамо» 3:0? Зато есть какие-то положительные моменты, есть настрой. Конечно, также у нас есть ряд проблем. Сегодня слабо сыграл Сердюк, Максимов, но это связано в первую очередь с их возможностями, поэтому в следующих матчах будут играть другие футболисты. Мы находимся в поиске защитных линий, которая вызывает сейчас у меня большие опасения. И, безусловно, удивляет парадоксальное судейство в матчах с командами, подобными сегодняшнему сопернику, которое не соответствует накалу командной игры. Подобное судейство попросту ломает игру, мешает командам играть. Все дело в квалификации, я разочарован в судьях. 


- Замена Хиди на Федоренко связана с неудачной игрой албанца в предыдущих играх?


- Да, конечно. У меня нет незаменимых футболистов. Имена не играют в футбол. На поле будут выходить только те, кто отдается игре на сто процентов.


- Каким счет будет в следующей игре?


- Мы должны обязательно прервать серию без побед, которая длится уже 9 матчей подряд. Самое главное, что есть вера в ребят, мы знаем их возможности, видим их работу и у нас нормальные взаимоотношения. В первую очередь нужно омолаживать состав, сейчас средний возраст футболистов составляет 23-24 года – это уже будущее. К нам приезжают люди, среди которых будем искать квалифицированных футболистов. В ближайшие дни ждем потенциального украинского новичка, а также футболиста из Кореи, так что будем потихоньку продолжать поиски.

Категория: Матчи Премьер-лиги | Просмотров: 269 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]