Евро-2009 (U-19). Финал. Англия - Украина. Предматчевая пресс-конференция - 1 Августа 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Август » 1 » Евро-2009 (U-19). Финал. Англия - Украина. Предматчевая пресс-конференция
Евро-2009 (U-19). Финал. Англия - Украина. Предматчевая пресс-конференция
18:04

Открыл официальное мероприятие медиа-офицер УЕФА Грегори Бискос, представив журналистам тренеров сборных Украины и Англии – Юрия Калитвинцева и Брайана Истика, а также капитанов команд – Кирилла Петрова и Джейсона Стила.




Брайан Истик:

- Я уже давно работаю с молодежью, мне знаком как вкус побед, так и привкус поражений, но завтра мне будет еще сложнее: на игру прилетает Стюарт Пирс – помощник Фабио Капелло, он будет специально смотреть на нашу молодежь.


Бискос: Джейсон, у вас уже есть опыт игры в финалах – два года назад, в Бельгии, в составе сборной U-17. Этот опыт вам поможет завтра? 


Стил: Считаю, что это очень важный опыт, приобретенный именно в турнирах подобного рода, когда мы играем с командами, исповедующими разный футбол, разную тактику. Это бесценный опыт, но в прошлом финале мы проиграли, и, естественно, я бы не хотел, чтобы он повторился


Бискос: Кирилл, скажите, в Мариуполе мы видели, как вас поддерживали около 13 тысяч болельщиков. Стало ли это решающим фактором и надеетесь ли вы и завтра на внушительную поддержку?



Петров: Да, конечно, это имело огромное значение для нас. Если бы мы играли плохо – нас бы не поддерживали. А так, болельщики знают, что у сборной Украины есть хорошая молодежь, показывающая привлекательный футбол, они идут и поддерживают нас. Надеюсь, и завтра стадион будет переполнен.


Бискос: Перед тем, как дать слово журналистам, отмечу, что общее количество фанов, присутствовавших на всех предшествовавших матчах составило 75 тысяч человек – и это лучший индикатор того, какой интерес в Донбассе вызвало Евро-2009.


- Вопрос всем. В связи с этим, оцените уровень организации Евро-2009, с прицелом на проведение здесь Евро-2012?


Бискос: Мне, как представителю УЕФА, все очень понравилось, хорошая организация турнира на всех уровней – от волонтеров и до оргкомитета. Надеюсь и финал станет достойным завершением турнира.


Калитвинцев: С прицелом на Евро-2012? Хотелось бы отметить высокий уровень организации, мы показали, что и у нас могут быть заполнены стадионы, что мы можем выстраивать инфраструктуру. Думаю, и проведение Евро-2012 на высоком уровне не есть чем-то невозможным для нас.


Истик: Согласен с Юрием, могу высказать свое полное удовлетворение уровнем финального турнира, уровнем организации, в целом – очень доволен и уровнем проведения, и выступлением нашей команды. Хотелось бы только, чтобы трава на тренировочных полях была подстрижена чуть покороче, хотя, понимаю, что таким образом газоны берегут под украинский футбольный сезон



- Вопрос к обоим тренерам. Одной из ваших основных задач является подготовка кадров для национальных сборных. Юрий и Брайан, скажите, по итогам Евро-2009, вы будете кого-то лоббировать – рекомендовать обратить особое внимание на игроков сборных.


Калитвинцев: Да, мы на Евро-2012 опять будем играть дома, без отбора, в финальной части – у нас уже есть опыт. У Алексея Михайличенко есть интерес к этому турниру, он присутствовал на матчах; а вот лоббировать никого не буду. Хотя Алексею Александровичу и так нравятся все наши игроки, как внешне, так и по игровым качествам , Также отмечу, что наши футболисты уже находятся в командах мастеров, думаю, что их уровень уже соответствует требованиям нашей Премьер-Лиги и надеюсь, что вскоре все они заиграют на высоком уровне.


Истик: Если бы я обладал способностью предсказывать имена тех футболистов, кто попадет в сборную Англии – я бы наверное мог бы и в лотерею выигрывать  Все футболисты на разных стадиях развиваются по-разному, и прогнозировать, кто потом попадет в сборную Англии – очень сложно. Вот пример Уэйна Руни – он сразу вскочил в национальную сборную, минуя юношеские и юниорские. К сожалению, за нас не сможет сыграть Данни Роуз, Джек Родуэлл из «Эвертона», но, думаю, что и у него, и у уже имеющих опыт игры на молодежном чемпионате Европы Джона Мэттока и Данни Уэльбека – есть все шансы на попадание в национальной сборной.


- Юрий Николаевич, вы после окончания Евро-2009 вернетесь в систему киевского «Динамо»? И, скажите, на зимних сборах Тимур Парцвания будет тренироваться уже с основным составом «Динамо»?

- Я уже 13 лет в системе «Динамо», и никуда оттуда не уходил. Разве что могу покинуть пост тренера сборной. А что касается Парцвании – этот вопрос надо задавать Валерию Георгиевичу Газзаеву. Может, его возьмут, может – и не только его, а, возможно, никого из наших сборников не привлекут к работе с первой командой.



- Мистер Истик, понятно, что не удалось привлечь Родуэлла, но почему не играет Бенджамин МИИ из «МанСити», и почему так «кисло» играет Мойзес?

- Бенджамин Ми превысил возрастной барьер для заявки на этом турнире, все просто. Думаю, он будет играть в Египте, на чемпионате мира U-21. А вот такие игроки как Виктор Мойзес – они очень нужны команде.


- Имели ли возможность оба главных тренера изучить матчи соперников в полуфинале и нашли ли они какие-то изъяны в игре команд-соперниц?

Истик: Украина – очень хорошая команда, и нас ожидает очень сложная игра. Я имел возможность посмотреть матч Украина-Сербия, и хочу сказать, что нам придется непросто. Да и судя по первому матчу – украинцы могли нас обыграть 3:2 на групповом этапе – если судить по игре в концовке матча. А физическое состояние наших игроков хотя и улучшается, но этот фактор может быть нивелирован поддержкой фанов.


Калитвинцев: Проанализировав игру наших соперников, мы сделали вывод, что они прибавляют с каждым проведенным матчем. Мы уважаем сборную Англии, этот финал – еще один способ доказать, что «донецкая» группа была ничуть не слабее мариупольской, и, думаю, финал от этого только выиграет.


- Вопрос к мистеру Истику. Какова ваша тренерская философия? Игра и достижение результата любой ценой или же развитие футболистов – переход в молодежную и потом – в национальную сборную?

Истик: Существует огромная разница в процессе подготовки сборных U-17 и U-19. 19-летние уже гораздо ближе к основным составам своих клубов, поэтому мне ближе игровой баланс между приемлемыми результатами, и передачей юных спортсменов в профессиональные команды. Вот пример Джейсона Стила – если он после финального турнира попадет либо в основной состав «Миддлсбро», либо в молодежную команду – думаю, тренеры будут мне только благодарны за то, что мы дали ему возможность заиграть на этом турнире и повысить свое мастерство.

- Мистер Истик, можете сравнить уровень и качество проведения Евро-2009 с проведенным в Чехии прошлым аналогичным турниром?

- Не могу, потому что из Чехии мы очень рано уехали, не попав в полуфиналы. После первого матча, когда мы проиграли хозяевам – 0:2, я вынес для себя урок, что основная задача в первом матче – не проиграть. Потому что от него зависит настрой на весь турнир. Здесь мы сыграли первый матч вничью, но это не помешало нам дойти до финала, ничья со швейцарцами – залог успеха.


- Вопрос капитанам команд. Какое значение для вас будет иметь победа в турнире?


Петров: Для меня завтрашний матч – один из самых важных в карьере. Думаю, завтрашняя победа и для меня, и для моих партнеров позволит выйти на новую ступень футбольной жизни.


Стил: Эта победа станет моим самым большим достижением. Но не только для меня, а и для всей команды – они приложили немало усилий для достижения этого результата.


Истик: Хотелось бы добавить, что завтрашнюю победу, если она, конечно, состоится, мы хотим посвятить умершему вчера сэру Бобби Робсону – великому тренеру, великому человеку, сделавшему очень много для развития всего английского футбола. Я же имел честь проработать вместе с ним два года в «Ньюкасле» - это был великий человек.




Категория: Сборные | Просмотров: 308 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]