Теперь Реброва называют "Станиславыч" - 31 Июля 2009 - Украинский футбол!
Главная » 2009 » Июль » 31 » Теперь Реброва называют "Станиславыч"
Теперь Реброва называют "Станиславыч"
12:37

«Главная моя задача – это делиться с ребятами опытом, помочь им понять кое-какие нюансы игры и раскрыть секреты мастерства. А чем я конкретно занимаюсь на занятии, сами посмотрите», – сказал перед тренировкой новый наставник молодежного состава «Динамо» Сергей Ребров. Вот уже вторую неделю, как знаковая фигура динамовского клуба 90-х осваивает новую для себя профессию. 





Из тренерского штаба дублеров Ребров пришел на вечернее занятие первым. Вместе с ним на резервное поле динамовской базы подтянулась и основная группа киевской молодежи. Среди них были лидеры команды Андрей Сахневич, Вадим Родина, нигериец Франк Темиле, конголезец по отцу Роланд Билала и набирающий форму с дублерами Александр Романчук. Попинав мяч, Ребров уселся на скамейку и стал наблюдать, как его подопечные играют в «квадрат».




Минут через десять появилась и вся тренерская бригада молодежного «Динамо» – Сергей Процюк, Андрей Анненков, боливиец Альваро Пенья, наставник вратарей Тарас Луценко и старший тренер Владимир Мунтян.




– Пойду поздороваюсь со Станиславычем, – сказал Мунтян, подходя к Реброву.




Именно так, по отчеству, называют теперь Сергея его коллеги и юные футболисты. Ну а Ребров, похоже, уже привык к новому обращению и к тому, чем теперь занимается.




– Никаких проблем, перейдя на тренерскую работу, не испытал. Наоборот, мне очень интересно и приятно, когда слушают твои советы и подсказки, – гордится Ребров.




Первые полчаса занятия Сергей провел в центре поля, беседуя с Мунтяном. Судя по серьезным лицам, говорили они о деле. Причем Ребров больше слушал и, как показалось, даже немного смущался от того, что не занят пока в активном процессе.




Процюк, Анненков, Пенья в это время проводили с ребятами интенсивную разминку, а Луценко работал с вратарями.




Непосредственно в занятие «Станиславыч» включился, когда стал ассистировать в упражнении «держание мяча». Он даже начал слегка покрикивать на подопечных:




– Двигайтесь, двигайтесь! Быстрее, быстрееее! – уже вошел в роль Ребров. 




Когда футболисты отрабатывали удары после фланговых навесов, Сергей давал уже конкретные советы: «Не бей с места!» или «Пробрось себе вперед!».




Без главных атрибутов тренера – свистка и секундомера – Ребров смахивал больше на старшего партнера по команде, чем на тренера. Но все его реплики парни воспринимали серьезно.




– Мне, наверное, было бы сложно вот так сразу начать тренировать взрослую команду – признался Ребров. – Хорошо, что начинаю с молодежной команды. А вот учиться все равно придется, и как только будет новый набор на тренерские курсы, я снова сяду за парту, как в школе.

Категория: Новости Премьер-лиги | Просмотров: 323 | Добавил: romantikp71 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]